Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 263 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Oksana004 Переглянути допис
    на себе, вот как
    Если вы съедите например зефирину и ребёнок - это разве то же самое? Надо ли говорить, что "закалённый" организм взрослого не то же самое, что у малыша...

а пластиковые бутылки, в магазине, где от масла остался лишь запах, хочется брать...
    посыпать может на любое масло, не говоря уже о проблемах с ЖКТ
    Да как раз очищенное рафинированное подсолнечное масло и без запаха А как на себе проверяете? Ну то есть чем выделили "этого проверенного производителя"?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    А чем кукурузное масло полезное для деток? Дай ссылочку, пожалуйста.
    Оливковое масло считается самым шикарным растительным маслом.
    Для деток полезно кукурузное масло, т.к. оно привычное для нашего региона (раньше оно часто встречалось в магазинах, сейчас я его редко вижу).
    А вот домашнее подсолнечное масло и для взрослого тяжело для желудка, не то что для ребенка.

Для ребенка лучше оливковое, кукурузное, тыквенное, рапсовое, подсолнечное-обязательно рафинированное.

А на базарах я бы никому не советовала покупать ни масло, ни молоко, ни творожок. Себе еще полбеды (хотя и себе не беру), а вот ребенку...

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

то есть, как видите, в масле даже запаха не осталось...

про зефир Вы зря утрируете, если у Вас другая точка зрения, стоит её просто высказать, а не пытаться раскритиковать мнение, не совпадающее с Вашим

масло беру у знакомых, у которых своя маслобойня, беру уже несколько лет, вкус, цвет и консистенция в норме...
    Востаннє редагував Oksana004: 05.04.2009 о 21:50

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    тю, это я одна самая отставшая , даю малой и сливочного масла немножко, и подсолнечного.
    Девочки, вы вот хвалите оливковое масло. Я понимаю добавлять его в картошку, в овощи. А в кашку вы тоже оливковое добавляете или все же сливочное?
    Я раньше малой только оливковое или рафинированое подсолнечное добавляла и в кашку, и в супик, и в картошечку. Сейчас уже по чуть-чуть и сливочное ложу...

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    В 9 мес. - сливочное масло??? А зачем??? Вот честно: не пойму! Уж что-что, а сливочное масло точно нужно давать как можно позже - как минимум, после года. Что в нем полезного? НИ-ЧЕ-ГО! Тогда зачем его вообще давать? Я, например, не собираюсь делать этого даже в год.
    +1. Я малой до 1,5 лет вообще сливочное масло не давала. И ничуть об этом не жалею.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Да, я согласна, что сливочное масло содержит некоторые полезные вещества (которые, кстати, содержаться и в других продуктах).
    НО 30 гр масла в день маленькому ребенку - это Вы загнули Поглядите схемы прикорма: 8 месяцев - 1-4 гр, 9-10 месяцев - 4 гр, 11-12 месяцев - 5 гр
    Кстати, вот тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 о масле немного можно почитать.
    +1,
    Для усвоения ребенку достаточно подсолнечного, оливкового масла.
    Причем то масло, что сейчас продается вообще пользы не несет, т.к. в нем куча загустителей, Е,Е,Е, и т.п.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    соки сейчас не рекомендуют для первого прикорма.
    почитайте темку или статьи по этому поводу
    многие советуют начинать с овощных (или фруктовых) пюре не раньше 5,5 мес для малышей на ИВ и не раньше 6 мес для малышей на ГВ
    Спасибо. Адекватный ответ на нормальный вопрос.
    Едим смесь и грудь до 5.5 месяцев и не выдергиваемся

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від AlenaTokovenko Переглянути допис
    Всем добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста , какое масло лучше добавлять в прикорм - подсолнечное или оливковое? Малому 8,5 мес. Он аллергик похоже. (высыпает часто, но не можем выявить на что).
    И еще вопрос: какое мясо лучше вводить? И где его покупать? (на рынке, в магазине, баночное детское питание, какой фирмы?)
    Заранее спасибо!
    По поводу масла точного совета не дам.
    Я вводила оливковое и кукурузное.

По мясу - телятина, кролик.
    А покупать там, где уверены в свежести.
    У меня малая консервы ела хуже, чем собственно приготовленное.
    А так кому, что наравиться. Лучше у нас шло мясо Беби, Нестле.
    Хаме вообще на дух не переносили, как и Хайнц (это по поводу мясных консерв). Но все ведь индивидуально.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Спасибо. Адекватный ответ на нормальный вопрос.
    Едим смесь и грудь до 5.5 месяцев и не выдергиваемся
    И правильно решили. Т.к. многие потом страдают дисбактериозом и аллергией из-за неправильно введенного прикорма (вернее несвоевременного).

В 5,5-6 месяцев смотрите по своему весу и состоянию и начинайте или с овощного пюре (фруктовые сладкие, потом могут овощные не пойти). Будите худенькими - можно с кашек начать.
    Некоторые рекомендуют начинать с кефира - я против.
    Главное не с соков.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    кстати!!! а почему Вы прицепились именно к 30г??? там еще и про 10 г написано!! )))
    Я не прицепилась, а прокоментировала названную вами дозу. Конечно, 30 гр масла - это много, очень много! Даже для взрослого человека. А для ребенка и 10 гр много, в 2-2.5 раза превышает рекомендованную норму.
    Так как эти дозы вы привели в темке о прикорме, то, не думаю, что я единственная, кто решил, что, это относится к нормам для деток.
    Конечно, никто 4 гр масла взвешивать не будет. НО 10 гр - это 1/20 пачки, можно прикинуть на глазок и 5 гр
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    Витамин E нужен для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц
    Содержание витамина Е (мг на 100 г продукта):
    - в сливочном масле - 1,5-2,5,
    - в подсолнечном масле - 60,
    - в кукурузном - 100

Суточная потребность витамина Е:
    - 0,5-1 год - 4 мг,
    - 1-3 года - 6 мг.

витамин A отвечает за зрение и слизистые оболочки, кожу
    Содержание витамина А (мг на 100 г продукта):
    - в сливочном масле - 0,590,
    - печень говяжья - 8,2 (ретинол) ,
    - морковь - 9,0 (бетакаротин)

Суточная потребность витамина А:
    - 0,5-1 год - 0,4 мг,
    - 1-3 года - 0,45 мг.

а еще масло содержит такие ценные витамины как В1 и В2.
    Содержание витамина В1 (мг на 100 г продукта):
    - сливочное масло - 0,15,
    - кролик, картофель - 0,12,
    - печень - 0,30,
    - зеленый горошек - 0,34,
    - гречка - 0,43

Суточная потребность витамина В1:
    - 0,5-1 год - 0,4 мг,
    - 1-3 года - 0,7 мг.

Содержание витамина В2 (мг на 100 г продукта):
    - сливочное масло - 0,12,
    - курица, говядина - 0,15,
    - кефир - 0,17,
    - зеленый горошек - 0,19,
    - гречка, брюссельская капуста - 0,20,
    - творог - 0,30,
    - печень - 2,19

Суточная потребность витамина В2:
    - 0,5-1 год - 0,5 мг,
    - 1-3 года - 0,8 мг.

Итого, чтобы получить суточную норму всех перечисленных витаминов, годовалому ребенку нужно съесть 400(!!!) г сливочного масла! (если меньше - будет недобор витамина В2; меньше 300 г - плюс к В2 недобор витамина В1; меньше 200 г - плюс еще и недобор витамина А).
    В то же время, достаточно съесть 50 г печени + 50 г гречки + 1 ч.л. кукурузного масла, чтобы получить ВСЕ эти витамины. И, при этом, не получить ни грамма холестерина!

juliapb, так чем же все-таки полезно сливочное масло?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Мясо у проверенных, творог, масло вот теперь - как вы их проверяете?
    А как Вы проверяете то, что продается в магазине?
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    Я раньше малой только оливковое или рафинированое подсолнечное добавляла и в кашку
    Рафинированное масло используется только для жарки. В блюда БЕЗ тепловой обработки кладется только НЕрафинированное растительное масло.
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    +1,
    то масло, что сейчас продается вообще пользы не несет, т.к. в нем куча загустителей, Е,Е,Е, и т.п.
    ...и не содержит молока...
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Тю ты,Хоспади, Вот не пойму этих глупых споров:когда начинают друг-другу доказывать что я делаю правильно а ты не правильно.
    Зачем набирать суточное ко-во витаминов одним сливочным маслом?
    Считает человек необходимым добавить каплю масла в кашу,на здоровье.Хуже она от этого не станет.А остальные витамины доберёт той же самой гречкой и печенью.
    Очень напоминает недавний спор про печенье:Мне доказывали что в каше витаминов группы В больше чем в печенье,поэтому оно вредное ничем не полезное и давать его нет необходимости...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Рафинированное масло используется только для жарки. В блюда БЕЗ тепловой обработки кладется только НЕрафинированное растительное масло.
    Продолжаю пребывать в недоумении. Ну откуда эта категоричность? Кем используется ТОЛЬКО? С какой стати? Почему кладётся ТОЛЬКО? Кем? Вами - на здоровье! А нами вот по другому.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Самсонка !!! Интересно узнать , а чем Вы кормите свою малышку, если проверенных людей нет! В продуктах ничего полезного нет!!! Одни сплошные Е,Е,Е И ЗАГУСТИТЕЛИ...
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово НЕ ХОТИМ ПРИКОРМ!

Девочки, помогите, может у кого-то были такие проблемы.

Моей дочери почти 9 месяцев, находится на ГВ, с 6 месяцев пытаемся вводить прикорм, вроде немного уже пыталась кушать, а сейчас снова даже не открывает рот, закрывается ручками и капризничает. Отказывается от всего (фруктовое пюре, овощные пюре, каши, мясо, творожок), кроме компота, кушает только печенье, хлеб и яблоки (всё это кусочками, чтобы можно было крушить или просто жевать - у нас 4 зуба). Что мне делать, если честно, то уже даже не знаю, как приучить ребёнка и вызвать интерес к еде (когда мы кушаем, садим её за стол с нами, даём со стола еду, которую ей можно).??:

ПОМОГИТЕ.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Девочки, помогите, может у кого-то были такие проблемы.

Моей дочери почти 9 месяцев, находится на ГВ, с 6 месяцев пытаемся вводить прикорм, вроде немного уже пыталась кушать, а сейчас снова даже не открывает рот, закрывается ручками и капризничает. Отказывается от всего (фруктовое пюре, овощные пюре, каши, мясо, творожок), кроме компота, кушает только печенье, хлеб и яблоки (всё это кусочками, чтобы можно было крушить или просто жевать - у нас 4 зуба). Что мне делать, если честно, то уже даже не знаю, как приучить ребёнка и вызвать интерес к еде (когда мы кушаем, садим её за стол с нами, даём со стола еду, которую ей можно).??:

ПОМОГИТЕ.
    Вы пробовали еду не перетирать, а подавить вилочкой, ну чтоб кусочками получилось?

Дописів
    75

Типово

а мы брали покупали домашние сливки, сбивали масло, потом его перетапливали(что бы получилось топленое масло) и по 1 капельке в день, потом увеличивали до 3-х раз в день!!!! Очень полезно для желудочка маленьких деток, это еще пробабушки так делали С ними не поспоришь И без всяких ЕЕЕЕЕ.....

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Вы пробовали еду не перетирать, а подавить вилочкой, ну чтоб кусочками получилось?

Оксана, пробовала, она даже не хочет ротик открывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від потемкинн Переглянути допис
    а мы брали покупали домашние сливки, сбивали масло, потом его перетапливали(что бы получилось топленое масло) и по 1 капельке в день, потом увеличивали до 3-х раз в день!!!! Очень полезно для желудочка маленьких деток, это еще пробабушки так делали С ними не поспоришь И без всяких ЕЕЕЕЕ.....
    ,Вот это технология)
    А чем вы его сбивали?

Сторінка 97 з 263 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті