Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 246 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4904, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 381

Типово

Петухи и макрики мою харацинку тоже с удовольствием забодали бы

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    То что сомики вывели мальков вообще чудо!
    Никакого чуда
    У меня периодически нерестятся.
    Правда, малёк выживает обычно летом, когда в банке нет больших перепадов температур. (Банка на работе, грелки нет)

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Никакого чуда
    У меня периодически нерестятся.
    Правда, малёк выживает обычно летом, когда в банке нет больших перепадов температур. (Банка на работе, грелки нет)
    а какие сомики?

Дописів
    2 381

Типово

Анциструсы обычные.
    Коридорасы тоже икру бросали постоянно, но анцики тут же счищали со стекла.

Дописів
    2 057

Типово

Теоретически, любые рыбы, которые разводятся без инъекций в нерестовике, с таким же успехом могут нерестится в общем аквариуме.
    А вот выживут мальки или нет - зависит от наличия корма, укрытий и врагов.
    Таааа я не про нерест говорил, а про то выживет ли кто-то в общем !
    Нерест конечно без проблем...
    у меня скалярии только за этот год наверно раз 8 уже нерестились в общем аквариуме...
    Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р

Дописів
    2 103

Типово

Именно поэтому я взял у Юры мальков чернополосок, чтобы они выели криля и улиток. Хочу держать в аквариуме рыбу в монокультуре. Правда, с рыбой пока не определился.
    Хочу такую же фишку сделать. Креветок только жалко и с рыбой тоже не определился. Аписторгамм чтоли купить стайку. И креветок съедят и малька выводить будут.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    2 381

Типово

Забирай у меня чернополосок

Дописів
    2 103

Типово

Забирай у меня чернополосок
    Та ну тя с твоими крокодилами

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Nella Переглянути допис
    Уважаемые господа и дамочки аквариумисты!!!!
    уже давно хочу себе аквариум (у сестры насмотрелась)
    прошу вашей помощи для тех кто первый раз заводит рыбок:
    ...
    прислушаюсь ко всем Вашим советам.
    Вам сюда: http://www.aqa.ru/forum/

Подскажите зачем делать подмены воды и какой от них эффект?
    В воде накапливаются нитраты, которые вредят рыбам, а жёсткая вода (при доливании) угнетает рост растений. Попробуйте подменивать 20-30% воды еженедельно и посмотрите, как у вас всё оживёт. Торакатумы тогда вообще носятся, как бешеные!

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я думаю, шо нивкоем случае
    Хотя бы на 100л - там легче поддерживать баланс А с маленькими вечно какие-то проблемы
    пс. а коим образом у вас чернополоски с остальными жителями уживаются?.....
    Ничего подобного - мне, например, гораздо легче содержать аквариум на 20 литров с мелкими рыбками, чем на 80 с крупными. Начните с малого и недорогого. "Набейте" необходимых "шишек", и тогда уж покупайте то, чего душа пожелает, если до того времени охота не отпадёт.

Не бросайтесь на всех рыб подряд, приглядитесь на рынке к понравившимся, запишите их названия и почитайте в интернете о прихотливости этих рыб, об их совместимости, требованиях к содержанию и только потом покупайте.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    В воде накапливаются нитраты, которые вредят рыбам, а жёсткая вода (при доливании) угнетает рост растений. Попробуйте подменивать 20-30% воды еженедельно и посмотрите, как у вас всё оживёт. Торакатумы тогда вообще носятся, как бешеные!
    Нитраты поглощаются растениями. Жесткость за год возрастает не помню на сколько процентов, но не катастрофически много. Особенно, если много улиток, которые из кальция панцирь строят.
    У меня на работе стоит 11л аквас с шестью гуппи. Воду подмениваю только когда нужно дно почистить раз в месяц примерно.
    Всё зависит от того кто в аквариуме живёт и что там ростёт. У меня есть знакомый дед на работе. У него 100л стоит с самыми простыми растениями и рыбами. Дак он утверждает, что уже 15 лет не подменивал воду. Только доливает из под крана.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    Нитраты поглощаются растениями. Жесткость за год возрастает не помню на сколько процентов, но не катастрофически много. Особенно, если много улиток, которые из кальция панцирь строят.
    У меня на работе стоит 11л аквас с шестью гуппи. Воду подмениваю только когда нужно дно почистить раз в месяц примерно.
    Ну, раз в месяц - это не так страшно. У меня, если редко воду подмениваю, элодея истощается.

Дописів
    22 450

Типово

У петушат (им почти 2 недели) уже появились непарные плавники. Вот несколько дней кормлю мелким мороженым циклопом и мелкой мороженой дафнией без растирания.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Чем отчистить камешки на дне от налета зеленых водорослей? Тоже можно белизной?

И еще. Трубочка (ну такая, зелененькая) распылитель от компрессора зосоряется и не пропускает воздух, скорей всего тоже водорослями заростает. Ее как прочистить? Прокипятила - безрезультатно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Да, еще. Яванский мох - агрессор? Что-то он стал у меня появляться на всем. И нити так крепко приростают к грунту-деревяшкам-декору, что отдирать приходится.

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Да, еще. Яванский мох - агрессор? Что-то он стал у меня появляться на всем. И нити так крепко приростают к грунту-деревяшкам-декору, что отдирать приходится.
    гы может это черная борода , а не яванский мох??????

Звідки Ви
    от туда
    Дописів
    2 264

Типово

У петушат (им почти 2 недели) уже появились непарные плавники. Вот несколько дней кормлю мелким мороженым циклопом и мелкой мороженой дафнией без растирания.
    Молодец!!! Я уже дня 2 не наблюдаю головастиков, ВААААЩЕ! может здохлт не дай Бог..... Завтра буду менять воду- присмотрюсь... Обидно, что не поднялись, может самца рано от них забрал??? ХЗ...

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Я всё же думаю что это кладофора

Дописів
    2 103

Типово

простой яванский мох действительно крепится ко всему, чему может. поэтому его и садят на коряги. Кристмас так не крепится. он как бы кустом ростёт.

Дописів
    22 450

Типово

Молодец!!! Я уже дня 2 не наблюдаю головастиков, ВААААЩЕ! может здохлт не дай Бог..... Завтра буду менять воду- присмотрюсь... Обидно, что не поднялись, может самца рано от них забрал??? ХЗ...
    Вода помутнела?

Дописів
    2 103

Типово

А у меня трагедия. Вчера утром проснулся, а в аквариуме штук 10 гуппи откинулось и продолжают дохнуть. Перед этим покормил их мороженным кормом:трубочник, коретра и артемия по кубику.
    Дохнут только гуппи.

Зато на базаре купил у деда малька крапчатого темненького всего по 1.5 грн )))

И пару петушков с отэтими фирменными рванными хвостами всего за 20грн у пьяного продавца )))
    Юра, обрати внимание )))

Сторінка 123 з 246 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті