Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Небывалое бывает...

Дописів
    4 207

Типово Небывалое бывает...

У меня глаза на лоб полезли со всего этого...
    В общем - принесли папирэць из райисполкома моему деду: явиться (ФИО, дата, документы итд). Я вначале подумал - неужели снова мобилизация...
    Оказалось - нет... По предъявлению паспорта, удостоверения ветерана ВОВ выдали целый пакован разных приколов:открытка с поздравлением, мука, сахар, олейна, кофе, консервы, гречка, бутылка водки, итд...
    За 64 года это впервые такое... Если это не жест перед выборами, то моё огромное спасибо тем, кто этим занимался...
    Мнения?
    Всё истинно великое совершается медленным, почти незаметным ростом. СЕНЕКА.
    Желаю Вашим детям того, чего Вы желаете мне.

Дописів
    2 381

Типово

открытка с поздравлением, мука, сахар, олейна, кофе, консервы, гречка, бутылка водки, итд...
    Черновецкий наступает ?

Advocate
    Guest

Типово

лучше бы пенсию сделали такую, чтобы пенсионеры сами могли себе позволить купить то что им нужно, а не раздавать раз в год пакеты с продуктами.

Дописів
    134

Типово

Думаю что все не просто так. Политики просто так о людях заботится не будуть

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

МОНАХ, не знаю что это было, но когда была жива моя прабабушка, ей каждый год приносили пакет с продуктами и что-то типа платочков-косыночек. Один раз даже плед подарили.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Цитата Допис від Advocate Переглянути допис
    лучше бы пенсию сделали такую, чтобы пенсионеры сами могли себе позволить купить то что им нужно, а не раздавать раз в год пакеты с продуктами.
    +1
    Седня дочка потащила в школу продукты - помощь ветеранам, каждый должен чегой-то принести или пачку чаю или печенья или крупы и т.д. Я не против, мне не жалко, но по-моему это бред раз в год собирать с родителей продукты.

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    +1
    Седня дочка потащила в школу продукты - помощь ветеранам, каждый должен чегой-то принести или пачку чаю или печенья или крупы и т.д. Я не против, мне не жалко, но по-моему это бред раз в год собирать с родителей продукты.
    Как по-моему, никто никому ничего не должен... Тем более - принудиловка...
    Важно - другое: внимание к этой категории граждан. И не только 9 мая, но и в другие дни года... Ведь это они защищали нашу землю... А ведь воины СС в Германии себя чухают намного лучше, чем наши ветераны...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

+1
    А я забыла сегодня дитю продукты для ветеранов в школу дать. Но у нас не обязывают, просто кто может приносит.

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    МОНАХ, не знаю что это было, но когда была жива моя прабабушка, ей каждый год приносили пакет с продуктами и что-то типа платочков-косыночек. Один раз даже плед подарили.
    Помню - были "тимуровцы", но последние лет 20 никто из посторонних даже и не вспоминал...

Дописів
    748

Типово

моих дедушку с бабушкой одаривали холодильниками "днепр", по-моему трижды.
    мы не знали, куда их девать. продавать такое очень напряжно.
    тем более, что накрываются эти "холодильники" довольно быстро. раздавали соседям почти бесплатно (за "спасибо" и еду), чтобы потом не было стыдно людям в глаза смотреть
    Четверг в 19.00 в центре города. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404513

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від МОНАХ Переглянути допис
    Помню - были "тимуровцы", но последние лет 20 никто из посторонних даже и не вспоминал...
    Да нет, это не тимуровцы были. Собес чтоли...не помню. Бабушка умерла три года назад, до последнего носили.

Дописів
    4 207

Типово

Цитата Допис від WinterCherry Переглянути допис
    моих дедушку с бабушкой одаривали холодильниками "днепр", по-моему трижды.
    мы не знали, куда их девать. продавать такое очень напряжно.
    тем более, что накрываются эти "холодильники" довольно быстро. раздавали соседям почти бесплатно (за "спасибо" и еду), чтобы потом не было стыдно людям в глаза смотреть
    Это такой прикол? Не помню такого... По крайней мере с 1986 года, когда баба с дедом переехали сюда...

Advocate
    Guest

Типово

у нас в школе собирали деньги, на них покупали что то ветеранам и отправляли школьников в гости к ветеранам.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Скорее, это у собеса аттракцион неслыханной щедрости. Моим дедушке и бабушке только открытки и прибавки к пенсиям. НО программы, по-видимости, да, существуют

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Аналогично, когда живы были мои бабушка и дедушка (оба воевали), то каждый год были подарки к 9 мая + всякие продуктовые наборы.
    А по сути... по телеку слышала, что к празднику ветеранам будут давать такие вот пакеты с продуктами, и акцентировали внимание на том, что вес пакета будет около 10 кг...

Типово

Ваш дед случайно не Герой СССР

http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=93342

Звідки Ви
    Местные мы...
    Дописів
    252

Типово

такие продуктовые и материальные подарки раздаются ежегодно. Просто они ранжированы (кому и от кого). В Днепре сейчас 55 тысяч ветеранов войны и приравненных к ним (по льготам) категорий. Непосредственных участников боевых действий в ВОВ около 15 тысяч.
    в этом году ОГА выделило деньги на 8 тысяч больших продуктовых поздравительных наборов для ветеранов города. Будут раздавать в первую очередь инвалидам войны, одиноким ветеранам войны, а остатки - самым пожилым ветеранам.
    Кроме того город и районы раздают еще около 10 тысяч подарков поменьше, включая и продуктовые наборы, комплекты постельного белья и пр.
    Это всё на бюджетные деньги и они именно таким целевым образом и были заложены в бюджет. так что "аттракцион неслыханной щедрости" - это обычные плановые государственные подачки, которыми бывш.СССР и нынешняя Украина отделываются от реальных потребностей ветеранов в нормальной человеческой пенсии, которой хватало бы на спокойную и сытую жизнь.
    И всё равно спасибо.
    [B]если подумать, всё очень просто...

Типово

Правда-правда,бабушку каждый год таким подарком одаривают,+ еще и концерт.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

ужас. какой изощрённый способ унижать людей и кто-то ж додумался...
    Укусю!

Kenny
    Guest

Типово

а я в школе тоже тащил на подарки, ну только добровольно принудительно, бюджетное бало, тютю, мне не жалко,только пизд.....ша дох что это государство делает!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті