| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был сегодня на встрече с писательницей Оксаной Забужко.
Рассказывает, что когда ехала в купе поезда, спросила у соседа о достопримечательностях Днепропетровска. Тот ответил, что когда она поедет по пр. К.Маркса, то все увидит.
Когда она услыхала про Карла Маркса, то поняла что попала в заповедник. И у нее вопрос, какое отношение Карл Маркс имеет к истории города. Наверно такое же как и Ленин.
Она еще вспомнила о бабе с мечом стоящем над Днепром. О такой бабе с мечом писал еще Кафка. Он задавал вопрос, как бы выглядела статуя свободы в Нью Йорке, если бы ей в руки вместо факела свободы, вставить меч?
Во всей истории с Лениным, нет никакой политики, только бизнес. Жители заповедника могут спать спокойно, никто не покушается на их святыни..
Востаннє редагував Prokurat (старший): 04.04.2009 о 00:00
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Хорошо бы это мурло убрать уже.... жаль что это не всерьез.
А насчет, простите, другого слова не могу найти, шняги - типо: пусть стоит, историю надо помнить и т.д. и т.п. краснопузые стирали с лица земли все памятники и даже просто напоминания... и о Боге... и о людях с неподходящими воззрениями.
Это не просто изваяния (заметьте не имеющие художественной ценности) - это символы, въедающиеся в сознание - именно для этого созданные и установленные!!
Всех гадов убрать.. и танки идиотские... и пушки...
Любой врач скажет - болячки ковырять плохо - даже если вам это очень нравицо.
Выздоравливать надо, господа, хлам выметать... и идти вперед.
Не... ну я бы мог долго-долго сидеть на берегу реки...
но меня не возбуждают массовые заплывы трупаков...
А я не собираюсь быть лучше... (Кесарю - кесарево)
Я просто не хочу, что бы мои внуки, узнав кому памятник... долгие годы(духовного становления) задавались вопросом: почему памятник провокатору и палачу стоит, а хорошим людям - не видно?
Почему не красивую.... и даже не стильную хрень - можно поставить на всеобщее обозрение? (как я, им, потом объясню, что писать и рисовать гадости на стене низя?)
Востаннє редагував Zim: 03.04.2009 о 23:48 Причина: из вредности
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Новость опубликована 1-го апреля...Вот и пойми правда это или нет...
вы сказали что краснопузые стирали все памятники,
чем вы лучше, умнее их в данной ситуации будете ?
вы сносите часть истории, и не малую...
и не одно поколение воспиталось в той истории
хотите поставить памятник кому то другому- поставьте,
вон президент наш любит ставить памятники жертвам голодомора, когда страна сама вся вымирает с голоду.
сначала б экономику перестали валить, я не говорю уже о подъёме, а потом уже улицы переименовывали и памятники строили..
Предлагаю устроить пивопойку по этому поводу когда его снесутОтличная новость! Сколько можно горожанам на рыло этого нелюдя смотреть?![]()
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Вот пусть и хранится на фотографиях. Лично я не желаю ходить по проспекту и видетьДавайте поставим памятник Ющу , Юле , еще кому -нибудь !
Историю надо помнить ,а не уничтожать !
рыло главного террориста из-за которого сломали судьбы стольким миллионам людей,
пролились реки крови и тд. Коммунистов как и фашистов нужно уничтожать в зародыше,
жечь каленым железом и отправлять пахать на урановые рудники на благо родины.
Пущай повкалывают в условиях ГУЛАГа прежде чем открывать свои рты про историю...
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Обычно говорят "вшивый" и прибавляют "а ишшо в очках"От сразу видно. Интеллигент. Трудовой интеллигент.![]()
Реальный маршрутчег...
Помилуйте - я при совке устал от вашей демагогии, а вы и сейчас меняться не хотите.
О какой истории вы говорите? О истории позора? Так может Гитлеру памятник поставим в назидание?
Голодомору я памятник не видел, каюсь... но если это очередная бездушная глыба - то грош ему цена и нужен он также как ваш ленин. А президент = такой же демагог, как и вы. За всеми патетичными словами о памяти и истории - пустота и обман. Дешевые штампы, которые вбили вам в голову, а вы теперь пытаетесь втюхать дальше.
Что вы построили? Чего достигли? Построили пшик, воспитали воров... хуже-крыс, которые растащили последние крохи из родного дома - это все взращенные на вашей ленинской идеологии питомцы. Тотальный обман - порождает тотальный цинизм.
1 апреля, увы. Я бы за была, если бы этого урода убрали с площади.
Какие все-таки жидкие и слабые мозги у наших граждан. Достаточно по телевизору в нужное время несколько раз показать нужные передачи и уже у них кругом палачи, враги народа, руки, по локоть в крови, "нет человека, нет проблемы" и прочий бред сивой кобылы. Прекратите уже смотреть телевизор, откройте наконец-то учебники истории и прочитайте, какая была история у наших стран. А то помрете и так и не узнаете.
Безусловно, с идеологией коммунисты после 50-х переборщили, и всё это не нужно в таких количествах. Но и врать тут и оскорблять умнейших и величайших людей тоже не надо. А то сидим тут на развалинах некогда отстроенной и отвоёванной страны и грязью поливаем тех, кто вам уже из могилы не ответит. Посмотрел бы я на то, как вы им в глаза эти скажете. Шакал Табаки из "Маугли" ваш персонаж.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks