Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 358 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Георгиевская ленточка

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    На стенгазетах Вы наверное рисовали всётаки гвардейскую ленточку, а не георгиевскую (или вы были дессидентом?).
    Некая связь имеется. Гвардейскую рисовал выходит. Ну а георгиевский крест у меня с воинской храбростью ассоциируется (политику не берем). То есть я не против ленты, как символа праздника, тем более что альтернативную версию свидомиты не подогнали пока.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    На стенгазетах Вы наверное рисовали всётаки гвардейскую ленточку, а не георгиевскую (или вы были дессидентом?).
    Вот не дает Вам покоя цвета гвардейской (георгиевской) ленточки. А самое главное, как ее называть.)) Вас же уже не удивляет, как нынешние лидеры постсоветских стран (бывшие комсомольские и партийные деятели высшего ранга) крестятся, целуют кресты и поздравляют "свои" народы с Рождеством и Пасхой?)) Чем же ленточка провинилась? Ведь не секрет же для Вас, что цвета гвардейские были сознательно "содраны"(скопированы) с лент георгиевских крестов, бывших как символ героизма прежде всего простого солдата, а не военачальников. Так что же вызывает такое отторжение? Неужели и в правду, что орден был российским, а гвардейские ленточки советскими?
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Вообще канадское правительство заняло странную позицию.. Позволив Израилю экстрадицию и осуждение 6 членов 13-й дивизии ( латышей), на базе этих же фактов издевательски отнеслось к гораздо более весомым обвинениям против бойцов 14-й ( просто не дав их рассмотреть в суде).. Депортировало пару человек, трех упекло в тюрьму..
    И все...
    Вполне логичная и понятная позиция, если учесть величину украинской диаспоры в Канаде. Латыши для канадских политиков менее интересны в плане симпатий электората.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Некая связь имеется. Гвардейскую рисовал выходит. Ну а георгиевский крест у меня с воинской храбростью ассоциируется (политику не берем). То есть я не против ленты, как символа праздника, тем более что альтернативную версию свидомиты не подогнали пока.
    ну да... можно было бы, конечно, красную ленточку предложить... но её уже опошлили борцы со СПИДом...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вполне логичная и понятная позиция, если учесть величину украинской диаспоры в Канаде. Латыши для канадских политиков менее интересны в плане симпатий электората.
    а может доказательства преступлений были не очень тщательно подобраны... состав, знаете ли, событие и пр. плохо проглядывались... тамошние адвокаты они весьма дорожат своей репутацией. и за заведомо проигрышные дела берутся весьма неохотно...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    КОМУ НАПОМИНАЕТ??? О ЧЕМ??? Детям для которых ТА война , как для Вас Северная или Первая Мировая??? Вас эмоционально трогает Первая мировая война??? Вы славите тех героев? Вы проникаетесь их подвигами?? Ваша душа откликается на дату 11 ноября????
    Меня эмоционально трогает любая война. Доблесть и мужество советских людей меня всегда восхищало. И я преклоняюсь перед советским солдатом, который давил фашистку заразу в годы Великой Отечественной.

Но видно из сообщений на форуме - не до давил. А жаль.

Дописів
    162

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Неужели и в правду, что орден был российским, а гвардейские ленточки советскими?
    Конечно правда! Эти нацики при слове "росийское" и "советское" изведутся на амно......разве не понятно.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Andron Переглянути допис
    Меня эмоционально трогает любая война. Доблесть и мужество советских людей меня всегда восхищало. И я преклоняюсь перед советским солдатом, который давил фашистку заразу в годы Великой Отечественной.

Но видно из сообщений на форуме - не до давил. А жаль.
    То есть Вас именно волнует "советский солдат", эмоционально? А че не солдат первой мировой? Я именно об этом??? Почему вся Европа отмечает 11 ноября, а Вы нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вот не дает Вам покоя цвета гвардейской (георгиевской) ленточки. А самое главное, как ее называть.)) Вас же уже не удивляет, как нынешние лидеры постсоветских стран (бывшие комсомольские и партийные деятели высшего ранга) крестятся, целуют кресты и поздравляют "свои" народы с Рождеством и Пасхой?)) Чем же ленточка провинилась? Ведь не секрет же для Вас, что цвета гвардейские были сознательно "содраны"(скопированы) с лент георгиевских крестов, бывших как символ героизма прежде всего простого солдата, а не военачальников. Так что же вызывает такое отторжение? Неужели и в правду, что орден был российским, а гвардейские ленточки советскими?
    Цвета ни при чём, я только спрашивал о Адрона, к чему такой нелепый символ (именно название) не имеющий отношения к советской победе.
    А бывшие комсомольцы и коммунисты поздравляющие с церковными праздниками и стоящие со свечечьками, не удивляют а отвращают...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    179

Cool

А я вот тоже повяжу повсюду у себя ленточки чтобы показать что я помню и ценю! И пусть я не знаю чем отличается Вторая Мировая и Великая Отечественная, пусть я не знаю когда началась и когда закончилась, каковы были причины и ход войны, пусть вчера я обругал нехорошими словами дедушку-ветерана, который случайно наступил мне на ногу в трамвае, но один раз в год, 9-го мая , я повяжу ленточку, смысла цветов которой я тоже естественно не знаю и крепко выпью за победу наших дедов! Я помню, я горжусь!!!п.с. а те кто действительно делами на протяжении года помогал старикам-ветеранам, те кто знает и ценит историю, но не повязал заветную ленточку - проклятый вашист и беглый эсесовец и его надо всячески угнетать и призерать
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18324-162134-4a52521f4ef7b91417e56deb4a95c902.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  77,2 КБ
ID:	38186  

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

в Латвии запретили советскую символику и пральна сделали. Коммунизм = фашизм. Из за того что один урка замочил другого , не следует что первому прощаются его грехи.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    в Латвии запретили советскую символику и пральна сделали. Коммунизм = фашизм. Из за того что один урка замочил другого , не следует что первому прощаются его грехи.
    СССР во главе со Сталиным победил во второй мировой войне.

И прижал к ногтю всех европейских и восточноевропейских пособников нацизма.

Разве этого мало?

А победителей не судят.

Типово

А надо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Все ветку не читал, но выскажусь немного.
    Сам ленточку не ношу и не цепляю к машине, но положительно отношусь к данному явлению.
    Возможно какие-то нестыковки и непродуманности в тонкостях образования данной символики.
    Однако...по-простому, без мудрствований..если это лишний раз вспомнить о победе нашего народа над фашизмом, то это хорошо.
    Мой дед прошел всю войну с учетом японских событий. Поэтому, когда вижу подобные ленточки на машинах, как-то приятно, что люди помнят о воинах, о людях, которые освободили народ от фашизма, к коим относился мой дед...моя семья. Именно это. Без палитиканства.
    Б.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Кстати, кому нужны ленточки, 9 мая в 10 часов возле танка я буду раздавать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 307

Типово

никогда не понимал этих ленточек - ни синих, ни оранжевых, ни билайновских. сие обезьянство есть.
    I покажем що ми браття фун казакiшен мiшпохe.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Как все же не зрелое украинское общество.
    Незрелость в том, что люди очень тяжело воспринимают другие мнения, отличные от собственного, другие взгляды, отличные от собственного....
    Ну не может местный обыватель смириться с тем, что на нашей может и грешной, но родной земле могут жить люди с разными взглядами, мнениями и даже традициями.
    Вот когда люди ставили свечки на подоконниках, другие насмехались над ними и всячески пытались уколоть и опорочить...
    А потом, когда другие несут цветы к воинам -освободителями или цепляют ленточки памяти к машинам, то первые с радостью отыгрываются...пытаются показать, насколько это неправильно, убого....могут и фотки разместить с сарказмом, с колкостью..с попыткой собственного самоутверждающегося остроумия.
    Да, увы. Таковы признаки незрелого общества.
    И ведь какова иллюзия...каждый из них пытается победить, показать, что именно он прав. Что именно его ценности и идеалы должны остаться ....иметь место быть.
    Трудно подобному обществу. Трудно конструктивно развиваться вперед. Просто трудно.
    Б.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Сибирь Переглянути допис
    СССР во главе со Сталиным победил во второй мировой войне.

И прижал к ногтю всех европейских и восточноевропейских пособников нацизма.

Разве этого мало?

А победителей не судят.

Американцы, вместе с англичанами и союзниками тоже победили нацизм, разве этого мало? Значит и их тоже не судят
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Как все же не зрелое украинское общество.
    Незрелость в том, что люди очень тяжело воспринимают другие мнения, отличные от собственного, другие взгляды, отличные от собственного....
    Ну не может местный обыватель смириться с тем, что на нашей может и грешной, но родной земле могут жить люди с разными взглядами, мнениями и даже традициями.
    Вот когда люди ставили свечки на подоконниках, другие насмехались над ними и всячески пытались уколоть и опорочить...
    А потом, когда другие несут цветы к воинам -освободителями или цепляют ленточки памяти к машинам, то первые с радостью отыгрываются...пытаются показать, насколько это неправильно, убого....могут и фотки разместить с сарказмом, с колкостью..с попыткой собственного самоутверждающегося остроумия.
    Да, увы. Таковы признаки незрелого общества.
    И ведь какова иллюзия...каждый из них пытается победить, показать, что именно он прав. Что именно его ценности и идеалы должны остаться ....иметь место быть.
    Трудно подобному обществу. Трудно конструктивно развиваться вперед. Просто трудно.
    Б.
    Эх БОД, так легко взять и немножко слукавить одной фразой...
    когда другие несут цветы к воинам -освободителями или цепляют ленточки памяти к машинам
    ....НИКТО здесь не говорил о том, что НЕПРАВИЛЬНО нести цветы или поминать павших. Речь идет о выхолащивании СМЫСЛА и превращении памяти в шоу. Когда смеются с Ющенко, что он носится с Голодомором, правильно смеются, ибо Ющенко тоже не понимает этой грани между памятью и фарсом, для этого нужно было не в Хорунжевке воспитываться. Но по-видимому и устроители акции Георгиевская летночка не Сорбону заканчивали.....

Сторінка 93 з 358 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті