Цитата Допис від ИКар Переглянути допис
Смотрю штрафы хоть и попугали немного, но всеравно лихачей хватает.
А именно:
1. Всякие вазы-тазы + старючие ржавые бэхи и им подобные - обычно за рулем малолетка или какой жиганчик. Их водилы либо просто еще не попадались гайцам, либо ложили на все штрафы. Но есть шанс, что постепенно их угомонят, ибо народ на ездящий подобном далеко не денежный. Думаю что после первого штрафа, а для "особо одаренных" лишения прав, их попустит.
2. Новички. Они не лихачат, а просто тупят. Типа не включают поворотники при перестроении и шарахаются в стороны, а еще прутся туда куда не надо. Их машинки обычно это всякие китаезы, ланосы, шевролеты, дачи, и т.п. С этими тоже все понятно - есть шанс что научатся. Машинки обычно кредитные, купленные на зарплату и хозяева дрожат за каждую пылинку на них упавшую. Так что особых выбрыков от них не должно быть.
3. Спорткары. Чувствуя свои лошадки, пытаются делать всех и везде ибо лошадки прямо рвутся из под капота. Рвут на перекрестках, подрезают и т.п. Так как спорткары вещь не дешевая, то ездят на них обычно мажорчики - сынки и дочки разных депутатов, бизнесменов и т.п. Многих гайцы трогать даже боятся, особенно если номерок "не простой". Шансов что перестанут они гонять почти нет, ибо машину им не жалко, а штраф для них является суммой не большей.
4. Огромные джипы и разный бизнескласс. Самые опасные!!! Их водилы понимая что их машинки имеют офигительную управляемость, динамику а главное огромное превосходство по безопастности (если не брать в счет камазы ) ложили на всех и вся. Гаишники их не трогают. За машину они не боятся, ибо могут позволить без проблем купить новую. За свою жизнь тоже - 3-4 тонны и салон весь в подушках вселяет дикую уверенность, а связи и бабло - безнаказанность. Шансов что как то их усмирят - НЕТ!!! Отношение у водил этих тачил, к другим более мелким машинкам, как у слона к хомячу - сомну и не замечу. Сколько раз замечал при повороте на трассе, что несется с огромной скоростью здоровенный джип и даже не думает сбавлять скорость видя что я прохожу маневр (не выскакиваю на дорогу, а именно маневр в процессе выполнения). Спасало только то, что умею быстро крутить руль и жать на газ (благо лошадок хватает). Будь у меня машинка чуть слабее - смяли бы. Как то был такой же случай. Еле увернулся, как сбоку пролетел огромный джип. Решил узнать с какой скоростью едет. Еле догнал его. На спидометре у меня было 230 и 6000 оборотов!!!!! И это он проходил перекресток. Сам разогнался из любопытства и свободной дороги. Причем сразу как догнал, посигналив и помигав обидчику сбросил до 140. 230 даже пару минут ехать страшно, а они так всегда летают. Есть конечно много очень даже адекватных водил подобных машин. Обычно если ее ведет наемный водитель - тут сама вежливость.
а Вы думали, как только новые штрафы введут, все сразу будут ездить 60 км/ч по городу (а то и 40) и 90 по трассе? не в нашей стране