| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот не дает Вам покоя цвета гвардейской (георгиевской) ленточки. А самое главное, как ее называть.)) Вас же уже не удивляет, как нынешние лидеры постсоветских стран (бывшие комсомольские и партийные деятели высшего ранга) крестятся, целуют кресты и поздравляют "свои" народы с Рождеством и Пасхой?)) Чем же ленточка провинилась? Ведь не секрет же для Вас, что цвета гвардейские были сознательно "содраны"(скопированы) с лент георгиевских крестов, бывших как символ героизма прежде всего простого солдата, а не военачальников. Так что же вызывает такое отторжение? Неужели и в правду, что орден был российским, а гвардейские ленточки советскими?
Ну то такэ...
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
А я вот тоже повяжу повсюду у себя ленточки чтобы показать что я помню и ценю! И пусть я не знаю чем отличается Вторая Мировая и Великая Отечественная, пусть я не знаю когда началась и когда закончилась, каковы были причины и ход войны, пусть вчера я обругал нехорошими словами дедушку-ветерана, который случайно наступил мне на ногу в трамвае, но один раз в год, 9-го мая , я повяжу ленточку, смысла цветов которой я тоже естественно не знаю и крепко выпью за победу наших дедов! Я помню, я горжусь!!!п.с. а те кто действительно делами на протяжении года помогал старикам-ветеранам, те кто знает и ценит историю, но не повязал заветную ленточку - проклятый вашист и беглый эсесовец и его надо всячески угнетать и призерать![]()
в Латвии запретили советскую символику и пральна сделали. Коммунизм = фашизм. Из за того что один урка замочил другого , не следует что первому прощаются его грехи.
Все ветку не читал, но выскажусь немного.
Сам ленточку не ношу и не цепляю к машине, но положительно отношусь к данному явлению.
Возможно какие-то нестыковки и непродуманности в тонкостях образования данной символики.
Однако...по-простому, без мудрствований..если это лишний раз вспомнить о победе нашего народа над фашизмом, то это хорошо.
Мой дед прошел всю войну с учетом японских событий. Поэтому, когда вижу подобные ленточки на машинах, как-то приятно, что люди помнят о воинах, о людях, которые освободили народ от фашизма, к коим относился мой дед...моя семья. Именно это. Без палитиканства.
Б.
Кстати, кому нужны ленточки, 9 мая в 10 часов возле танка я буду раздавать.
никогда не понимал этих ленточек - ни синих, ни оранжевых, ни билайновских. сие обезьянство есть.
I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Как все же не зрелое украинское общество.
Незрелость в том, что люди очень тяжело воспринимают другие мнения, отличные от собственного, другие взгляды, отличные от собственного....
Ну не может местный обыватель смириться с тем, что на нашей может и грешной, но родной земле могут жить люди с разными взглядами, мнениями и даже традициями.
Вот когда люди ставили свечки на подоконниках, другие насмехались над ними и всячески пытались уколоть и опорочить...
А потом, когда другие несут цветы к воинам -освободителями или цепляют ленточки памяти к машинам, то первые с радостью отыгрываются...пытаются показать, насколько это неправильно, убого....могут и фотки разместить с сарказмом, с колкостью..с попыткой собственного самоутверждающегося остроумия.
Да, увы. Таковы признаки незрелого общества.
И ведь какова иллюзия...каждый из них пытается победить, показать, что именно он прав. Что именно его ценности и идеалы должны остаться ....иметь место быть.
Трудно подобному обществу. Трудно конструктивно развиваться вперед. Просто трудно.
Б.
Эх БОД, так легко взять и немножко слукавить одной фразой.......НИКТО здесь не говорил о том, что НЕПРАВИЛЬНО нести цветы или поминать павших. Речь идет о выхолащивании СМЫСЛА и превращении памяти в шоу. Когда смеются с Ющенко, что он носится с Голодомором, правильно смеются, ибо Ющенко тоже не понимает этой грани между памятью и фарсом, для этого нужно было не в Хорунжевке воспитываться. Но по-видимому и устроители акции Георгиевская летночка не Сорбону заканчивали.....когда другие несут цветы к воинам -освободителями или цепляют ленточки памяти к машинам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks