Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 251 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    мой счастлив однозначно!
    почитав рассказы некоторых кормящих и долгокормящих мамочек так и получается, что кроме отлеживания боков ничего не успеваешь... а когда же уделять мужу время, как не в то время, когда малыш спит??? А если малыш спит с сиськой во рту-это время исчезает, во время бодрствования малыша мама тоже занята, вот так и получается...
    Вот и я о том же.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    Так в том то и дело, что до прочтения этой темы всё казалось намного проще. И вроде уже у всех подруг дети есть и всех откормили, но такого ужаса о кормлении как тут я до этого не от кого не слышала просто. И термин - 'Ребенок висит на груди' я тут тоже впервые узнала...
    Я даже не слышала раньше такой фразы. А вот теперь сама могу ее повторить. Мой именно висит. Но, поверь, лучше, чтобы он висел на груди ночью, чем орал, как перепуганный, тем самым не давая спать ни мне, ни мужу, которому утром на работу. Пустышку не берет

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис

если вы ищите только такие примеры, то только их и видите!
    Читаю тему с начала - 90 процентов как раз таких примеров. И видно уже так мамочек застращали, что если дите ночью хорошо спит и не просыпаеться каждые полчаса - то уже не нормально. Странно как то.

Дописів
    9 053

Типово

а мне очень нравится подход Комаровского
    1.разумное кормление по требованию.
    У меня получилось наладить что едим с перерывом не менее 2 часов а то и трех.Я сама не допускаю большие более 4 ,на живот и даю грудь.Хотя вчера ночью перерыв был почти 7!,пришлось наплевать на принципы разбудить и покормить.Но опять если вижу что голодная дам грудь и через полчаса и через час.
    И засыпает она сама а не с сисей во рту.Разумеется когда надо я ее ношу чтобы заснула и перекладываю в постель.
    2.Каждый участник процесса должен получать удовольствие.
    Нравится носить все время на руках-носи,не нравится-мягко приучи что ты рядом,но на руки не берешь все время,а показываешь свою любовь по другому.это вполне реально.Ребенок же чувствует только что мама недовольна чем то и все,поэтому если вам не нравится-не носите.
    Я вот ребенка рядом кладу,разговариваю,массаж-при всем желании я не такой человек чтобы его сутками носить .У меня терпения не хватит и спина больная сейчас .Разумеется я его слушаю и беру чтобы успокоить,приласкать,поносить после еды или просто так но чуть чуть.Но гуляет моя доця уж сама вполне нормально,сама вечером засыпает-накупанная,накормленная,в чистом всем.
    И грудью буду кормить после введения прикорма посмотрим может до года может и больше-ребенок это подкорректирует.Если буду видеть что грудь нужна-что ж буду кормить,что может и без нее-мягко уберу.

Главное слушать себя и ребенка и уметь подстроиться под него но и подкорректировать когда надо.
    Зы.Кстати у меня малая орет в слинге дурным голосом как ее не носи-завидую вамВот хочу кенгуру попробовать как 4 месяца будет.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    Мамапросто +100000
    GlybokoPoro4na , глядя на Вашу линеечку, по меньшей мере странно такое читать....я практически все лето прокормила дочь на улице, если в этом была необходимость.....слава Богу, что не попалась Вам ни разу на глаза.....
    безусловно, ГВ подразумевает определенные жертвы со стороны женщины.....но о плюсах и говорить нет смысла - это нужно прочувствовать! к слову, я тоже искуственница, но очень счастлива, что даю своему ребенку то, что не смогла по тем или иным причинам дать мне моя мать......
    о мужьях.....в первые месяцы мне было очень сложно с ГВ - как и многие мамочки я без посторонней помощи, муж днями на работе, а еще нужно и то, и се...да и вообще было очень тяжело морально......таилась мысль завязать с ГВ, про себя мечтала, чтобы ребенок сам отказался от груди или молоко пропало.....хотелось жизни, хотелось уделять внимание мужу (да, ему тогда его явно не хватало!)...но именно ОН настоял и просил меня о том, чтобы я продолжала налаживать ГВ!.....сейчас дочке 1,7 - думала завязывать кормить весной, но вместе с мужем приняли решение кормить до осени...а там видно будет......
    так что, все далеко не так печально у кормящих мамочек, как Вы описываете!
    Слава богу, что не попались мне на глаза. Вобще кроме цыганей, если чесно, кормящих на улице не видела. И среди знакомых не практикуется... Мне кажется это слишком интимный процесс всё таки, чтоб выставлять его на общественный обзор. Вы же в туалет при всех не ходите- а почему? То же естественно, то же переполненый мочеВик не полезно для здоровья и то же требует обнажения части тела всегда закрытой для окружающих.
    В штатах, не знаю точно во всех ли штатах, кормление на улице запрещенно законом. Думаю всё по той же причине - что не у всех вызвает положительные эмоции.
    По поводу того, что я вскормлена смесью у меня никаких переживаний, как у вас нет. Я даже об этом не задумывалась. И абсолютно не чувствую, что что то потеряла в жизни из- за этого.
    И я тут ничего не описываю - потому что я не знаю, что описывать. Ну кроме исторических фактов. Я просто интересуюсь,так как у меня все впереди.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я даже не слышала раньше такой фразы. А вот теперь сама могу ее повторить. Мой именно висит. Но, поверь, лучше, чтобы он висел на груди ночью, чем орал, как перепуганный, тем самым не давая спать ни мне, ни мужу, которому утром на работу. Пустышку не берет
    а нам повезло что вместо сиси стали сосать пальцы и кулаки.
    Пустышку как и мама категорически не взяли.
    Натали(вас так зовут)-вам всего 14 дней,1 месяц и лактация только становится,моя после месяца стала сама гулять.но на сисе слава богу не висели.
    к тому же у вас такой муж умница-все у вас получится.
    Aries,вы молодец уважаю-столько успеваете!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Слава богу, что не попались мне на глаза. Вобще кроме цыганей, если чесно, кормящих на улице не видела. И среди знакомых не практикуется... Мне кажется это слишком интимный процесс всё таки, чтоб выставлять его на общественный обзор. Вы же в туалет при всех не ходите- а почему? То же естественно, то же переполненый мочеВик не полезно для здоровья и то же требует обнажения части тела всегда закрытой для окружающих.
    В штатах, не знаю точно во всех ли штатах, кормление на улице запрещенно законом. Думаю всё по той же причине - что не у всех вызвает положительные эмоции.
    По поводу того, что я вскормлена смесью у меня никаких переживаний, как у вас нет. Я даже об этом не задумывалась. И абсолютно не чувствую, что что то потеряла в жизни из- за этого.
    И я тут ничего не описываю - потому что я не знаю, что описывать. Ну кроме исторических фактов. Я просто интересуюсь,так как у меня все впереди.
    Уверена на 100%, что в Штатах, в которых запрещено кормление на улице, куда не плюнь есть специально отведенные для этого места. Пример комната для пеленания в МакДональдсе и комната для пеленания и кормления в Mathercare. И это у нас в нашей дикой стране Неспроста ведь. У них наверняка законом записано, что каждый детский магазин и забегаловка семейного типа должны иметь специально отведенные комнаты
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Насколько я понимаю, задача консультанта по ГВ - не только налаживать процесс ГВ, а и грамотно помогать его завершить. Тут я вижу только зомбирование на ГВ и запугивание мамаш, которые хотят его прекратить. Ну откуда, откуда вы знаете, что ребенок вырастет счастливым благодаря ГВ? А не наркоманом, пьяницей и т.п. Получается надо умереть, но выкормить грудью?

Насчет приятностей...

Отлично, особенно приятно будет наблюдать за естесственным процессом вскармливания молодым парочкам, которые зашли в ресторан одохнуть, а тут на тебе - мамаша с сиськой думаю, у некоторых молодых людей навсегда отпадет охота жениться и иметь детей...

Тоже прекрасно, только что ожидает нервную систему ребенка, который будет слушать и созерцать происходящее? Особенно в моменты, когда на главного героя нападает какое-нить чудище, все это сопровождается звуком "Бабах!!!"(долби сурраунд!) и все- заИка обеспечен...

я представляю картину - жена с ребенком под сиськой, ребенок с сиськой во рту, и тут папинька сзади так аккуратненько пристраивается И по семейному получаем удовольствие...
    А особенно приятно папе, который за день измотан на работе, вечером с ребенком посидеть, утром снова вставать, а тут ночью перед фактом-сейчас или никогда!

Ну и вред лежания ребенка перед ноутбуком тоже очевиден...
    Ура! Ура! Ура! Есть еще люди на этой планете! А то мне уже страшно стало. )))

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    Уверена на 100%, что в Штатах, в которых запрещено кормление на улице, куда не плюнь есть специально отведенные для этого места. Пример комната для пеленания в МакДональдсе и комната для пеленания и кормления в Mathercare. И это у нас в нашей дикой стране Неспроста ведь. У них наверняка законом записано, что каждый детский магазин и забегаловка семейного типа должны иметь специально отведенные комнаты
    Malena неужели в мазекеа что в европе есть такая комната у нас-ура!!!!
    а где Макдональдсе такое?тот,что на вокзале,в центре,на коммунаре-там столиков точно нет.
    а вообще вы правы-подруга из недавно из тура по европе приехала-там в любом торговом или развлекательном центре есть комнаты где можно с дитем отдохнуть,покормить.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Malena неужели в мазекеа что в европе есть такая комната у нас-ура!!!!
    а где Макдональдсе такое?тот,что на вокзале,в центре,на коммунаре-там столиков точно нет.
    а вообще вы правы-подруга из недавно из тура по европе приехала-там в любом торговом или развлекательном центре есть комнаты где можно с дитем отдохнуть,покормить.
    В мазере, который в ТЦ Европа точно есть! Мы сами там кормились неоднократно А в макДональдсе не во всех, но все же есть. Опять таки, например в Киеве я была в минимум 5-ти Маках, во всех были И в Харькове недавно были, тоже там была комната. У нас кажись как раз на Островского есть
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    79 633

Типово

Но. еще раз повторю - тема помощь по ГВ, для тех, кому она нужна, а не для поспорить. это уже не помощь, а трата времени... [/QUOTE]

Так вот я и зашла, чтоб получить ответы на простые вопросы - как, например, сделать так, чтоб с сосками ничего страшного не случилось когда кормить начну. Очень этого боюсь. Начала читать тему - а тут это зомбирование о круглосуточном вскармливании...

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від TanyaUra Переглянути допис
    Безусловно каждая мама и ребенок заслуживают друг друга!! Во вселенной все справедливо!! Каждая мама самая лучшая мама своему ребенку, даже Глубоко порочная!!! (Это юмор
    Сейчас немножко с пафосом рассказывают о естественном ГВ, так как был кризис, а теперь подъем!!
    Муж Человек!! Отец!! Счастливый Папа!!
    Мой муж помогает мне с уборкой раз в недельку,и иногда со стиркой в другие дни от грязи не умираем))) Готовлю я, всегда успевала и на праздники даже лакомства пеку)))
    Кормились на улице в слинге, никто и не видел даже!!! Ребенок кушал 5 минут и засыпал на полчаса, потом снова. Что ж не гулять что ли из-за этого?

И вы знаете отвратное зрелище - кормящая мать и дитя - вполощено во многих произведениях искусства эпохи Возрождения: Леонардо даВинчи, Микелланджело, Рафаэль. Тогда считалась эта тема Святостью. И все священные писания уделили ей пару глав!
    У всех свои представления о красоте и отвратности))) Моя мама не поймет как я могу любоваться часами скульптурами Родена и микелланжело.... от этого она не перестает быть самой лучшей Моей мамой и бабушкой!!!
    Желаю Вам удачи и побольше позитива!!!
    Еще один людь ))) Ну или одна! Просто Спасибо!!! Приятно читать было. Очень. Хоть противоположные взгляды - но позитива... Делитесь чаще!!! Еще раз СПАСИБО!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Но. еще раз повторю - тема помощь по ГВ, для тех, кому она нужна, а не для поспорить. это уже не помощь, а трата времени...
    Так вот я и зашла, чтоб получить ответы на простые вопросы - как, например, сделать так, чтоб с сосками ничего страшного не случилось когда кормить начну. Очень этого боюсь. Начала читать тему - а тут это зомбирование о круглосуточном вскармливании...[/quote]

хм..кто видимо что хочет увидеть, тот то и видит Меня во время беременности гораздо сильнее пугало то, что не смогу долго кормить ребенка, потому что в моем окружении 6 мес кормления это был предел. В основном все по 3-4 мес кормили. Поэтому видимо я делала (и муж мне в этом помогал) все возможное, что бы таки наладить ГВ и кормить хотя бы до года. И хороше, что на курсах нас "зомбировали" по поводу длительного ГВ. Так как столько было рядом советчиков, в том числе и врачи. которых послушала бы, точно больше 3-х мес не прокормила бы

А по вашему вопросу: чего именно вы боитесь что бы не случилось с вашими сосками? если трещин, то тут надо просто правильно прикладывать ребенка к груди и все. А болеть вначале ИМХО они все равно будут, пока привыкнут Хотя может это еще и от груди зависит. У меня очень чувствительные соски, мне было больно где то с месяц. А потом приятно (шютка, потом было комфортно )

Дописів
    9 053

Типово

Но. еще раз повторю - тема помощь по ГВ, для тех, кому она нужна, а не для поспорить. это уже не помощь, а трата времени...
    Так вот я и зашла, чтоб получить ответы на простые вопросы - как, например, сделать так, чтоб с сосками ничего страшного не случилось когда кормить начну. Очень этого боюсь. Начала читать тему - а тут это зомбирование о круглосуточном вскармливании...[/QUOTE]

так дети же разные-одни берут соску,другие -нет,третьи пальцы сосут.
    Как ребенок родится-сами увидите как поступать,вы же не знаете какой он будет?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    ох....ть (простите, я офигела просто)
    Так вы и не и не занимайтесь таким ОТВРАТНЫМ действием!!!!!!!!!!!!!
    что вы, еще стошнит!!!! вы еще в роддоме грудь перевяжите, чтоб отвратных зрелищь самой не создавать ни дома ни на улице! а то вдруг еще кто увидит!
    бывают же такие люди...
    я конечно не выставляла грудь напоказ, но если ребенок просил, могла спокойно сесть на лавку, прикрыться пеленкой и покормить! И ничего такого чтоб сказать "ОТВРАТНО" я не вижу!
    Если бы не надо было потом мучаться с готовкой смесей ночами с удовольствием бы перевязала. Да и как мне объяснили в роддоме особо не спрашивают хочу я кормить или нет. Так что в целях экономии сил и времени придется терпеть.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Если бы не надо было потом мучаться с готовкой смесей ночами с удовольствием бы перевязала. Да и как мне объяснили в роддоме особо не спрашивают хочу я кормить или нет. Так что в целях экономии сил и времени придется терпеть.
    а что ж за удовольствие такое в перевязывании?
    Знаете, вот с таким настроем долго вам кормить не придется

Дописів
    9 053

Типово

GlybokoPoro4na у вас ребенок первый будет?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Так что в целях экономии сил и времени придется терпеть.
    ТЕРПЕТЬ? Что? Кормление грудью? Первый раз вижу такое отношение! Это ж ВАШ малыш! С таким настроем не удивительно что может молоко пропасть через 3-4 мес.
    Да ладно! Удачи вам и вашему малышу!

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

GlybokoPoro4na, я вроде все прочла, но так и не поняла, почему вы не хотите кормить грудью? Я не навязываю вам свое мнение, а просто спрашиваю.

Дописів
    79 633

Типово

хм..кто видимо что хочет увидеть, тот то и видит Меня во время беременности гораздо сильнее пугало то, что не смогу долго кормить ребенка, потому что в моем окружении 6 мес кормления это был предел. В основном все по 3-4 мес кормили. Поэтому видимо я делала (и муж мне в этом помогал) все возможное, что бы таки наладить ГВ и кормить хотя бы до года. И хороше, что на курсах нас "зомбировали" по поводу длительного ГВ. Так как столько было рядом советчиков, в том числе и врачи. которых послушала бы, точно больше 3-х мес не прокормила бы

А по вашему вопросу: чего именно вы боитесь что бы не случилось с вашими сосками? если трещин, то тут надо просто правильно прикладывать ребенка к груди и все. А болеть вначале ИМХО они все равно будут, пока привыкнут Хотя может это еще и от груди зависит. У меня очень чувствительные соски, мне было больно где то с месяц. А потом приятно (шютка, потом было комфортно )[/QUOTE]

Мне, если честно, абсолютно всё равно как долго я буду кормить. Меня больше волнует что я не буду высыпаться - если я не буду высыпаться я буду злой- если я буду злой бедный мой муж и все все все.
    Так говорите месяц будут болеть... Ого... У меня тоже очень чувствительные. Я даже мужу не разрешаю к ним прикасаться - мне неприятно очень. А можно как то облегчить боль - может кремы какие?

Сторінка 75 з 251 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті