Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мы впоследнее время пили мукалтин и очень хорошо помог, молоко с медом, маслом и содой тоже хорошо
Нам Гербион очень хорошо помогает!А еще пьем чай от кашля" Фиточай дитячий від кашлю" (он с 6 мес.).Неделя и от бронхита ничего не осталось! В вашем возрасте пили Проспан( сироп из листьев плюща), но сейчас он стал не очень!Выздовавливайте!
А мы редьку с медом от кашля пьем. Еще лепешку можно сделать: 2-3 ч.л. горчичного порошка, мед, раст. масло, чтоб скрепить лепешку. и на ночь на грудку под х\б тряпочку.
Но ведь кашель бывает разный. И лечить его нужно по-разному. Есть верхний кашель (ларингитный, кажется), а иногда глубоко инфекция сидит. Сухой и мокрый... Причем нельзя давать одновременно средства против сухого и мокрого кашля.. (по понятным причинам). Народные средства и сиропы тоже для разного кашля отличаются.
Девочки, вы уточняйте, от какого кашля средство? А то мы так залечим нашу детвору.
Нам хорошо мать-и-мачеха от сухого кашля помогает и сироп корня солодки.
Люди добрые,поскажите,может кто знает:
У моей мамы какой-то непонятный кашель: сухой,припадочный(нчинается ни с того-ни с сего),кашляет аж до слез,а после чихаеткороче-ужас!
Врачи,я сное дело, ориентируются только на простуду или алергию,посылают в разные места и прописывают антибиотики,какие только в голову придутможет кто посоветует врача или может у кого такое было..буду очень благодарна за любую информацию
Может быть идиопатический кашель у которого неизвестна природа его происхождения
Идиопатический кашель
Причину возникновения кашля, даже после активного обследования и пробного лечения, не удается установить у 20% больных. Обычно это женщины среднего возраста, жалующиеся на длительно существующий хронический сухой кашель, который начинается в период менопаузы, часто после вирусных респираторных инфекций [34]. Около 30% из них имеют органоспецифичные аутоиммунные заболевания, чаще всего аутоиммунный гипотиреоз. У таких больных выявляют лимфоцитарное воспаление в дыхательных путях с усилением кашлевого рефлекса и повышенной концентрацией таких кашлевых медиаторов, как гистамин, простагландины D2 и E2, в индуцированной мокроте. Такой кашель можно объяснить усилением ранее существовавшего субклинического воспаления в дыхательных путях в период менопаузы. В некоторых случаях этот процесс может быть результатом патологической миграции воспалительных клеток из первичного звена аутоиммунного воспаления в легкие. Лечение идиопатического хронического кашля малоэффективно и обычно ограничивается применением неспецифических противокашлевых препаратов или низких доз морфина.
К ЛОР-врачу в Мечникова сходите
Не знаю, насколько это актуально для взрослого, но у моего ребенка подобный кашель объснился лямблиозом. Пролечились от него, и все прошло!
ой, у меня сухой кашель без макроты, который я не могу остановить точно аж до слез появляется после каждой простуды, я уже измучалась каждый год от него! ЛОР говорит сухое горло, фарингит хронический, но я думаю это что-то другое, что незнаю. У меня еще со школы этот кашель. Вот и сейчас, и проходит он в течении месяца. В маршрутке, в магазине обязательно появляется. Все люди вокруг шарахаются от моего приступообразного кашля. Я представляю что они думают, пришла их заражать! Ну а что мне делать? Врачи незнают как такое лечить
У меня и сейчас он, никак после грипа не пройдет. Сдала анализ крови общий, все как у космонавта! ни лейкоциты, ни соэ не увеличины. все в норме! терапевт и лор смотрят на анализ и разводят руками!
ах да, мне до 30 лет (это я о менопаузе).
Ваша мама случайно не принимает препараты от давления, типа эналаприла? Эта группа лекарств иногда дает побочный эффект в виде сухого кашдя.
Еще ХОЗЛ может быть.. Он может инфекционный и неинфекционный. А куда посылают, что в легких, хрипы слышат? Короче врачу нормальному надо.
Синичка, а что такое ХОЗЛ? У меня к примеру в легких ничего не слышат, на ренген не хотят посылась, не видят причин.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks