Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 263 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Прикорм

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Выбор масла

Не все, что стоит на прилавках, можно использовать в питании детей раннего возраста. Некоторые виды масел отличаются невысокой пищевой ценностью, что, естественно, отражается на цене. Поэтому внимательно изучайте этикетку на упаковке продукта, иначе вы можете купить смесь растительных или подсолнечное масло с примесью других, более дешевых и менее ценных в питательном отношении масел (пальмового, рапсового).

Обращайте внимание на цвет продукта.Мутноватый цвет говорит о том, что масло, возможно, сделано из старых семян подсолнечника. И, конечно, прежде чем использовать продукт в приготовлении блюд малыша, попробуйте его сами. Имейте в виду: масло не должно горчить. На этикетке бутылки с маслом обязательно должен быть указан адрес отечественного производителя, на импортном – координаты импортера.

Растительное масло выпускают двух видов – нерафинированное и рафинированное. Они отличаются друг от друга степенью очистки. Нерафинированное очищают только от механических примесей. Его отличают интенсивная окраска, ярко выраженный вкус и запах. Но оно может содержать остаточные количества гербицидов, поэтому в питании ребенка лучше использовать рафинированное (очищенное) и дезодорированное (лишенное запаха) подсолнечное масло. Хранить его нужно не только в темном, но и в прохладном месте при температуре от +5 до +20°С.

Рафинированное масло подвергается более высокой степени очистки, в результате которой происходит удаление свободных жирных кислот, красящих, ароматических и вкусовых веществ. Оно прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, без вкуса и запаха. Однако его пищевая ценность значительно ниже, ведь в процессе рафинации разрушается часть витаминов. При хранении в нем не образуется осадок. Оно хорошо подходит для жарки и выпечки: не пенится и не стреляет на сковороде.

Рафинированные растительные масла лучше использовать для жарки или тушения, нерафинированные – для заправки салатов. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция и пищевые расстройства от неочищенного масла или ребенку не понравится их ярко выраженный запах, поэтому знакомство с продуктом начинайте осторожно и внимательно следите за реакцией детского организма.

http://mamka.ru/baby_feed/11296-rastitelnoe-maslo.html

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Выбор масла

Не все, что стоит на прилавках, можно использовать в питании детей раннего возраста. Некоторые виды масел отличаются невысокой пищевой ценностью, что, естественно, отражается на цене. Поэтому внимательно изучайте этикетку на упаковке продукта, иначе вы можете купить смесь растительных или подсолнечное масло с примесью других, более дешевых и менее ценных в питательном отношении масел (пальмового, рапсового).

Обращайте внимание на цвет продукта.Мутноватый цвет говорит о том, что масло, возможно, сделано из старых семян подсолнечника. И, конечно, прежде чем использовать продукт в приготовлении блюд малыша, попробуйте его сами. Имейте в виду: масло не должно горчить. На этикетке бутылки с маслом обязательно должен быть указан адрес отечественного производителя, на импортном – координаты импортера.

Растительное масло выпускают двух видов – нерафинированное и рафинированное. Они отличаются друг от друга степенью очистки. Нерафинированное очищают только от механических примесей. Его отличают интенсивная окраска, ярко выраженный вкус и запах. Но оно может содержать остаточные количества гербицидов, поэтому в питании ребенка лучше использовать рафинированное (очищенное) и дезодорированное (лишенное запаха) подсолнечное масло. Хранить его нужно не только в темном, но и в прохладном месте при температуре от +5 до +20°С.

Рафинированное масло подвергается более высокой степени очистки, в результате которой происходит удаление свободных жирных кислот, красящих, ароматических и вкусовых веществ. Оно прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, без вкуса и запаха. Однако его пищевая ценность значительно ниже, ведь в процессе рафинации разрушается часть витаминов. При хранении в нем не образуется осадок. Оно хорошо подходит для жарки и выпечки: не пенится и не стреляет на сковороде.

Рафинированные растительные масла лучше использовать для жарки или тушения, нерафинированные – для заправки салатов. Однако у некоторых детей может возникнуть аллергическая реакция и пищевые расстройства от неочищенного масла или ребенку не понравится их ярко выраженный запах, поэтому знакомство с продуктом начинайте осторожно и внимательно следите за реакцией детского организма.

http://mamka.ru/baby_feed/11296-rastitelnoe-maslo.html
    даже не знаю что лучше.нам в институте рассказывали преподаватели,что масла очищаются при перегонке тяжелыми нефтяными фракциями.эти фракции забирают с собой смолистые вещества,содержащиеся в масле. Ну и естественно некоторые пары этих фракций параллельно улетают вместе с подсолнечным маслом.Вот тебе и очищенное
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Девочки, в Караване Нордик есть?
    Где на Лев-2,3 можно его еще найти?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Стал появляться Нордик в АТБ, причем по хорошей цене, овсянка 1 мин. - 13 с копейками. Раньше не было его там вообще, а тут вот такая радость. Но мы, правда, на Тополе видели. Гляньте, может и у вас тоже есть.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    есть, только на этих выходных купила несколько видов

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Спасибо, за инфу!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від tanika08 Переглянути допис
    Самсонка, а почему нерафинированное масло нужно давать, ведь там кроме полезных веществ много и вредных, на сколько я знаю. Где об этом можно почитать, т.к. я даю только рафинированное.
    Где-то у меня была инфа о разнице между рафинированным и нерафинированным маслом. Поищу, выложу.
    Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    Мамочки, поделитесь какой водой Вы пользуетесь для приготовления кушанья малышам??
    Только специальной детской водичкой. Мы - "Малятко".
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Девушка, администрация форума вас тут уже наказывала, рискуете опять.
    Ой, боюсь, боюсь!
    Лечите голову.
    И Вам того же!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    127

Типово питание Хипп

Всем добрый день!
    Просветите плиз: почему нигде не вижу отзывов и обсуждений дестского питания Хипп? Никто его не покупает?
    Нам врач рекомендовал именно Хипп, а у кого не спрошу - все говорят что это не лучший вариант!

Дописів
    127

Типово молочная кухня

Ой, забыла еще спросить : есть ли у нас в городе молочная кухня детская? Если да - где находится и кто что покупал там своим малышам?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від AlenaTokovenko Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Просветите плиз: почему нигде не вижу отзывов и обсуждений дестского питания Хипп? Никто его не покупает?
    Нам врач рекомендовал именно Хипп, а у кого не спрошу - все говорят что это не лучший вариант!
    на интере в знаке качества победила детская смесь хипп и малютка(хорольского комбината)...я думаю это много о чем говорит, да и отзываов я слышала от мамочек хорошие о нем, мы давали хиповский чай нам нравился
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Граждане мамы, у меня вопрос

Тут где-то раньше мелькал рассказ о том, как кто-то (по-моему, Самсонка, но я не уверена...) начал давать печеное яблочко ребенку, и как это яблочко хорошо подействовало на стул (прошли запоры).
    Я тогда, к сожалению, данную тему читала "по диагонали", т.к. время введения прикорма казалось еще таким далеким А теперь не могу найти

Вопросы такие:
    - в каком возрасте начали давать печеное яблоко?
    - как его готовить (рецепт)?
    - какими порциями и как давали яблоко?
    - как быстро наступил "положительный эффект"?

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Нам яблочко от запоров не помогало. Когда начала давать пюре яблоко-абрикос, тогда на ура пошло. Пюре давала специально для послабления стула.

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане мамы, у меня вопрос

Тут где-то раньше мелькал рассказ о том, как кто-то (по-моему, Самсонка, но я не уверена...) начал давать печеное яблочко ребенку, и как это яблочко хорошо подействовало на стул (прошли запоры).
    Я тогда, к сожалению, данную тему читала "по диагонали", т.к. время введения прикорма казалось еще таким далеким А теперь не могу найти

Вопросы такие:
    - в каком возрасте начали давать печеное яблоко?
    - как его готовить (рецепт)?
    - какими порциями и как давали яблоко?
    - как быстро наступил "положительный эффект"?
    А нам помогло, эффект наступает к вечеру - даю всегда с утра. Мы начали давать в полгода, как раз Самсонка посоветовала. Начала давать с пол чайной ложечки, потом увеличивала каждый день на пол ложки... Довели до половины яблока (семеринка), но малая просила еще и я давала и целое, но нас от такого кол-ва посыпало немного... так что теперь даем все время по половинке яблока - все ОК! Хотя у Самсонки доча ест целое и все (ттт) нормально. Делаю так, чищу яблочко, режу половину яблока на 4 части, ложу в тарелку и добавляю чуть водички (на донышке) и микроволновку на 2 мин. Потом на блендер или просто толокушкой для пюрешки растолкла и готово! Дашка лучше ест, пока теплое...
    Востаннє редагував vikparh: 09.04.2009 о 18:53
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Всем добрый день!
    Мы пьём чаи Хипп (давно уже и только этой фирмы). Ели и пюрешки и соки пьём - просто это одна из самых дорогих фирм, поэтому мы например их покупаем не часто, в основном Нестле и Карапузы.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Делаю так, чищу яблочко, режу половину яблока на 4 части, ложу в тарелку и добавляю чуть водички (на донышке) и микроволновку на 2 мин. Потом на блендер или просто толокушкой для пюрешки растолкла и готово! Дашка лучше ест, пока теплое...
    А я запекаю в кожуре-просто хорошо мою и в печь(СВЧ,духовку),а потом вынимаю ложечкой мякоть-она уже сама,как пюре.Для только начинающих можно и блендерить,а постарше,наоборот лучше так.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

По ТСН вчера сюжет был пр детское питание:
    http://tsn.ua/ru/ukrayina/detskoe-pi...u-malysha.html

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

vikparh, sunika - спасибо

А что, если начать давать яблоко раньше 6ти месяцев (в 5 с небольшим )?
    Уж больно ребенок взрослой едой интересуется, да и запоры, бывает, подколбашивают... Все строго придерживались правила "на ГВ первый прикорм - в 6 месяцев, и ни днем раньше"?

Дописів
    127

Типово Хипп

А кто-нибудь покупал мясо Хипп? Или другие фирмы? Мы пробовали Тема телятина - посыпало, но не уверена на 100% что именно на него. Сейчас едим Хипп индюшатина, но тоже вроде сыпет. А что насчет каш? Какой фирмы лучше? Я купила Хипп гречневую безмолочную, но еще не пробовали ее.
    А насчет молочной кухни никто не знает? Где она находится? Покупали там кефир или творог деткам?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Смеси и кашки я не покупала. А пюрешки брала, но дочке дать так и не рискнула: там столько крахмала (пусть даже и рисового), что аж тошно!
    Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Да, это я рассказывала. Но vikparh Вам уже всё подробно описала. Я начала давать с 5-ти месяцев.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я запекаю в кожуре-просто хорошо мою и в печь(СВЧ,духовку)
    Я тоже запекала в кожуре. Но на такое яблоко нас сыпало. Видать, в кожуре какие-то химикаты были.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Как у грудничка на ГВ могут быть запоры? не пойму
    у искусственничка еще допускаю....а так....для меня загадка....
    или день без покака - запор ?
    мы с 6,5-7мес ввели овощн. пюре, потом, кашки, творог, кефир....запоров никогда не было..
    все готовила сама токо кашки начинали с коробочных..
    Востаннє редагував natashon: 09.04.2009 о 21:12

Сторінка 99 з 263 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті