Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 337 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Санька спит с нами где то с 5 утра, до этого сам в своей комнате. Можно конечно укачивать его и в кроватку, но при этом он просыпается окончательно в 6-6.30утра, а с нами досыпает до 7.30-8...короче я с этим смирилась. Но бывают и плохие ночи, когда он с полуночи спит с нами и как раз поперек дивана Стараюсь переложить его, когда уснет покрепче, если сама при этом не усну окончательно

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Подскажите пожалуйста, кто пользуется многоразовыми подгузниками (в народе клеенчатые трусики), ваше впечатле и где вы их покупаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березинская
    Дописів
    446

Типово

Всем здрасьте! Наконец-то и мы до этой темки доросли
    И сразу у нас проблема... Как только исполнился год - участились случаи травматизма Маша то головой ударится, вот на днях губу разбила, может сигануть с дивана не глядя или с разгона в дверь "вписаться"...
    Раньше так аккуратненько всё исследовала, никогда не падала серьёзно, шишек не набивала, а сейчас кошмар какой-то, как ураган.
    Это такой период или просто мы стали взрослей и самостоятельней?

В жизни не бывает чудес, потому что сама жизнь - это чудо

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Кареглазка, добро пожаловать!

Я писала в темке от 0 до года, что Глеб тоже себе нос и губу разбил, когда учился ходить. После этого падаем мы мягко. Очень аккуратно и редко. На улице, конечно, если не словишь, то летит.... Так что это все пройдет... со временем. Еще вот начнет и головой обо все биться Ходит же не смотрит, куда шагает. Но это тоже все временное явление.

Звідки Ви
    Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Кареглазка, добро пожаловать!

Я писала в темке от 0 до года, что Глеб тоже себе нос и губу разбил, когда учился ходить. После этого падаем мы мягко. Очень аккуратно и редко. На улице, конечно, если не словишь, то летит.... Так что это все пройдет... со временем. Еще вот начнет и головой обо все биться Ходит же не смотрит, куда шагает. Но это тоже все временное явление.
    Спасибо!
    Так в том то и дело, что Маша ходит уже давно и уверенно, всегда аккуратно, а сейчас даже не знаю, что произошло...Просто носится не глядя
    Надеюсь это пройдёт..

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    И второй вопрос:девочки,а как вы деткам каждый день сушите волосики после купания?Мы с года моем голову 2 раза в неделю,но она так забрызгивается,что все равно вся мокрая,а волосики уже не те,что раньше-расчесал щеткой со щетиной-и сухие,а по полчаса теперь их расчесываю.Феном сушить не хочется...Может шапочки какие-то есть для малявочек?Или самой пошить ее,что ли?..Просто мне кажется,что она ее снимать будет.Как вы выходите из ситуации?
    нам то проще, у нас волосики плохо растут , поэтому после купания протер головку полотенцем и сухие. А теперь я задумалась, действительно интересно как сушат волосы маленьким кудряшкам ? Как вспомню свое детство, как мама надевала после купания типа платочка из баечки, протестуй-не протестуй (лет до 12 точно).
    sunika, а если просто хорошо полотенцем вытереть и маленькое полотенечко на голове оставить?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Мы сушим феном.Кудри уже приличные,сохнут долго.А шапочки мы не терпим до крика.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    нам то проще, у нас волосики плохо растут , поэтому после купания протер головку полотенцем и сухие. А теперь я задумалась, действительно интересно как сушат волосы маленьким кудряшкам ? Как вспомню свое детство, как мама надевала после купания типа платочка из баечки, протестуй-не протестуй (лет до 12 точно).
    sunika, а если просто хорошо полотенцем вытереть и маленькое полотенечко на голове оставить?
    У нас та же история. В наши год и три, все мытье-сушка - это пыль стряхнуть, та тряпочкой протереть А так уже хоца косичек... )))))))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Мы сушим феном.Кудри уже приличные,сохнут долго.А шапочки мы не терпим до крика.
    у нас хоть кудрей особых нет, но мы тоже сушим феном.....причем ей по приколу - подбегает, подставляет голову на пару секунд и убегает...потом снова.....короче, свои волосы я сушу быстрее

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Эльфик,daffka,не переживайте,у всех вырастут-у нас тоже медленно росли,а потом прям в один день как поперли причем,особенно сзади,челочка у нас небольшая,а вот сзади кучеряхи.На счет шапочки или полотенечка-мы сразу после купания кушаем и спать ложимся и сдвигать не хочется-с рождения такой ритуал,а за полчасика под чем-то вряд ли высохнут.Марико,olla2007,я феном не хочу,т.к. если у нее будут волосики моего типа,то не хотелось бы пересушивать,у меня они сухие,я без масок-бальзамов никуда и сама сушу феном только в крайних случаях.В любом случае,девчонки,спасибо за советы-наверное,пока буду еще продолжать расческой сушить(и массажик заодно!),а потом найду-куплю или пошью из полиэтилена шапочку для купания-у меня такая была в детстве,но я уже постарше была,сказали,что нельзя снимать,вот и сидела в ней!
    Цитата Допис від Кареглазка Переглянути допис
    Всем здрасьте! Наконец-то и мы до этой темки доросли
    И сразу у нас проблема... Как только исполнился год - участились случаи травматизма Маша то головой ударится, вот на днях губу разбила, может сигануть с дивана не глядя или с разгона в дверь "вписаться"...
    Раньше так аккуратненько всё исследовала, никогда не падала серьёзно, шишек не набивала, а сейчас кошмар какой-то, как ураган.
    Это такой период или просто мы стали взрослей и самостоятельней?
    Кареглазка,ура,пополняйте ряды!
    А по поводу проблемы-у нас было АБСОЛЮТНО то же самое.Мое объяснение такое-детки,которые начинают ходить рано,первое время учатся и ходят очень аккуратненько,а через месяц-другой,считая себя проффами,теряют бдительность и не рассчитывая силы и умения начинают НОСИТЬСЯ,а не ходить и вот тебе-здрасте,первые шишки!А детки,которые начинают ходить позже,в основном сразу попадают в этот период,т.к. они просто копили силы,а теперь точно так же бегают.Потом все образуется,конечно,шишечная эра еще не скоро закончится окончательно,но,по крайней мере падений "просто так" явно станет меньше!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дописів
    446

Типово

sunika, спасибо за объяснение этого чудного явления
    Придётся смириться с этой шишечной эрой Понятно, что все детки через это проходят, но иногда хочется привязать дитё к батарее для её же безопасности

Дописів
    7 672

Типово

Придётся смириться с этой шишечной эрой Понятно, что все детки через это проходят, но иногда хочется привязать дитё к батарее для её же безопасности
    Та верю,у меня самой иногда и злости,и жалости не хватало...У нас еще этот период припал как раз на начало нового года-первый раз реально сильно она ударилась 1 января(об край стола-мы его теперь вообще убрали,т.к. защитой весь стол не обклеишь,а можно стукнуться не только об угол),так я вообще рыдала-ну и открыли годик,и потом то одно,то другое...Ужас Но они все-равно позже становятся более умелыми-учатся падать на ручки,а не лбом,но нам все равно бдительность терять нельзя,особенно на улице,а то они как чумные от этих горок,турников...Я всегда чувствую себя страшно виноватой,что не досмотрела,но утешаю известными словами,что,"к сожалению,детства без шишек не бывает!" Перерастем,но,как говориться "родительский глаз не дремлет..."Т.е. "не должен дремать!"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас шишечный период в полгода начался, как малый стоять начал.. и до сих пор

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Санька спит с нами где то с 5 утра, до этого сам в своей комнате. Можно конечно укачивать его и в кроватку, но при этом он просыпается окончательно в 6-6.30утра, а с нами досыпает до 7.30-8...короче я с этим смирилась. Но бывают и плохие ночи, когда он с полуночи спит с нами и как раз поперек дивана Стараюсь переложить его, когда уснет покрепче, если сама при этом не усну окончательно
    У нас та же история. Диван на троих маленький и когда под утро забираю Дениса к себе, уже сна нет никакого. Я вообще-то надеялась, что это скоро пройдет... А Вы грудью еще кормите? И почему поперек дивана?

Дописів
    1 453

Типово

Спасибо!
    Так в том то и дело, что Маша ходит уже давно и уверенно, всегда аккуратно, а сейчас даже не знаю, что произошло...Просто носится не глядя
    Надеюсь это пройдёт..
    Мы сами, без мамы начили ходить в 10 мес, сначало очень акуратные были. А потом в год пришлось вожжи одевать, так как за руку она не хотела ходить, убегала постоянно и ужасно падала. А вожжи супер- ноги руки целы и дитя довольно. Я всюду за ней бегала что бы вожжи не натягивать, только когда уже падала я подхватывала, тоесть она никагого ограничения не ощущала. Нас пугали, что плохо ходить будет, руки при падении выставлять не будет- ничего подобного. Так мы лето и отбегали. Но вожжи одевала только когда она по асфальту бегала, по песочку и траве без них, там слава Богу не так травматично
    Не не пройдёт, у нас сейчас ещё хуже стало, только нам уже скоро два, вожжи уже не оденешь... я даже думаю ей перчатки специальные и наколенники сделать, мне мама троих детей подсказала

Дописів
    1 453

Типово

Не ,лучше вожжи, они легче батареи

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    Мы сами, без мамы начили ходить в 10 мес, сначало очень акуратные были. А потом в год пришлось вожжи одевать, так как за руку она не хотела ходить, убегала постоянно и ужасно падала. А вожжи супер- ноги руки целы и дитя довольно. Я всюду за ней бегала что бы вожжи не натягивать, только когда уже падала я подхватывала, тоесть она никагого ограничения не ощущала. Нас пугали, что плохо ходить будет, руки при падении выставлять не будет- ничего подобного. Так мы лето и отбегали. Но вожжи одевала только когда она по асфальту бегала, по песочку и траве без них, там слава Богу не так травматично
    Не не пройдёт, у нас сейчас ещё хуже стало, только нам уже скоро два, вожжи уже не оденешь... я даже думаю ей перчатки специальные и наколенники сделать, мне мама троих детей подсказала
    Моя уже приучились,что гуляем свободно,но на асфальте маму нужно за ручку брать и всегда стараюсь выбрать место для игр с песочком,травкой,землей-асфальта сама боюсь.

Звідки Ви
    Дописів
    446

Типово

Цитата Допис від avgysta Переглянути допис
    Не ,лучше вожжи, они легче батареи
    Ничего против них не имею на других детках, но своей бы не одела..
    Ну не смогу я так её выгуливать
    А на улице мы вообще можем полежать посреди дороги или посидеть, типа устала Спасаемся только песочницей, там падать некуда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    У нас та же история. Диван на троих маленький и когда под утро забираю Дениса к себе, уже сна нет никакого. Я вообще-то надеялась, что это скоро пройдет... А Вы грудью еще кормите? И почему поперек дивана?
    Грудью не кормлю с 6 мес Забирать приходиться так как сам он спать не хочет и лежит зовет "МАМА, ко ми!" (ко мне) А поперек дивана потому что головой папе в живот, а ногами мне на подушку Ни я, ни муж не высыпаемся при этом, поэтому постоянно просыпаюсь и разворачиваю его нормально....малый при этом вздыхает и через время опять разворачивается

Дописів
    1 453

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Моя уже приучились,что гуляем свободно,но на асфальте маму нужно за ручку брать и всегда стараюсь выбрать место для игр с песочком,травкой,землей-асфальта сама боюсь.
    Моя девушка свободу любит и самостоятельность, как не пародоксально это звучит, но вожжи ей помогли в этом, с года до 1.2( потом перчатки одевали уже) бегали в них. Она за руку и сейчас не сильно ходит, всё время бежит куда-то. Моя в вожжах никакого ограничения не ощущала, она даже ни разу не воспротивилась их надеванию( а мы капризничать любим) я бегала за ней везде, чтобы она не чувствовала никакого дискомфорта. Она могла и сесть, и лечь в них посреди дороги, всё что вздумается. Другой вопрос, что маме тяжеловато в таком темпе, но зато ребёнок цел.
    Востаннє редагував avgysta: 05.05.2009 о 01:28

Сторінка 75 з 337 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті