Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 300, показано з 101 по 120.

Тема: У всех столько денег уходит?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Потом в роддоме приходит представитель от Тедди клуба и дарит 2 памперса. кучу бумажного спама и, кажется, крем Бепантен
    Совершенно верно и за карточку платила при двух беременностях. Когда хотела отказаться мне сказали что идите ксерте, но карточку мы не можем дать с которой ксерить. Одно радует там набор гинекологический в подарок шел, компенсировал вроде затраты.

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

я думаю тут не в сумме вопрос а в обоснованности трат
    автор темы просто будте готовы что врачи будут рекомендовать дорогого и много и желательно с покупкой у жены брата или кума или свата и т.д.
    для подобных вещей и есть ИНТЕРНЕТ
    выписали вам рецептик или анаизы назначили или врача или больницу
    не спешите (не будем про экстренную помощь здоровья будущей маме и масе)
    так вот выписали вам все.
    Срочно домой в интернет почитали можно на форуме совета спросить и мнения и про менее дорогие аналоги узнать и вперед
    где-то сэкономите где-то решите потратить больше, но зато будите точно занть почему и за что

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Если бы не заплатили, все равно бы выдали.

не имеют права НЕ ВЫДАТЬ

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

..
    Востаннє редагував Molka: 30.04.2009 о 01:13

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

анализы не берем все остальные траты не на ребенка а тетям в кармашек
    и так в наглую

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Совершенно верно и за карточку платила при двух беременностях. Когда хотела отказаться мне сказали что идите ксерте, но карточку мы не можем дать с которой ксерить. Одно радует там набор гинекологический в подарок шел, компенсировал вроде затраты.
    А к моей не шёл

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від laguna_ua Переглянути допис
    Итого по прошествии 1 месяца - 1001 грн
    Мне бы Ваши проблемы! Я всю беременность ЕЖЕМЕСЯЧНО тратила столько же, а то и больше, на анализы и лекарства.
    Цитата Допис від benja_o Переглянути допис
    УЗИ должно быть всего 3 - на 12, 20 и 32 неделях
    Я бы не была столь категорична. Три УЗИ нужны только, если беременность протекает ИДЕАЛЬНО. Если есть хоть малейшие проблемы - лучше еще раз сходить. Я делала УЗИ каждый месяц, а в конце - раз в неделю.
    И, если уж на то пошло, первое УЗИ лучше сделать в 6-7 недель, чтобы убедиться в том, что беременность МАТОЧНАЯ и что есть сердцебиение.
    А УЗИ, которое входит в первый скрининг, лучше делать не в 12, а в 11 недель, т.к. в это время измеряют воротниковую зону, и именно в 11 недель она лучше всего видна: в 10 ее ЕЩЕ не видно, а в 12 УЖЕ не видно.
    Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    в Исиде - 700 грн.(!!!)
    Них... себе!! Я в июне за 550 делала.
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Анализы на ЗППП тож надо. Готовьтесь к тому, что их трижды за беременность попросят.
    У меня только один раз просили.
    Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Чесно говоря не припомню сколько нибыдь обременяющих расходов на дитё, хотя старался изо всех сил чтобы все было в полной мере.
    Ага. Пачка памерсов (72 шт. - Хаггис красные) - 103 грн (в Метро), - хватает от силы на 2 недели. Смесь NAN (400 г) - 60-70 грн, - хватает дней на 10. Вода "Малятко" (5 л) - 15 грн, если не ошибаюсь, - максимум на неделю. Плюс сейчас пошли овощи мороженные (цена разная), пюрешки баночные (10 грн баночка). Об одежде и игрушках я вообще молчу. И дай Бог, если вам повезет с поликлиникой. Мне вот приходится в частную клинику дочку возить, а это немалые деньги. Если всё это для Вас НЕ обременительно - искренне поздравляю!
    P.S. Все эти расходы - при условии, что коляска и кроватка у вас уже есть.
    Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    насколько я помню, обычную, которая в районе 10 грн, беремцам пить низзя, т.к. там доза слонячая, ее прописывают чернобыльцам и в неблагоприятной экологической обстановке
    Кто Вам такое сказал? Я пила обычную фолиевую в дозировке 5 мг примерно до 25-й недели. Ни один врач не сказал, что это - "слонячья доза". А до беременности вообще по 10 мг пили и я, и муж.
    Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    Меня спросили в регистратуре, могу ли я дать 5 грн за карточку, ну я дала...это в 9-ке.
    +1 У меня не было 5 грн.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

Можно тапком помахаю
    А почему не стать на учет в ЖК, где такого произвола нет?

Потому что эта ЖК - ближайшая. У меня постоянно болит спина со 2 недели беременности (взаимосвязи не знаю), и таскаться по городу для меня - равно самоубийству.

Хотя изначально хотела становиться на учет к совершенно другому врачу и не по прописке. Но решила, что просто не смогу к ней доехать.

Дописів
    9 053

Типово

Рядом с домом нашим поликлиника, туда на учет и стали, проживаем на Левобережном 3 (жена придет и узнаю точно).

Но судя по отзывам нас потихонечку ипут
    Из лекарств купили фолиевую кислоту йодированую (доктор сцуко выписал ) и лецитин за 28 грн ....... за фолиевую я жене уже высказал
    фолиевую кислоту пить надо первые 20 недель точно не менее 400 мг сутки-это очень важный компонент для жизни ребенка.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

ну не готовьтесь ложиться на сохранение и т.п. - а то вас точно туда отправят - они любят устроить вам санаторий-профилакторий за ваш счет! а геникологи роддома потом матерятся - когда детское место прирастает и ребенок перенашивается потому-что мама переусердствовала с сохранением (витамины, гормончики, расслабляющие)!

я всю беременность ходила с так называемой угрозой - только узи (да дорого но каждый раз сую этому гаду-врачу когда ничинает мне рекомендации выписывать) что с ребенком все нормально, развивается нормально, дискомфорта не испытывает - а после родов выяснилось что это просто матка так расположена!( так что лучше потратить лишние 500 грн на анализы - и не покупать на 500 грн таблеточки и еще на 500 нанимать прохфессора на роды!)

кстати фолиевую надо было пить до зачатия - сейчас уже поздно ... разве что подстраховаться от супер недостатка ....

и вообще по-чаще спрашивайте ЗАЧЕМ - во-первых пусть объяснят подробно почему это надо именно вам (витамины - это тоже лекарство и их избыток может навредить больше чем недостаток, а счат весна, лето на носу - питание слава богу не последнюю булку доедаете), во-вторых не будут столько выписывать задолбяаются с вами спорить о целесообразности...

Дописів
    2 597

Типово

Все тут такие страшилки пишете, но можно ведь попробовать и сократить расходы:
    1. быть абсолютно здоровым ,стать в женскую консультацию только для выдачи обменной карты ,ну и родить дома вместе с мужем. Радикальный способ.
    2. анализы , которые требуют по 3 раза в середине беременности можно не сдавать. Ведь все равно еще третий раз погонят сдавать, иначе в обсервацию загонят. Бездумно синтетические витамины и профилактическое лечение (назначают практически всем ) не принимать. Если особо ничего не беспокоит, можно и плановые визиты сделать реже-экономия существенна. самое главное быть уверенным, что Ваш ребенок родиться здоровым и не поддаваться на страшилки врачей.
    На родах экономить не стоит, т.к. от этого во многом зависит здоровье ребенка и его мамы, соответственно и вся их дальнейшая жизнь.
    Ага. Пачка памерсов (72 шт. - Хаггис красные) - 103 грн (в Метро), - хватает от силы на 2 недели. Смесь NAN (400 г) - 60-70 грн, - хватает дней на 10. Вода "Малятко" (5 л) - 15 грн, если не ошибаюсь, - максимум на неделю. Плюс сейчас пошли овощи мороженные (цена разная), пюрешки баночные (10 грн баночка). Об одежде и игрушках я вообще молчу. И дай Бог, если вам повезет с поликлиникой. Мне вот приходится в частную клинику дочку возить, а это немалые деньги. Если всё это для Вас НЕ обременительно - искренне поздравляю!
    P.S. Все эти расходы - при условии, что коляска и кроватка у вас уже есть.
    Для экономии некоторых позиций из вышеизложенного надо кормить ребенка грудью.
    Если не заморачиваться на дорогие бренды, то коляска ,кроватка, одежка. на это все вполне хватает выплат государства.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Аlенушка Переглянути допис
    Для экономии некоторых позиций из вышеизложенного надо кормить ребенка грудью. .
    не у всех выходит, к сожалению

Дописів
    3 397

Типово

1. быть абсолютно здоровым ,стать в женскую консультацию только для выдачи обменной карты ,ну и родить дома вместе с мужем. Радикальный способ.
    2. анализы , которые требуют по 3 раза в середине беременности можно не сдавать ... Если особо ничего не беспокоит, можно и плановые визиты сделать реже-экономия существенна.
    имхо, лучше переплатить, чем следовать подобным советам, а потом локти кусать

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Юлия_П + 100 !

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

1. быть абсолютно здоровым ,стать в женскую консультацию только для выдачи обменной карты ,ну и родить дома вместе с мужем. Радикальный способ..
    Караул-способ и безусловно лучше им не пользоваться

Если не заморачиваться на дорогие бренды, то коляска ,кроватка, одежка. на это все вполне хватает выплат государства.
    Да нифига не хватает! Ни на что! Ребёнка с 6 месяцев всё равно начинают прикармливать, детские каши, вода, чаи, соки, пюрешки - всё это надо + к грудному молоку. Одежда нужна всегда и после того как 12 тыс закончились ребёнок продолжает расти, памперсы тоже улетают стремительно, в общем любая мама меня поймёт.

У вас есть ребёнок? Странные вещи пишете...
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Рядом с домом нашим поликлиника, туда на учет и стали, проживаем на Левобережном 3 (жена придет и узнаю точно).

Но судя по отзывам нас потихонечку ипут
    Из лекарств купили фолиевую кислоту йодированую (доктор сцуко выписал ) и лецитин за 28 грн ....... за фолиевую я жене уже высказал
    Что по фолиевой кислоте у Вас сомнения? Читали литературу по подготовке к беременности и родам? Советовались с врачами в её необходимости? Почитайте, посоветуйтесь...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я уже где-то писала, что за всю Б потратила гривен 500, и то из них 250 - это я добровольно тройной тест генетику сдавала, уж очень она просила для отчетности

остальные траты были в пределах 10 грн за анализ...
    правда я лекарств не принимала, ттт.. повезло...

у меня вот основные траты на ребенка - это мои капризы
    игрухи-одежда..
    кормила только грудью до 6,5 мес, потом педприкорм - ничего не покупала ему специально (кашки, пюрешки и тд) памперсами не пользуюсь... экономия
    зато шмотья нагребла, любые памперсы по стоимости переплюнет
    Востаннє редагував Grapes: 30.04.2009 о 10:32

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

2. анализы , которые требуют по 3 раза в середине беременности можно не сдавать. Ведь все равно еще третий раз погонят сдавать, иначе в обсервацию загонят. Бездумно синтетические витамины и профилактическое лечение (назначают практически всем ) не принимать. Если особо ничего не беспокоит, можно и плановые визиты сделать реже-экономия существенна. самое главное быть уверенным, что Ваш ребенок родиться здоровым и не поддаваться на страшилки врачей.
    Тяжелый случай!
    Знаете, Вы бы сначала ДУМАЛИ, прежде чем раздавать такие советы. Если б я слушала таких грамотеев, как Вы, я б уже давно лежала в психушке после потери второго ребенка! О том, что у меня есть патология, показали АНАЛИЗЫ, - причем, те, которые в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список ведения беременности НЕ ВХОДЯТ. В остальном моя беременность была ооооооооочень легкой и безпроблемной. Так что в этом вопросе лучше сдать на 5 анализов больше, чем на 1 меньше.
    Какая Вы умная! А если НЕТ молока - что тогда? Пусть ребенок погибает? Можно подумать, я по собственной воле перешла на ИВ.
    А у меня брендов совсем нет. Кроватка - украинского производителя за 550 грн, коляска - польская за 1850 грн (с прогулочным сидением в комплекте), одежка - далеко не самая дорогая из детских магазинов плюс то, что досталось от племяшки. Но даже все это затянуло на немалую сумму.

Дописів
    2 597

Типово

Да нифига не хватает! Ни на что! Ребёнка с 6 месяцев всё равно начинают прикармливать, детские каши, вода, чаи, соки, пюрешки - всё это надо + к грудному молоку. Одежда нужна всегда и после того как 12 тыс закончились ребёнок продолжает расти, памперсы тоже улетают стремительно, в общем любая мама меня поймёт.

У вас есть ребёнок? Странные вещи пишете...
    более того , у меня их двое. и если первый рос 2002 год простая коляска-450грн, кроватка-150, стульчик для кормления деревянный-150грн, пеленки -сама шила, ползуны стоили -3грн. вещи от родственников и друзей, Соки детские покупали, пюрешку сами готовили Государство дало около1500
    то второй конец 2006года: коляска 1300, затем продали купили 560-трость, кроватка 300грн (деревянная отечественная спал в ней до 6мес.) ,стульчик для кормления-750грн ползуны новые-15-20грн (отечественные)-300грн, пеленки от старшего, верхняя одежда- часть от старшего, часть новая, обувь новая, Соки выжимали, пюрешки ,каждая мамочка может и самостоятельно приготовить, памперсы пользовались ,но без фанатизма( т.е. круглосуточно), Да, стирка постоянно, но есть машинка. Государство дало 8500грн
    На первый год этих денег вполне хватает, а дальше это проблемы той семьи, которая заводит себе ребенка. Ведь все мы живем в стране, в которой дети никому, кроме
    своих собственных родителей, в лучшем случае, не нужны. И это уже давно пора было усвоить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

пюрешки ,каждая мамочка может и самостоятельно приготовить
    Ага. Особенно сейчас, когда свежих овощей и фруктов нет - только мороженные или тепличные с химикатами.
    , памперсы пользовались ,но без фанатизма( т.е. круглосуточно)
    А если в квартире холод собачий и даже обогреватель не спасает - морозить ребенка?

P.S. Незачем мне в личку писать.

Сторінка 6 з 15 ПершаПерша 123456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті