Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 57 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1123, показано з 121 по 140.

Тема: Фен - Шуй и нумерология - помощники в жизни

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Zerkalora Переглянути допис
    Спасибо за конкретный вопрос на форуме
    Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Лариса, вы знаете китайский?

Я вам тоже конкретный вопрос задал, а вы почему-то его за стЁБ приняли.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Все великое в этом мире совершили фанатики своего дела/веры/убеждений (нужное подчеркнуть).
    это хорошо или плохо?
    .

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

это хорошо или плохо?
    Это ПРАВИЛЬНО (по мнению фанатиков )

Великое это типа СССР, крестовые походы, изгнание евреев ну и так далее
    А еще инквизиция, террористические акты (какие замечательные фанатики от религии).
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    dp
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Моя бабушки не знали о Фен-Шуе и жили дольше 80 лет
    А Вам Феш-Шуй жизнь и не продлит Вы ведь не застрахованы от того, что сегодня вечером Вам на голову упадет кирпич или Вы попадете в авто-, авиакатастрофу и т.д. и т.п. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно!!!!! Продолжительность жизни не много зависит от того, живете ли Вы по принципам Ф.-Ш. или нет. Я считаю, если уж предначертано Вам сверху прожить 100 лет, то Вы столько и проживете))))

И чего уже Вам, интересно, налгала эта наука, что зоветете Вы ее "лженаукой"?

Звідки Ви
    dp
    Дописів
    71

Типово

:
    Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Вы что, не в курсе...сейчас такие курсы существуют, вот они то и дают высшее образование. А ещё, как утверждает гугль, некоторые из них проводят даже Рыцари Международного Рыцарского Союза...это вам не цацки-пеци...
    Курсы в нашем городе есть такие, но ни о каком высшем образовании и речи не может идти Я такие курсы закончила, весьма интересно и увлекательно НО!!!! Это исключительно для себя. Чтобы стать настоящим мастером, как ув. Зеркалора (), нужно много практиковать, посещать различные семинары и форумы, которые (возможно) проводятся, обмениваться опытом с себе подобными, касаясь данной темы, а самое главное, на мой взгляд - иметь учителя (желательно в Китае), который и будет учить всем премудростям Ф.-Ш. А научиться по книжкам всякий сможет

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від dnepryanka Переглянути допис
    И чего уже Вам, интересно, налгала эта наука, что зоветете Вы ее "лженаукой"?
    так же можно нукой называть собаководство, вышивание крестиком..и тыды

Звідки Ви
    dp
    Дописів
    71

Типово

Так все таки энергии Ци
    Ув. Ломеико, Вы признаете вообще, в принципе существование какого-либо рода энергии, как явление природы?

Звідки Ви
    dp
    Дописів
    71

Типово

Фэн-Шуй - это оккультизм, домашнее колдовство, бесовщина.
    Ха-ха-ха-ха................... Ну и насмешили

А я считаю, что бесовщиной нужно называть действия, которые учиняли пришедшие на наши земли около пары тысяч лет назад с "новым учением" христиане, которые несчадно убивали, резали, сжигали тысячи людей, веровавших в силы природы!!! Вот это где настоящие нелюди были!!! Ведь христианство НАВЯЗАНО нам насильно, протоптало оно себе дорожку к пьедесталу, оставив за собой кровавые следы. А как там одна из 10-ти Святых Заповедей гласит? "Не убий"? Да? Делайте выводы сами......

Звідки Ви
    dp
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    так же можно нукой называть собаководство, вышивание крестиком..и тыды
    Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие — прогнозировать. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%BA%D0%B0)

Фен-Шуй, как раз, и является познавательной деятельностью, основывается на всем известныхобъктивных и обоснованных знаниях об окружающем мире - сочетании, взаимодействии и противодействии пяти природных элементов: Металла, Воды, Дерева, Огня и Земли, которые составляют, так называемый, круг У-Син.Факты здесь очевидны - все из этих пяти элементов имеют место в природе и систему взаимодействий. Естественно, порождая друг друга, например, как Металл порождает Воду, в свою очередь Вода порождает Дерево и т. д., и строятся причинно-следственные связи, и как следствие - прогнозирование каких-либо событий либо на основе сочетания этих пяти первоэлементов и двеннадцати животных (12 Земных Ветвей) осуществляется банальный просчет (ранее упомянутый, как "высшая математика" наилучшего года для поступления в ВУЗ (это так все, к примеру), лучший район в городе для проживания, лучший год для замужества и т.д. и т.п.) Взаимоотношения между Пятью Элементами , строящиеся на математически строгих правилах (“порождение и подавление”), использовались целителями древности для объяснения, для вдумчивого овладения законами взаимопревращения веществ и процессов, для описания многообразных качественных и количественных взаимопереходов различных субстанций и сил одна в другую, для подробного ознакомления с внутренними взаимосвязями и структурами взаимоотношений Пяти Первоначал.

Типово

....
    Чтобы стать настоящим мастером
    ...
    Остановитесь тут по подробнее. Что такое мастер, тем более настояший?

Что он конкретно умеет и чем конкретно может помочь другим обычным людям?

Мастер сантехник, парикмахер, столяр и т.д. мне понятно. Что такое мастер Фен-Шуй? что есть продукт его мастерства?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

JOSS
    Guest

Типово

Нау́ка — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие — прогнозировать. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%BA%D0%B0)

Фен-Шуй, как раз, и является познавательной деятельностью, основывается на всем известныхобъктивных и обоснованных знаниях об окружающем мире - сочетании, взаимодействии и противодействии пяти природных элементов: Металла, Воды, Дерева, Огня и Земли, которые составляют, так называемый, круг У-Син.Факты здесь очевидны - все из этих пяти элементов имеют место в природе и систему взаимодействий. Естественно, порождая друг друга, например, как Металл порождает Воду, в свою очередь Вода порождает Дерево и т. д., и строятся причинно-следственные связи, и как следствие - прогнозирование каких-либо событий либо на основе сочетания этих пяти первоэлементов и двеннадцати животных (12 Земных Ветвей) осуществляется банальный просчет (ранее упомянутый, как "высшая математика" наилучшего года для поступления в ВУЗ (это так все, к примеру), лучший район в городе для проживания, лучший год для замужества и т.д. и т.п.) Взаимоотношения между Пятью Элементами , строящиеся на математически строгих правилах (“порождение и подавление”), использовались целителями древности для объяснения, для вдумчивого овладения законами взаимопревращения веществ и процессов, для описания многообразных качественных и количественных взаимопереходов различных субстанций и сил одна в другую, для подробного ознакомления с внутренними взаимосвязями и структурами взаимоотношений Пяти Первоначал.
    а результаты? зафиксированные официальными органами?
    ответ "реально памагае" не пройдет
    интересно..религия эт тоже наука?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Курсы в нашем городе есть такие, но ни о каком высшем образовании и речи не может идти
    А у зеркалоры оно есть Просветите откуда? Уж очень интересно.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Мэгги, вы изъясняетесь круче Ломейко. С таким же фанатизмом, но в двух словах))) Не хотите развернуть свои посты и дать для нас определение науке и лженауке? С удовольствием почитаю, пока Ломейко продумывает с какой стороны наступить на хвост фен-шуистам
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    dp
    Дописів
    71

Типово

Какие в вашем понимании органы "официальные"?

Оч интересно, что Вы хотите услышать? К сожалению, у меня нет записей в дневнике, наподобие: 12.02. - скукотища в личной жизни; 12.03 - из-за поставленных на Севере моей спальни свежесрезанных цветов появилось два ухажера - Петя и Вася. 15.02 - в кармане ни копейки, с работы хотят увольнять; 15.03 - из-за поставленного на красную салфетку с изображением иероглифа, обозначающего "деньги" огромного Хатея на Юго-Востоке в моем кошельке на 500 грн больше. JOSS, не смешите меня

Об этом у Ломеико спросите
    Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков

JOSS
    Guest

Типово

Какие в вашем понимании органы "официальные"?

Оч интересно, что Вы хотите услышать? К сожалению, у меня нет записей в дневнике, наподобие: 12.02. - скукотища в личной жизни; 12.03 - из-за поставленных на Севере моей спальни свежесрезанных цветов появилось два ухажера - Петя и Вася. 15.02 - в кармане ни копейки, с работы хотят увольнять; 15.03 - из-за поставленного на красную салфетку с изображением иероглифа, обозначающего "деньги" огромного Хатея на Юго-Востоке в моем кошельке на 500 грн больше. JOSS, не смешите меня

Об этом у Ломеико спросите
    1) официальные-это сертифицированно-лицензированные комитеты, усякие министерства здравоохранения) мне просто сложно сориентироваться, к какой области усепамагающих ОТЕТИХ ВСЕХ является феншуй.
    2)а на что отой феншуй вааще влияет, не пойму я?
    3)Ломейко со мной не разговаривает

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

Фэншуй - Домострой - Психодизайн - это еще и искусство - жить красиво, гармонично и эффективно, зная во всем меру и получая удовольствие от жизни.
    Спасибо за приватные вопросы, жаль, что они не озвучены на форуме.

Дописів
    11 632

Типово

Религия это религия, наука это наука. Наука оперирует фактами, которые можно доказать/опровергнуть, воспроизвести в лабораторных условиях, сфотографировать и т.п.
    С этой точки зрения, кстати, теория эволюции и теория большого взрыва - тоже религии. Никто не смог воспроизвести/замерить/зафиксировать ни возникновение материи из ничего, ни превращения лягушки в прекрасную принцессу путем мутаций.
    Феншуй имеет в своей основе религию Дао, по сути это древняя бытовая магия.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Типово

Цитата Допис від Zerkalora Переглянути допис
    Фэншуй - Домострой - Психодизайн - это еще и искусство - жить красиво, гармонично и эффективно, зная во всем меру и получая удовольствие от жизни.
    Алкоголизм и тем более наркотики - тоже.

В чем разница?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Есть вопросы к специалистам.
    ФШ - это наука, магия, хобби? На чем основана? На древних знаниях об энергиях? В Китае эти знания или эти энергии другие, чем у славян? Гармония только человека или государства (планеты, Галактики и т. д.) тоже? Согласно ФШ, что яляется источником этих энергий, сколько их? ФШ признает Бога, религию? К какой стихии отнести пластмассы, другие изобретения человека? Как они взаимодействуют с природными материалами? Все естественное должно быть простым, потому что природа идет по пути наименьших затрат энергии; а ФШ прост? Можно всю теорию изложить в виде ограниченного количества постулатов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Алкоголизм и тем более наркотики - тоже.

В чем разница?
    Рavel, разница: в пользе для здоровья. Лучше поменять место для сна, отдыха или кабинета, чем то, о чем ты пишешь. Согласись.
    Хотя свое мнение я никому не навязываю, я рекомендую. Я имею практический опыт и работаю с разными поколениями в семьях, и коллективах. А выбор дело каждого. Есть люди, которые идут к переменам годами, сожалея потом об упущенном времени. И их рекомендации мне показательны и приятны.

Сторінка 7 з 57 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті