Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Наказание за строительство дороги

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово Наказание за строительство дороги

А вот подскажите мне, что мне грозит, если я построю самостоятельно дорогу?
    Вводная: дачи, дорога. Между дачами и дорогой - две полосы посадки кустарника, и две полосы "поля" (в кавычках - потому что уже оба поля заросли акацией и бурьяном, высота стволов деревьев эдак метра по 4 уже). Общее расстояние от дачи до дороги - метров 100. То есть "поле" чисто схематическое, что-то нормальное там посадить - вряд ли. Хотя когда-то, лет 10 назад, там были какие-то зерновые.
    Уже сделано: по прямой пробит проезд сквозь все кустарники и деревья на поле, шириной порядка 5 метров.
    Хотелось бы сделать: засыпать эти 100 метров шлаком, чтобы можно было ездить в любую погоду.
    Для чего вообще нужен проезд: "официальная" дорога идет между кустарниками и заборами дач, ширина порядка 2 метров (кустарники расползаются и никто их не обрезает). То есть тяжелая техника проехать не сможет, строительство невозможно.
    Естественно, "приватизировать" дорогу я не собираюсь, то есть пусть будет для всех желающих.

Вопрос знатокам: сколько мне это будет стоить по материалам, а также что грозит в правовом плане?
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Если территория действительно бесхозная, засыпайте шлак и вперед! Оф. разрешения не получите, бумажный гемор будет велик и безрезультатен поэтому связываться с этим не стоит!

Все ИМХО...
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    А вот подскажите мне, что мне грозит, если я построю самостоятельно дорогу?
    Вводная: дачи, дорога. Между дачами и дорогой - две полосы посадки кустарника, и две полосы "поля" (в кавычках - потому что уже оба поля заросли акацией и бурьяном, высота стволов деревьев эдак метра по 4 уже). Общее расстояние от дачи до дороги - метров 100. То есть "поле" чисто схематическое, что-то нормальное там посадить - вряд ли. Хотя когда-то, лет 10 назад, там были какие-то зерновые.
    Уже сделано: по прямой пробит проезд сквозь все кустарники и деревья на поле, шириной порядка 5 метров.
    Хотелось бы сделать: засыпать эти 100 метров шлаком, чтобы можно было ездить в любую погоду.
    Для чего вообще нужен проезд: "официальная" дорога идет между кустарниками и заборами дач, ширина порядка 2 метров (кустарники расползаются и никто их не обрезает). То есть тяжелая техника проехать не сможет, строительство невозможно.
    Естественно, "приватизировать" дорогу я не собираюсь, то есть пусть будет для всех желающих.

Вопрос знатокам: сколько мне это будет стоить по материалам, а также что грозит в правовом плане?
    для начала, нужно узнать кому ПРИНАДЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ......

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

...и не забудьте одеть оранжевую жилетку. Тогда узнаете что мы о Вас думаем когда приедем в гости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мне кажется, очень непростым делом будет доказать, что дорогу построили именно ВЫ!
    Хотя,согласна, узнать,чья земля не помешало бы

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне кажется, очень непростым делом будет доказать, что дорогу построили именно ВЫ!
    Хотя,согласна, узнать,чья земля не помешало бы

всегда найдутся доброжелатели, которые запомнят номера машин.....
    хотя, если давно не засевали - можно попробовать, но на 100 метров дороги надо будет машин 10-20 машин шлака + работа (разравнивать и утрамбовать)....

Дописів
    1 162

Типово

Если у земли есть хозяин - то административное правонарушение.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    для начала, нужно узнать кому ПРИНАДЛЕЖИТ ЗЕМЛЯ......
    А как это узнать, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания?

всегда найдутся доброжелатели, которые запомнят номера машин.....
    Ну тут без вариантов, все соседи видели, что я делал, да и там не так много людей, способных на такие действия. Так что кто засыпал - знать будет каждая собака в окрестностях.

хотя, если давно не засевали - можно попробовать, но на 100 метров дороги надо будет машин 10-20 машин шлака + работа (разравнивать и утрамбовать)....
    Ну разровнять я и сам разровняю, а вот привезти... Сколько денег сейчас машина шлака с доставкой в район Сухачевки?
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від SvS Переглянути допис
    Если у земли есть хозяин - то административное правонарушение.
    Почем нынче нарушить? И застявят ли за свой счет все убирать?

Oxigen
    Guest

Типово

Ну разровнять я и сам разровняю, а вот привезти... Сколько денег сейчас машина шлака с доставкой в район Сухачевки?
    http://aviso.ua/a/?p=206

заходи в 231: Строительные материалы - куча предложений.

по поводу сам разровняю - желательно не только разровнять, но и утрамбовать, и желательно трамбовать с поливкой водой....

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Померял на гулемапсе, там одна полоса "поля" - 15 метров, вторая - 25. Остальное посадки кустарников и деревьев. Сами эти полосы, как я и говорил, уже заросли акацией. Так что не думаю, что там кто-то будет заниматься замледелием.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

http://aviso.ua/a/?p=206

заходи в 231: Строительные материалы - куча предложений.
    Ага, спасибо.

по поводу сам разровняю - желательно не только разровнять, но и утрамбовать, и желательно трамбовать с поливкой водой....
    Ну тянуть в эти жопеня каток - это вряд ли. Разве что что-то ручное, но от него толку 0.
    Вода не проблема, воды хватает
    Думаю, что само укатается машиной. Да и не гоночный же трек, прямо ровная дорога не нужна.

Oxigen
    Guest

Типово

Ага, спасибо.

Ну тянуть в эти жопеня каток - это вряд ли. Разве что что-то ручное, но от него толку 0.
    Вода не проблема, воды хватает
    Думаю, что само укатается машиной. Да и не гоночный же трек, прямо ровная дорога не нужна.
    можно и так, но лучше "топтать" хорошо, что бы шлак "спекся" в монолит сразу, тк если начнут ездить машины, то скорее всего дорога разобьется и получатся сплошные волны, а если еще и дождь пройдет....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 625

Типово

сделай добро и получиш зло!

знаю случай, прошлой осенью, одно лицо заасвальтировало себе участок дороги длинной метров 60, так шо вы думаете... дорожники приехаи когда асвальт и остыть не успел! сказали снимай, мол в городском плане дорог тут не предусмотрено!

понятно что застучал один зависливый сосед которому нравится месить грязь,
    за что получил приз в виде 1 краза строительного мусора перед воротами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 779

Типово

Померял на гулемапсе, там одна полоса "поля" - 15 метров, вторая - 25. Остальное посадки кустарников и деревьев. Сами эти полосы, как я и говорил, уже заросли акацией. Так что не думаю, что там кто-то будет заниматься замледелием.
    Да какое это поле? Чей-то участок. Уточните по владельцу у председателя кооператива. С этим же владельцем можно решить проблему дороги, типа так и так, за свои кровные хочу сделать.

Шлак со временем уйдет в землю - будет та же фигня. Чтобы все было нормально, стелите под низ геотекстиль.

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Да какое это поле? Чей-то участок. Уточните по владельцу у председателя кооператива. С этим же владельцем можно решить проблему дороги, типа так и так, за свои кровные хочу сделать.

Шлак со временем уйдет в землю - будет та же фигня. Чтобы все было нормально, стелите под низ геотекстиль.
    Нет, это уже за пределами кооператива. Там точно нет ничьих участков. Говорю же, лет 10 назад там еще зерновые кто-то сеял. Сейчас уже давно запустение.

Дописів
    1 162

Типово

Почем нынче нарушить? И застявят ли за свой счет все убирать?

Могут заставить. Узнать кто хозяин можно в земельном кадастре, если таковой (хозяин) имеется - лучше обратиться к нему и получить письменное разрешение, тогда думаю проблем не будет.
    Востаннє редагував SvS: 06.04.2009 о 11:34

Звідки Ви
    Дописів
    8 509

Типово

Ясно, спасибо. Будем думать

Дописів
    1 383

Типово

Могут заставить. Узнать кто хозяин можно в земельном кадастре, если таковой (хозяин) имеется - лучше обратиться к нему и получить письменное разрешение, тогда думаю проблем не будет.
    +1 поговорить с хозяином и проблема решится.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Только так...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті