Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 21 по 40.

Тема: Небывалое бывает...

Nightwish
    Guest

Типово

А деду моего бывшего мужа ТАврию подарили! (инвалидку)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Монах, сколькок вашему деду лет? По идее, должно быть не менее 80-ти...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

когда я училась в школе (в Кировограде, 10 лет назад), каждый год старшеклассников на 9 мая отправляли по адресам - разносить подарки. Давали нам список адресов и ФИО ветеранов. И по 2-3 человека мы ходили. Раздавали пакеты с продуктами - мука, крупа, сахар, конфеты...
    Откуда помощь эта была - не знаю, нам наборы выдавали в школе - директор и заучи. Но денег или свои продукты мы никогда не сдавали на это.

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    а что здесь такого? у моего мужа дед - 83, моей бабушке 82
    поколение наших дедов еще то, не смотря на то, что войну пережили до 100 лет могут дожить
    это теперяшняя молодежь хилая - дотянуть бы до 60
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

...а вообще-то это доказывает, что программы такие существуют! И государство выделяет на это деньги!!! Но все в итоге зависит от чистоплотности на местах... потому как вряд ли Василию Иванычу - машину, а Ивану Василичу - ничего...

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    когда я училась в школе (в Кировограде, 10 лет назад), каждый год старшеклассников на 9 мая отправляли по адресам - разносить подарки. Давали нам список адресов и ФИО ветеранов. И по 2-3 человека мы ходили. Раздавали пакеты с продуктами - мука, крупа, сахар, конфеты...
    Откуда помощь эта была - не знаю, нам наборы выдавали в школе - директор и заучи. Но денег или свои продукты мы никогда не сдавали на это.
    ваши родители сдавали в фонд школы, а потом оттуда выделяли деньги на 9 мая бред какой-то! а государство никак не может из бюджета выделить?
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

А чему удивляться? Моя прабабушка умерла в 99.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від asatanetka Переглянути допис
    ваши родители сдавали в фонд школы, а потом оттуда выделяли деньги на 9 мая бред какой-то! а государство никак не может из бюджета выделить?
    Вы неправильно меня поняли. Я написала, что не знаю, откуда помощь! Может она от горсовета, который привез это в школу для того, чтобы ученики разносили по домам ветеранов. А может и от депутата местного, может и от обладминистрации и т.д.... И такое было не только в моей школе - это по всему городу так. Было
    Но, кстати, ко всем пакетам шла открытка такая, официальная, с поздравлениями и пожеланиями, напечатано было на печатной машинке))) Вот убей не помню, ОТ КОГО.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

когда я училась в школе, каждый год старшеклассников на 9 мая отправляли по адресам - разносить подарки. Давали нам список адресов и ФИО ветеранов. И по 2-3 человека мы ходили. Раздавали пакеты с продуктами - мука, крупа, сахар, конфеты...
    Да, у нас точно так же было. И денег тоже не сдавали. А ветераны нас чаем со сладостями поили А потом все классы выходили с цветами на набережную.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Да, у нас точно так же было. И денег тоже не сдавали. А ветераны нас чаем со сладостями поили А потом все классы выходили с цветами на набережную.
    Да, чаем поили, было дело. И поговорить с каждым надо было. Нам попался частный сектор, где много одиноких стариков жили, так они были рады на столько подарку, столько тому, что к ним кто-то пришел в гости.
    ...и приятно было, и больно, кстати. Некоторые вещи, увиденные у стариков, никогда не забуду... Но...эт уже другая тема
    В любом случае, какие-то подарки были. Точно. Каждый год

Дописів
    4 207

Типово

Моему деду 90 стукнуло в январе... Он пошёл в армию в 1939, служил 2 года, потом, когда ушёл на ДМБ - через 2 недели война началась... 4 ранения, 3 ордена... Воевал до марта 1945 года, потом комиссовали по инвалидности (инвалид 1 группы)...
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

А чему удивляться? Моя прабабушка умерла в 99.
    я не о том. Я о том что щас много типа ветеранов, которым на момент 1945го года не было и 10 лет. В весенний призыв 1945го года, на службу в Красную Армию призывались юноши зимы-весны 1926\27го года рождения. Если дата рождения позже - то или "сын полка" или "партизан" или работал где то на заводе.... т.е. Ветераном войны, если ты работал в военное время на заводах и т.д. - можешь быть, но "участником боевых действий" в составе кадровой РККА если меньше 80ти лет - быть никак не можешь....
    Востаннє редагував 7sergey7: 07.05.2009 о 18:31

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Моему деду 90 стукнуло в январе... Он пошёл в армию в 1939, служил 2 года, потом, когда ушёл на ДМБ - через 2 недели война началась... 4 ранения, 3 ордена... Воевал до марта 1945 года, потом комиссовали по инвалидности (инвалид 1 группы)...
    ...и ТАКОМУ человеку - ВПЕРВЫЕ принесли подарок???
    Не, я не к тому, что я вам не верю. Я к тому, что если не ЕМУ, то кому же тогда давали подарки-то? а его обделили...

Дописів
    4 207

Типово

...и ТАКОМУ человеку - ВПЕРВЫЕ принесли подарок???
    Не, я не к тому, что я вам не верю. Я к тому, что если не ЕМУ, то кому же тогда давали подарки-то? а его обделили...
    Они просто до 85 года жили в другой области. Хоть и прописки все уже здесь и дела собесовские уже давно здесь... Может чего где и потерялось...
    А раньше, да - приходили школьники, открытки приносили... Да, ещё: был "Запорожец", при Союзе его должны были менять каждые семь лет, но в связи с неизвестно чем - последний "зипер" не меняли 20 лет... В позапрошлом году я начал шевелить этот вопрос, и ещё при Деевой обладминистрация поменяла к 9 мая на "Таврию"... Но чтоб столько продуктов - впервые за много лет... Правда ехать в исполком за ними пришлось... А как же те, у кого никого из родни нет?

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

а мой дедушка уже не дожил до этого 9 мая....
    93 года...самый любимый праздник его был(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Они просто до 85 года жили в другой области. Хоть и прописки все уже здесь и дела собесовские уже давно здесь... Может чего где и потерялось...
    А раньше, да - приходили школьники, открытки приносили... Да, ещё: был "Запорожец", при Союзе его должны были менять каждые семь лет, но в связи с неизвестно чем - последний "зипер" не меняли 20 лет... В позапрошлом году я начал шевелить этот вопрос, и ещё при Деевой обладминистрация поменяла к 9 мая на "Таврию"... Но чтоб столько продуктов - впервые за много лет... Правда ехать в исполком за ними пришлось... А как же те, у кого никого из родни нет?
    нифига се автомобиль давали а Вы говорите что продукты не приносили...
    а те у кого нет родственников, обслуживают социальные службы, красный крест и т. д.
    моему деду когда был жив приносили и деньги даже, немного но приносили каждый год, хотя в этом тогда нужды небыло...
    светлая память тем кто недожил до сегодняшнего дня..

Дописів
    129

Типово

Цитата Допис від Advocate Переглянути допис
    у нас в школе собирали деньги, на них покупали что то ветеранам и отправляли школьников в гости к ветеранам.
    В 141-ой, где дочка учится, каждый год поздравляют. За каждым классом закреплен ветеран. Дети его поздравляют. Знают дедушек по имени-отчеству, ходят к ним с удовольствием

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Excalibur Переглянути допис
    нифига се автомобиль давали а Вы говорите что продукты не приносили...
    а те у кого нет родственников, обслуживают социальные службы, красный крест и т. д.
    моему деду когда был жив приносили и деньги даже, немного но приносили каждый год, хотя в этом тогда нужды небыло...
    светлая память тем кто недожил до сегодняшнего дня..
    Так то было 20 лет назад... И это, кстати прописано в "Законе про статус ветеранов"... А в позапрошлом году мне пришлось подсуетиться, куча бумажек, справок и разговоров в разных учреждениях... Реально - ни один старик бы столько не выходил, а тем более - инвалид на одной ноге...
    Присоединюсь, светлая память тем, кто не дожил... Ну, и конечно здоровья и счастья тем, кто с нами...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

Цитата Допис від Марфушенька-душенька Переглянути допис
    Правда-правда,бабушку каждый год таким подарком одаривают,+ еще и концерт.
    А концерт, это наверно БОБИГ с гитарой и своими душевными частушками от Сектора Газа ?

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Программа может и стоящая конечно.Главное,чтоб как в прошлом году,на поздравительных открытках на обратной стороне не размещали рекламму похоронного агенства (в какой то области было)
    Помню,когда учился в школе,каждый год к 9 мая собирали продукты и разносили ветеранам.Что то покупалось из фонда класса,остальное ученики приносили из дому.Добровольно принудительно.
    Дедушки,бабушки иногда плакали...Рассказывали о боевых действиях.
    Ничего унизительного в этом нет (кто то говорил ранее).
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті