Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я думаю тут не в сумме вопрос а в обоснованности трат
автор темы просто будте готовы что врачи будут рекомендовать дорогого и много и желательно с покупкой у жены брата или кума или свата и т.д.
для подобных вещей и есть ИНТЕРНЕТ
выписали вам рецептик или анаизы назначили или врача или больницу
не спешите (не будем про экстренную помощь здоровья будущей маме и масе)
так вот выписали вам все.
Срочно домой в интернет почитали можно на форуме совета спросить и мнения и про менее дорогие аналоги узнать и вперед
где-то сэкономите где-то решите потратить больше, но зато будите точно занть почему и за что![]()
..
Востаннє редагував Molka: 30.04.2009 о 01:13
анализы не берем все остальные траты не на ребенка а тетям в кармашек
и так в наглую
Мне бы Ваши проблемы! Я всю беременность ЕЖЕМЕСЯЧНО тратила столько же, а то и больше, на анализы и лекарства.
Я бы не была столь категорична. Три УЗИ нужны только, если беременность протекает ИДЕАЛЬНО. Если есть хоть малейшие проблемы - лучше еще раз сходить. Я делала УЗИ каждый месяц, а в конце - раз в неделю.
И, если уж на то пошло, первое УЗИ лучше сделать в 6-7 недель, чтобы убедиться в том, что беременность МАТОЧНАЯ и что есть сердцебиение.
А УЗИ, которое входит в первый скрининг, лучше делать не в 12, а в 11 недель, т.к. в это время измеряют воротниковую зону, и именно в 11 недель она лучше всего видна: в 10 ее ЕЩЕ не видно, а в 12 УЖЕ не видно.
Них... себе!! Я в июне за 550 делала.
У меня только один раз просили.
Ага. Пачка памерсов (72 шт. - Хаггис красные) - 103 грн (в Метро), - хватает от силы на 2 недели. Смесь NAN (400 г) - 60-70 грн, - хватает дней на 10. Вода "Малятко" (5 л) - 15 грн, если не ошибаюсь, - максимум на неделю. Плюс сейчас пошли овощи мороженные (цена разная), пюрешки баночные (10 грн баночка). Об одежде и игрушках я вообще молчу. И дай Бог, если вам повезет с поликлиникой. Мне вот приходится в частную клинику дочку возить, а это немалые деньги. Если всё это для Вас НЕ обременительно - искренне поздравляю!
P.S. Все эти расходы - при условии, что коляска и кроватка у вас уже есть.
Кто Вам такое сказал?
Я пила обычную фолиевую в дозировке 5 мг примерно до 25-й недели. Ни один врач не сказал, что это - "слонячья доза". А до беременности вообще по 10 мг пили и я, и муж.
+1 У меня не было 5 грн.![]()
Потому что эта ЖК - ближайшая. У меня постоянно болит спина со 2 недели беременности (взаимосвязи не знаю), и таскаться по городу для меня - равно самоубийству.
Хотя изначально хотела становиться на учет к совершенно другому врачу и не по прописке. Но решила, что просто не смогу к ней доехать.
ну не готовьтесь ложиться на сохранение и т.п. - а то вас точно туда отправят - они любят устроить вам санаторий-профилакторий за ваш счет! а геникологи роддома потом матерятся - когда детское место прирастает и ребенок перенашивается потому-что мама переусердствовала с сохранением (витамины, гормончики, расслабляющие)!
я всю беременность ходила с так называемой угрозой - только узи (да дорого но каждый раз сую этому гаду-врачу когда ничинает мне рекомендации выписывать) что с ребенком все нормально, развивается нормально, дискомфорта не испытывает - а после родов выяснилось что это просто матка так расположена!( так что лучше потратить лишние 500 грн на анализы - и не покупать на 500 грн таблеточки и еще на 500 нанимать прохфессора на роды!)
кстати фолиевую надо было пить до зачатия - сейчас уже поздно ... разве что подстраховаться от супер недостатка ....
и вообще по-чаще спрашивайте ЗАЧЕМ - во-первых пусть объяснят подробно почему это надо именно вам (витамины - это тоже лекарство и их избыток может навредить больше чем недостаток, а счат весна, лето на носу - питание слава богу не последнюю булку доедаете), во-вторых не будут столько выписывать задолбяаются с вами спорить о целесообразности...
Все тут такие страшилки пишете, но можно ведь попробовать и сократить расходы:
1. быть абсолютно здоровым ,стать в женскую консультацию только для выдачи обменной карты ,ну и родить дома вместе с мужем. Радикальный способ.
2. анализы , которые требуют по 3 раза в середине беременности можно не сдавать. Ведь все равно еще третий раз погонят сдавать, иначе в обсервацию загонят. Бездумно синтетические витамины и профилактическое лечение (назначают практически всем ) не принимать. Если особо ничего не беспокоит, можно и плановые визиты сделать реже-экономия существенна. самое главное быть уверенным, что Ваш ребенок родиться здоровым и не поддаваться на страшилки врачей.
На родах экономить не стоит, т.к. от этого во многом зависит здоровье ребенка и его мамы, соответственно и вся их дальнейшая жизнь.
Для экономии некоторых позиций из вышеизложенного надо кормить ребенка грудью.Ага. Пачка памерсов (72 шт. - Хаггис красные) - 103 грн (в Метро), - хватает от силы на 2 недели. Смесь NAN (400 г) - 60-70 грн, - хватает дней на 10. Вода "Малятко" (5 л) - 15 грн, если не ошибаюсь, - максимум на неделю. Плюс сейчас пошли овощи мороженные (цена разная), пюрешки баночные (10 грн баночка). Об одежде и игрушках я вообще молчу. И дай Бог, если вам повезет с поликлиникой. Мне вот приходится в частную клинику дочку возить, а это немалые деньги. Если всё это для Вас НЕ обременительно - искренне поздравляю!
P.S. Все эти расходы - при условии, что коляска и кроватка у вас уже есть.
Если не заморачиваться на дорогие бренды, то коляска ,кроватка, одежка. на это все вполне хватает выплат государства.
Юлия_П + 100 !
Караул-способ и безусловно лучше им не пользоваться
Да нифига не хватает! Ни на что! Ребёнка с 6 месяцев всё равно начинают прикармливать, детские каши, вода, чаи, соки, пюрешки - всё это надо + к грудному молоку. Одежда нужна всегда и после того как 12 тыс закончились ребёнок продолжает расти, памперсы тоже улетают стремительно, в общем любая мама меня поймёт.
У вас есть ребёнок? Странные вещи пишете...
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
я уже где-то писала, что за всю Б потратила гривен 500, и то из них 250 - это я добровольно тройной тест генетику сдавала, уж очень она просила для отчетности
остальные траты были в пределах 10 грн за анализ...
правда я лекарств не принимала, ттт.. повезло...
у меня вот основные траты на ребенка - это мои капризы
игрухи-одежда..
кормила только грудью до 6,5 мес, потом педприкорм - ничего не покупала ему специально (кашки, пюрешки и тд) памперсами не пользуюсь... экономия![]()
зато шмотья нагребла, любые памперсы по стоимости переплюнет![]()
Тяжелый случай!
Знаете, Вы бы сначала ДУМАЛИ, прежде чем раздавать такие советы.Если б я слушала таких грамотеев, как Вы, я б уже давно лежала в психушке после потери второго ребенка! О том, что у меня есть патология, показали АНАЛИЗЫ, - причем, те, которые в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ список ведения беременности НЕ ВХОДЯТ. В остальном моя беременность была ооооооооочень легкой и безпроблемной. Так что в этом вопросе лучше сдать на 5 анализов больше, чем на 1 меньше.
Какая Вы умная! А если НЕТ молока - что тогда? Пусть ребенок погибает?Для экономии некоторых позиций из вышеизложенного надо кормить ребенка грудью.Можно подумать, я по собственной воле перешла на ИВ.
А у меня брендов совсем нет. Кроватка - украинского производителя за 550 грн, коляска - польская за 1850 грн (с прогулочным сидением в комплекте), одежка - далеко не самая дорогая из детских магазинов плюс то, что досталось от племяшки. Но даже все это затянуло на немалую сумму.Если не заморачиваться на дорогие бренды, то коляска ,кроватка, одежка. на это все вполне хватает выплат государства.
более того , у меня их двое. и если первый рос 2002 год простая коляска-450грн, кроватка-150, стульчик для кормления деревянный-150грн, пеленки -сама шила, ползуны стоили -3грн. вещи от родственников и друзей, Соки детские покупали, пюрешку сами готовили Государство дало около1500Да нифига не хватает! Ни на что! Ребёнка с 6 месяцев всё равно начинают прикармливать, детские каши, вода, чаи, соки, пюрешки - всё это надо + к грудному молоку. Одежда нужна всегда и после того как 12 тыс закончились ребёнок продолжает расти, памперсы тоже улетают стремительно, в общем любая мама меня поймёт.
У вас есть ребёнок? Странные вещи пишете...
то второй конец 2006года: коляска 1300, затем продали купили 560-трость, кроватка 300грн (деревянная отечественная спал в ней до 6мес.) ,стульчик для кормления-750грн ползуны новые-15-20грн (отечественные)-300грн, пеленки от старшего, верхняя одежда- часть от старшего, часть новая, обувь новая, Соки выжимали, пюрешки ,каждая мамочка может и самостоятельно приготовить, памперсы пользовались ,но без фанатизма( т.е. круглосуточно), Да, стирка постоянно, но есть машинка. Государство дало 8500грн
На первый год этих денег вполне хватает, а дальше это проблемы той семьи, которая заводит себе ребенка. Ведь все мы живем в стране, в которой дети никому, кроме
своих собственных родителей, в лучшем случае, не нужны. И это уже давно пора было усвоить.
Ага. Особенно сейчас, когда свежих овощей и фруктов нет - только мороженные или тепличные с химикатами.
А если в квартире холод собачий и даже обогреватель не спасает - морозить ребенка?, памперсы пользовались ,но без фанатизма( т.е. круглосуточно)
P.S. Незачем мне в личку писать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks