Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 693 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248648 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13850, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Вышивание

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    Почему стремное?
    Это не простая картинка, не старый дворик, и не тигр. Насколько я знаю, чтоб вышить икону надо испрашивать (слово ещё какое, но это так) позволения у батюшки, приниматься за работу в соответствующем настроении и с соответствующими мыслями, не отвлекаясь на рутину. А после вышивки освятить икону и либо отдать её в храм, либо оставить дома и использовать её по назначению, и никак иначе. Может это и религиозные забубоны, но лучше с этим не играться. Но я не претендую на истину в последней инстанции, знакомый священник как-то рассказал.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Это не простая картинка, не старый дворик, и не тигр. Насколько я знаю, чтоб вышить икону надо испрашивать (слово ещё какое, но это так) позволения у батюшки, приниматься за работу в соответствующем настроении и с соответствующими мыслями, не отвлекаясь на рутину. А после вышивки освятить икону и либо отдать её в храм, либо оставить дома и использовать её по назначению, и никак иначе. Может это и религиозные забубоны, но лучше с этим не играться. Но я не претендую на истину в последней инстанции, знакомый священник как-то рассказал.
    Ничего себе! Вот это да а я и не знала.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Я читала, что и крестиком нельзя иконы вышивать, только полукрестом, чёрный цвет использовать и ещё много всего. На мой, атеистический, взгляд, действительно "забобоны".
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

котёнок ГАВ, знатный котяра! да ещё и на чёрной канве (длоя меня это что-то из области фантастики)
    Укусю!

Moderator Аватар для котёнок ГАВ
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 719

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    котёнок ГАВ, знатный котяра! да ещё и на чёрной канве (длоя меня это что-то из области фантастики)
    Спасибо. Канва как раз сложности не представляла. А вот нитки - шерсть, все время путались, кашлатились - это было проблемно.
    Все невозможное возможно))) было бы желание
    Держу слово, данное Deko, уже:

Дописів
    3 220

Типово

Тоже хотела вышить икону "Презри на смирение", но сходила в церковь и поговорила с батюшкой и --- нужно соблюдать все каноны, подобно настоящему иконописцу, чтобы вышитая икона имела силу... Поститься, блюсти правильный образ жизни, молиться (перед вышиванием, во время и по окончании, строго соблюдать все религиозные праздники..., а ещё вышивать только в определённое время суток...)... Так что это не такой простое занятие и не для каждого.. Поэтому вышиваю всяких зверушек...
    Магия рукоделия

Дописів
    10 408

Типово

Девочки-рукодельницы, подскажите, плиз.
    Если вышить крестиком каку-нить зверушку, а потом лишнюю канву обрезать и пришить это на футболку - канва и нитки не будут ли распускаться? Или каким-то другим образом можно эту процедуру проделать?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

L@ura, будет некрасиво, ну разве что кантиком каким обшить. Лучше вышить на специальной канве, она потом выдергивается. Есть еще растворимая, но я на ней не шила.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

L@ura, +1 к канве, которая выдергивается.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Я вышила икону: "Богоматерь с младенцем", теперь она у мамы. Я не очень соблюдала все религиозные каноны... Но когда садилась за вышивку, у меня все мысли, как будто уходили из головы, в вобщем так спокойно было. А когда было настроение не очень, то и вышивать не хотелось. Зато теперь приежаю к маме, то не могу оторвать глаз от работы(это на данный момент моя самая любимая работа). В вобщем вышивать икону мне очень понравилось, но на второй шаг пока не решаюсь, наверно и вправду для этой работы должно быть определенное вдохновение.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    У меня есть небольшая коллекция украинских узоров и шрифтов для вышивания крестиком, нужны?
    можно и мне?
    Услуги медсестры,массаж. Оксана

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Разбирая шкаф, наткнулся на вышитые изделия - одно рубашка-вышиванка, второе - какая-то декоративная надстилка, узкая и длинная.
    Вопрос - как их стирать? Чтоб не полиняли/неиспортились??
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Разбирая шкаф, наткнулся на вышитые изделия - одно рубашка-вышиванка, второе - какая-то декоративная надстилка, узкая и длинная.
    Вопрос - как их стирать? Чтоб не полиняли/неиспортились??
    стирать в теплой воде, с мягким средством - типа детского мыла, не тереть вышивку, а полоскать в мыльном расстворе, затем прополоскать в чистой воде, не выкручивать, а отжать, завернуть в махровое полотенце для просушки, прогладить с изнанки

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

у меня закончены пара новинок,

мишка вообще то на пасху был вышит и подарен, но грузить его в комп лень было

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

asenok34 Вау какая красота! Молодец!

Дописів
    1 292

Типово

Замечательная икона Николая Чудотворца вышла! Я тоже ее вышивала. Как то сидела в горах возле Успенского монастыря, в жизни был весьма переломный момент. И так захотелось икону вышить. Решила, что пока буду вышивать, то с каждым стежком буду думать, как бы решить свою проблему и по окончанию работы все решится. Начала в мае, работа шла долга, тянулась, осенью стала вышивать все быстрее. И не поверите, окантовку вообще с конце дня за три вышила. И с последними стежками проблема становилась все понятнее. И вот буквально день в день я поняла, как мне надо поступать, на сердце стало невероятно легко спустя три года и работа уже висела в рамочке.
    Тоже читала, что работу над иконой надо с поста начинать, но пришло время поста, а я оказалась к нему не готова...Но вышивать еще буду. Вот скоро архангела Варахиила и икону Богоматери. Буду вышивать бисером, осталось оттенков насобирать. Время еще не пришло, но внутри я знаю, тчо вышью эти работы и все тут. Мне так надо.
    Еще очень хочу почему то вышить Пресвятую Богородицу Остробрамскую.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    asenok34 Вау какая красота! Молодец!
    спасибо, фото с мобилки, вживую все намного красивее, а у мишки еще и паспатру зелененькое появилось

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

ангелочки прямо как у да Винчи, грызу ногти от зависти ((((((

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

котёнок ГАВ, красота, ты умничка! Восхищаюсь твоим терпением!!!!

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    у меня закончены пара новинок
    Очень красивые картнины. Мишка очень оптимистичный

Сторінка 148 з 693 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248648 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті