Я не успеваю так быстро отвечать
Аквариум с крышкой хорошо подходит, но нужна будет дополнительная вентиляция.
Аквариумные и террариумные лампы имеют стандартные размеры и во встроенный светильник можно вставить Репти Гло или аналог.
Обогреватели бывают вертикальные и такие, что не требовательны к углу погружения вплоть до горизонтального. Нужно будет поискать - сейчас выбор товаров для животных стал гораздо меньше, я ассортимент той же зоологии знаю хорошо, он существенно сузился. Нужно будет по аквариумным точками поспрашивать, возможно, в "Ароване" (никопольский и-нет-магазин) или в киевских точках посмотреть (это без проблем).
Ничего криминального в том, что УФ будет над водой, нет - наоборот это хорошо.
Пластиковые коврики не очень долговечны и черепаха может грызть пластик. А может и не грызть - в любом случае островок нужно будет сделать нескользким, это решаемо.
Дренаж для цветов не подойдет. Вообще с грунтом все неоднозначно - его мыть тяжело (камни таскать банально) ибо это не рыбка, которая гадит очень мало, а кмни должны быть достаточно крупные, чтобы черепаха не могла их съесть (и такое бывает).
2 и 2 уф-лампы не подойдут - нужна пятерка. Могу пройтись вместе по магазинам и посмотреть что предлагают в плане аквариумов. Кстати, сходите на Птичку за автовокзалом - там иногда предлагают вполне недорогие решения. 100-литровый и более аквариум я бы там брать не рискнула, но начальный для малыша вполне. По цене может быть гораздо гуманнее, главное не смотреть там на жвотных...
Только я туда не ходок ибо буду расстраиваться или пытаться срочно купить атвомат и расстреливать 90% продавцов, которые издеваются над животными. Особенно над черепахами.
Bookmarks