Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 54, показано з 1 по 20.

Тема: Тоннельная балка

Деревоподібний режим

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Да, причем тут самосвалы? Я не знаю как их убирать! Если громсилу впрячь, может получится чтото (хотя не факт). Вообще я имел ввиду убрать срач после пасхи и майских.
    15-го апреля с двух до пяти часов дня убирали в тоннельной балке. (Эту тему увидела только сегодня ). Там рядом живет подруга (сама живу на Солнечном), предложила помочь. Собрались она, её муж, их сын 11-лет и его два одноклассника, друг мужа, я и женщина там одна, с улицы. Вот такой скромной компанией убирали склон и ручей. Сухие бумажки ещё ничего, а вот с ручья вытаскивать мокрые пакеты, шторы, юбки, бутылки, обломки телевизора, сумки, башмаки, пластиковую посуду и т.д.. впечатлений мне надолго хватит! Было желание прекратить, но пересилила себя. Часть ручья очистили, приятно смотреть! Мусор жгли (пластик, пакеты, бумагу и всякий хлам), но к сожалению пришлось оставить в яме наверху кучу жестянок ржавых и бутылки битые (целые бутылки вынесли в частный сектор, заберут).
    Действительно, одно дело собрать, а другое - вывезти/утилизировать. Там просто нет мусорных баков поблизости (той улицы, с которой мы вышли к балке). Поэтому нести пришлось бы к Абхазской, там недалеко от "Тиниці" (так, кажется, называется кафе) видела баки. А мусора много и все не вынесешь без помощи каких-либо служб.
    Но, во всяком случае, те жестянки и стекло теперь лежат в одной небольшой ямке и, может, службы вывезут скоро.
    Так вот к чему я всё это: там осталась ещё часть ручья неосиленная нами в тот день. Мы решили, что уже после пасхи или майских соберёмся, может, и закончим тот участок. Если кто хочет, то можем скооперироваться! Помощь нашей маленькой группе не помешает!
    А потом, может, и Солнечный уберём....
    Когда мы убирали, там отдыхала компания, они видели нас и надеюсь, что не оставили мусор за собой и не будут этого делать в дальнейшем!
    И очень надеюсь, что ни у кого не поднимется рука выкинуть пакет туда, где видно, что убирали!
    Я всегда нервно относилась к тому, что кто-то при мне швыряет под ноги целлофан с сигаретной пачки, выкидывает с окна машины что-либо и т.п. Особенно, когда "вроде ж нормальный человек". Уважения сразу меньше.
    А после небольшого стресса во время уборки так и подавно буду на таких людей бросаться!!!
    Поддерживаю Gobzavr в том, что мы, простые люди, бессильны против машин с мусором, но мы можем почистить немного место, где отдыхают люди и там ещё не 4-метровый слой мусора, слава Богу.
    Зачем этот спор "что делать с машинами мусора и с теми местами, где уже пластами"?
    Можно начать с малого (раз уж нас волнуют эти вопросы). Тем самым немного (хочется верить) воспитывать сознание взрослых людей, которые оставляют мусор там где регулярно отдыхают и учат этому своих детей. К сожалению, таких людей пока много....
    Востаннє редагував Toshka: 19.04.2009 о 22:23

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті