Всем пузатеньким привет!

Обещанный отчет! Не маленький!

Т.к. предвестники меня начали атаковать еще за 2 недели до родов, так что с 27.03 на 28.03 в 00 ночи я не обратила на них никакого внимания, т.к. до ПДР оставалось еще 4 дня. Но той ночью они были гораздо сильнее и болезненнее! Схватки были через каждые 15 минут, я не спала всю ту ночь, стояла на четвереньках,2 раза валялась в ванной по часу, делал мне муж массаж. И тогда я уже догадалась, что "вот-вот". Около 7 утра я заснула и проспала несколько часов. Проснувшись, отметила,что схватки так и идут каждые 15 мин, и мы решили в этот день хорошо погулять: гуляли по набережке, парку, фотографировались.
Уже около 18-00 28.03 я позвонила инструктору из "Аиста" и она сказала,что в таком режиме я могу еще сутки находиться.Однако,приехав домой, схватки усилились, спать я не могла,массаж не спасал и к 2 ночи они стали приходить с интервалом 9 минут, а к 2-30 - интервал был 5 мин! Тут уже не было сомнений,что это ОНО и долгожданная встреча скоро!!

Я позвонила инструктору и мы помчались в роддом на Космичку (хорошо что ехать 5 мин). Схватки к тому времени были внахлест одна на другую. Оформление смутно помню.
В 3-00 привели нас в родзал в "Аиста", посмотрели открытие 3 см приехала инструктор и понеслось: схватки одна на другую, она мне с мужем делают массаж, потом я залезла в ванную, каталась на мяче, стоя на карачках, продыхивала эти схватки.Они были настолько болезненные,что время неслось со скоростью света. В 6-30 открытие было 8 см и мне прокололи пузырь. После этого все слилось в одну схватку и я начала голосить, точнее это больше было похоже на звериный рык

.
Ровно в 7-00 начались потуги, вот это самое было неприятное

, т.к. давали о себе знать 2 бессонные ночи и сил практически не было. Я села на стульчик-унитазик, сзади меня держал муж, и меня начало тужить...Полчаса я тужилась, но это не давало никакого эффекта: голова показывалась и пряталась,а врачи сидели напротив меня на кровати и смотрели "туда", периодически вскакивая и замеряя сердцебиение ребенка. Сердцебиение замедлилось,т.к. ребенок не мог выйти. Они меня перевели на кровать, хорошенько раскорячили и стала я тужиться на кровати, но все равно никакого эффекта!

А дело оказалось в том,что у меня специфическое строение промежности и ребенок не может попасть в "выход". И на очередной потуге они сделали надрезик,т.к. с сердцебиением было уже нехорошо. На 2й потуге вышла головка, а на 4й выскочила девочка моя.Родилась в 7-55.
Мне ее положили на грудь и что там делали,как зашивали,как выходила плацента,я вообще не помню, т.к. на руках была наша маленькая...Мы с мужем лежали и любовались нашим маленьким чудом, которое сразу напало на сиську

. Мышонок у меня изящный: 2900, 48см

Ну потом нас отправили в палату совместную и т.д.
Хотела бы поблагодарить врачей, их профессионализм, они действительно знают свое дело!!! Акушером была Деревенко Анжела Идиматовна, а ФИО врача я не помню,тщетно во время родов пыталась запомнить с бейджика.

Огромное спасибо инструктору из "Аиста" Микрюковой Оле, она была нашим проводником в этом нелегком процессе!

И отдельное преогромное спасибо моему мужу, он нереально помог, даже себе не представляю, что я без него бы делала!!

Все хорошо,всем довольна,кроме самого пребывания в роддоме, но то мелочи!
Задавайте, если что-то интересует, вопросы, с радостью помогу ответом и советом!

Bookmarks