Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 300, показано з 181 по 200.

Тема: У всех столько денег уходит?

Дописів
    10 624

Типово

Люди, всю темку не читала, много препирательств, но у меня есть такой вопрос- кому делали КС, вам выплачивали двойную сумму декретных? Типа за тяжелые роды. И интересно в частности тяжелыми родами считается только кесарево? Если уже есть в теме ответ - ткните плиз носом

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Ксю_32 Переглянути допис
    Люди, всю темку не читала, много препирательств, но у меня есть такой вопрос- кому делали КС, вам выплачивали двойную сумму декретных? Типа за тяжелые роды. И интересно в частности тяжелыми родами считается только кесарево? Если уже есть в теме ответ - ткните плиз носом
    Мне просто оплатили еще плюс 2 недели к тем что дали-что было приятной неожиданностью мне а вот работодателю нет.
    То есть если тяжелые роды платят 140 а не 126 дней.
    Тяжесть родов определяется в роддоме наверно-одно дело если КС делали плановое,а другое если экстренное.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Тяжесть родов определяется в роддоме наверно-одно дело если КС делали плановое,а другое если экстренное.
    неа. само по себе кесарево - это уже осложненные роды. сюда также относятся многоплодные и преждевременные роды. во всех случаях добавляют эти две недели (или сколько там прописано)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

По-моему это пишется в бумажке, которую дают в роддоме. Если есть формулировка про осложненные роды, то должны продлить больничный. Я не продляла, потому что болела и не могла съездить в ЖК, поэтому ничего дополнительно не доплачивали. Просто попросила маму отвезти роддомовскую бумажку в ЖК, потому что они звонили и просили привезти.

Больничный продляют в женской консультации. По-моему это никакая не двойная сумма, а к больничному добавлют еще примерно 2 недели и их оплачивают.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Такое вряд ли может бытьЕсли вы оформлены официально,то при уходе в декрет в 30 нед.вы получаете больничный и предприятие выдает единоразово и целиком зарплату за 4 мес(120 дней-70 до родов и 50 на послеродовый период)-это называется декретным пособием по беременности и родам.
    Вы хотите сказать, что я обманываю ? Или что Вы имеете ввиду -я не понимаю? Я написала, как было в моем случае

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Вы хотите сказать, что я обманываю ? Или что Вы имеете ввиду -я не понимаю? Я написала, как было в моем случае
    Конечно нет Именно имею ввиду,что может быть вы не поняли что имелось ввиду,т.к. это относится не к социальным выплатам,которые,конечно уже после рождения ребенка начинаются,а это выплата заработной платы по больничному,который выдается на основании ухода женщины в декрет по беременности и родам.После прохождения декретной комиссии вам выдали больничный?Вы его отнесли в отдел кадров по месту работы?
    Еще раз уточню,что вы написали,что декрет был оформлен официально,вы говорите о "декрете по уходу за ребенком до 3х лет"?Т.к.сейчас речь идет о "декрете по беременности и родам".
    Востаннє редагував sunika: 02.05.2009 о 09:53
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Мне просто оплатили еще плюс 2 недели к тем что дали-что было приятной неожиданностью мне а вот работодателю нет.
    А работодателю - наплевать. Декретные Вам платит не работодатель, а государство. Если роды осложненные на работе получают еще где-то пол официальной зарплаты, им потом компенсируют.

Дописів
    10 624

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    По-моему это пишется в бумажке, которую дают в роддоме. Если есть формулировка про осложненные роды, то должны продлить больничный. Я не продляла, потому что болела и не могла съездить в ЖК, поэтому ничего дополнительно не доплачивали. Просто попросила маму отвезти роддомовскую бумажку в ЖК, потому что они звонили и просили привезти.

Больничный продляют в женской консультации. По-моему это никакая не двойная сумма, а к больничному добавлют еще примерно 2 недели и их оплачивают.
    Уточнила у девочки, таки да, ей собез выплатил двойную сумму. Она оформлена как частный предприниматель.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Уточнила у девочки, таки да, ей собез выплатил двойную сумму. Она оформлена как частный предприниматель.
    уточните получше

Беременной женщине, застрахованной в органе государственного общеобязательного социального страхования (а проще говоря – официально работающей), предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам.
    Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава Украины от 13.11.2001: Лист нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения беременной с 30 недели беременности единоразово на 126 календарных дней (70 календарных дней до предполагаемой даты родов и 56- после).
    Если женщина родила нескольких малышей, роды случились раньше тридцати семи недель беременности, были осложненными роды или послеродовый период, то к стандартной продолжительности отпуска добавляется еще две недели, и суммарно женщина находится в таком отпуске 140 дней (70 до родов и 70 – после). Дополнительный лист нетрудоспособности на четырнадцать календарных дней в таком случае выдается по месту наблюдения беременной женщины, на основании записи в истории родов и в обменной карте беременной, удостоверенной подписью главного врача и печатью лечебно-профилактического учреждения, где состоялись роды.

Дописів
    461

Типово

Узи не выявило патологий(ТТТ 3 раза) и по крайней мере этот месяц проходит с практически нулевыми затратами. Дай бог и дальше так
    Еще раз спасибо всем

ЗЫ: Некоторые посты аж читать страшно
    Flash game-лю на В контакте и Моем мире)).
    Учу Unity3D.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    Узи не выявило патологий(ТТТ 3 раза) и по крайней мере этот месяц проходит с практически нулевыми затратами. Дай бог и дальше так
    Еще раз спасибо всем

Ну вот, с чем Вас и поздравляем

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Еще раз спасибо всем

Вот умнички. А какой уже срок? Почему не заходите в темку - Жду ребенка? Где УЗИ всё таки сделали?

Звідки Ви
    Тополь/Фрунзенский
    Дописів
    1 750

Типово

Ой, девочки, ві тут такое пишете, столько бумаг, столько всего, а ж волосы дыбом, я в этом ,вообще, ничего не понимаю и парой хочется всё бросить и не оформлять декретный лист и так далее.Я запуталась!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Жена на 12 неделе беременности, становились на учет на 8-й неделе. На сегодняшний день потратились на:
    1. Калькоскопия 30 грн;
    2. Донорство 50 грн (не хочешь платить иди сдавай);
    3. Карточка 30 грн;
    4. Анализы на болячки 205 грн (чет не понравилось и заставили пройти);
    5. Сорбент Fe для анализов 15 грн;
    6. Анализ крови 46 грн;
    7. Узи 110 грн;
    8. Еще анализ крови но уже направили в гор. больницу 275 грн;
    9. Добровольно принудительная помощь в виде пачки бумаги, ручек и т.д. 50грн;
    10. Лекарства 80 грн;
    11. Узи 110 грн;

Итого по прошествии 1 месяца - 1001 грн

Чесно говоря я в легком шоке

ПС: Это у всех так или кризис цены подкорректировал?
    2. Нет, донорство, по закону, дело, исключительно добровольное, так и сказала. Все равно, в случае чего непредвиденного за кровь пришлось бы платить.
    3. Нет, прямым текстом сказала, что сдавать ниче не буду ни на какие карточки ни в какие фонды, что это - дело добровольное, а у меня такое желание отсутствует, при постоянных поборах уже 2 года даже туалет не работает.
    4. Да, сама сдала, еще при планировании беременности
    УЗИ год назад сдавала, 60, 80, и третье 120,00 грн.
    Фолиевую покупала обычную, гривны за 3,00 грн.

Анализы, витамины и лекарства дело нужное и важное, анализы мона найтьи где дешевле и нормально делают в темке для беремчиков, просто в всякие фонды, (типа за карточку) сдавать совсем не обязательно.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від RONY Переглянути допис
    Ой, девочки, ві тут такое пишете, столько бумаг, столько всего, а ж волосы дыбом, я в этом ,вообще, ничего не понимаю и парой хочется всё бросить и не оформлять декретный лист и так далее.Я запуталась!
    Ничего страшного, вы в ЖК пройдете декретную комиссию и вам выдадут больничный лист, и вы его предъявите работодателю и он вам выплатит больничные, все таки деньги не копеечные.

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

мне продляли больничный на 2 недели из-за того, что чистили после родов и указали это в обменке. Хотя чистят каждую вторую...

Дописів
    501

Типово

Блин, зашла почитать , аж противно стало.. ЛАГУНА .. вы так по жизни каждую копейку считаете , или только расходы на беременную жену.. это же какая нагрузка на вашу психику.. каждую минуту давиться за каждую потраченную копейку.. это уже не экнономия , а клиника какая-то...
    мне мой муж оплатил контракт в Исиде... и даже вопросов не возникло..
    а вы выискиваете , где дешевле..
    Кстати, не знаю насчет фолиевой, но когда моему ребенку прописывали кальций, то дали несколько вариантов на выбор и сказали, что лучше всего он усваивается из препарата из раковин моллюсков (200 грн ) , ну а можно конечно и мела пожевать, тоже кальций - эт по вашему...
    (просто высказала свое мнение, это конечно дело лично каждого, как вести бюджет)

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Искренне за Вас рад. Но Вы наверно или не прочитали тему полностью или читали невнимательно.
    ЗЫ: Скупым никогда не был

Вот умнички. А какой уже срок? Почему не заходите в темку - Жду ребенка? Где УЗИ всё таки сделали?
    13-я неделя, Клиника Тамары Луговской
    Востаннє редагував laguna_ua: 12.05.2009 о 19:50
    Учу Unity3D.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від NUTA Переглянути допис
    Блин, зашла почитать , аж противно стало.. ЛАГУНА .. вы так по жизни каждую копейку считаете , или только расходы на беременную жену.. это же какая нагрузка на вашу психику.. каждую минуту давиться за каждую потраченную копейку.. это уже не экнономия , а клиника какая-то...
    а вы выискиваете , где дешевле..
    Поздравляю с контрактом .
    Ссори, но я считаю тупостью, искать где подороже. Если одни и те же анализы мона сдать намного дешевле и в качестве это не потеряет, и не платить больницам за развод, то на сэкономленные деньги мона купить что-то еще беременной жене. Или вы думаете, что все семейные бюджеты безмерные, а в кошельках никогда не заканчиваются деньги, сколько оттуда не возьми
    Еще раз ссори

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Anna77 Переглянути допис
    Поздравляю с контрактом .
    Ссори, но я считаю тупостью, искать где подороже. Если одни и те же анализы мона сдать намного дешевле и в качестве это не потеряет, и не платить больницам за развод, то на сэкономленные деньги мона купить что-то еще беременной жене. Или вы думаете, что все семейные бюджеты безмерные, а в кошельках никогда не заканчиваются деньги, сколько оттуда не возьми
    Еще раз ссори
    +1. Если карман у мужа не жмет то можно и за бугром анализы сдавать
    Другое дело если суммарный доход семьи не позволяет швыряться деньгами, то уж извольте.

ЗЫ: Если честно я так и не понял, хвастается NUTA или упрекает меня.
    Учу Unity3D.

Сторінка 10 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті