Система распределения у нас с 5-го по 9-й класс, что правда не во всех школах, сказать что это минус, не могу! потому что ребенку слабому в отношении учебы тяжело угнаться за ребенком который щелкает математику или физика как семочки, соответственно слабый ребенок начинает "забивать" на учебу в принципе! в классе там где дети по слабее, немного специфика преподавания другая! я хоть и не учитель, но с уверенностью могу сказать, что наши детки сейчас ой как не подарки! и никто не говорит что дети слабее это "дебилы", потому что дебил это диагноз, и для них есть спец. заведения! + у детей есть стимул, он просто лентяй - может но не хочет, таким образом немного подзадорить к тому что получаешь хорошие отметки и идешь в тот класс куда ты хочешь!

Плюс таки хочу добавить вопрос по поводу темной истории...
Сильно ли реагируют ваши дети, особенно которым 16 лет и вот-вот исполнится 17 на учителей, и тем более из-за журнала, при чем два раза украли журнал одного и того же класса, ведь они уже большие и если так поступили то прекрасно понимали, что им за это ничего не будет, что скажете?
как мне кажется причину нужно искать в другом! к примеру, плохие взаимоотношение с кем-либо из семьи, безответная любовь, может более глубокие проблемы!