Может быть кашлевой вариант астмы. Нужно обследоваться у пульмонолога, сделать спирографию и пробу с бронхолитиком.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может быть кашлевой вариант астмы. Нужно обследоваться у пульмонолога, сделать спирографию и пробу с бронхолитиком.
И я послушаю, похоже кашель как у вашей мамы, только чихания в конце у меня нет...
А ваша мама и ночью тоже кашляет?
Что самое интересное я ни в школе, ни в универе ни разу не встречала у одноклассников и одногрупников такого кашля. У меня на уроках и на лентах такое постоянно было, но только после простуды, т.е. зимой-весной, а в другое время года - нет.
Бронхиальная астма - хроническое рецидивирующее заболевание с преимущественным поражением дыхательных путей. Характеризуется измененной реактивностью бронхов.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИЗНАКОМ БОЛЕЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИСТУП УДУШЬЯ
и (или) астматический статус. Общим патогенетическим механизмом, присущим разным вариантам бронхиальной астмы, является изменение чувствительности и реактивности бронхов, определяемое по реакции проходимости бронхов в ответ на воздействие физических и фармакологических факторов.
Заболевание нередко начинается приступообразным кашлем, сопровождающимся экспираторной (затруднение вдоха) одышкой с отхождением небольшого количества стекловидной мокроты (астматический бронхит). Развернутая картина бронхиальной астмы характеризуется появлением легких, средней тяжести или тяжелых приступов удушья. Приступ может начинаться с предвестников (обильное выделение водянистого секрета из носа, чиханье, приступообразный кашель т п.). Приступ астмы характеризуется коротким вдохом и удлиненным выдохом, сопровождающимся слышными на расстоянии хрипами. Грудная клетка находится в положении максимального вдоха. В дыхании принимают участие мышцы плечевого пояса, спины, брюшной стопки. Приступ, как правило, заканчивается отделением вязкой мокроты. Тяжелые затяжные приступы могут перейти в астматическое состояние - один из наиболее грозных вариантов течения болезни.
Кашлевой вариант. Кашлевой вариант астмы представляет значительную трудность в диагностике данного заболевания. Кашель практически является основным , а иногда и единственным симптомом. У этих больных кашель часто возникает в ночные часы и, как правило, не сопровождается свистящими хри*пами. При постановке диагноза бронхиальной астмы необходимо проведение аллергообследования с проведением кожных тестов и опре*делением уровня общего и специфического ИгЕ, а также ФВД с проведением тестом с бета-2-агонистами или провокационные тесты с метахолином или гистамином.(с)
Заурус, вы стоматолог? Занимайтесь стоматологией!
Такую фигню пишете.
аааа, так тут профи собрались, ну потрещите
Нехотел переходить на личное,но фигню Вы пишите.Любой вариант астмы сопровождается приступом удушья,а Вы ниже в посте писали что только кашель без удушья,поэтому и кашлевой вариант,типа человек покашлял и все на этом закончилось.
Не пишите ерунду если об этом заболевании до конца неосведомлены
То stasy.Сходите с мамой в ЛОР-отделение ОКБ им.Мечникова.Хирургический корпус к проф.Березнюку помойму 6 этаж,если память не изменяет.Специалист по этим делам супер.
Вашей маме желаю быстрейшего выздоровления.
Спорить с неведающими здесь не буду это глупо и талантливого танцора в роли архитектора и т.п. я себе просто не представляю,потому что здесь люди например с образованием школы или Металла с Горкой,начинают врачам рассказывать про заболевания и как с ним бороться
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks