Посмотрела я вчера в зоологии ёмкости.
Настоящих террариумов (со скошенным открытым передним углом) нет, да они мне и не очень подходят по причине наличия кота.
Есть обычный аквариум для рыб на 60 л размерами 60х30 и высотой 35 см. Сверху крышка с лампой и двумя отверстиями с крышками для кормления (в случае черепах, полагаю, скорее для вентиляции).
Меня смущает то, что лампа почти во всю длину, а в статьях пишется, что должна быть только над сушей. но вот на этой картинке
такая лампа показана как УФ. Девочка в магазине говорит, что можно поменять эту длинную на УФ, но я что-то сомневаюсь, что у неё будут все требуемые характеристики. (Я и круглой рептиГло пятёрочки пока не нашла, есть 2 и 10. если поставить 2 и 2?) в общем, что-то с этим можно сделать? или только снять длинную лампу и поставить всё своё там где нужно? по размеру и объёму только он один и подходит, или нужно брать что-то поменьше пока.
Обогреватель для воды мне показали. Он оказался очень длинный, устанавливается вертикально в углу. и если в случае больших черепах и большого аквариума будет погружён в воду целиком, то у меня и воды-то пока будет 5-6, ну 10 см. Не поплохеет ли обогревателю на воздухе?
Камней подходящих для дна и пологого берега в продаже нет. А годится ли на дно дренаж для вазонов? наверное, можно даже из этих камушков склеить и берег, только вот подходит ли такой материал?
Я вот видела на фотографиях много аквариумов с пластиковой дорожкой и берегом типа "травки", но в то же время пишут о нежелательности пластиковых растений, а на самом деле, не повредит ли такая "травка" (скажем как временный вариант пока не найдутся нормальные камни)? а для такого масика?
Bookmarks