| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не против повышения (хотя и не хочется) до экономически обоснованного уровня (себестоимость все же ближе к 40 коп, а не к 25), особенно при улучшении качества подаваемой электроэнергии. Хотя это фантастика - кадры линейные инженерные потеряны, в линии не вкладываются... Но если повышение, то для всех и как государство будет субсидироваться нуждающихся - другой вопрос.
Земляки, прошу высказаться: сколько у кого за месяц расходуется электроэнегрии (в квт/час)?
У меня 3-х ком. в панельном:
- бойлер 80 л;
- 2 компа;
- микроволновка;
- стиральная (пользуемся редко);
- утюг (еще реже);
- телевизоры, DVD, и др. мелочи.
За месяц - 600...650 квт !
У соседа практически то же все, накрутка в 1,5 раза меньше, говорит, что у меня счетчик глючит...
А у вас?
Не обольщайтесь - себестоимость (стоимость закупки НКРЭ) электроэнергии у гидроэлектростанций - 4 коп, у атомных эл. станций - 15 коп, скока у ТЭЦ не помню.
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Кстати - сайт НКРЭ лежит мёртво. Не выдержал нагрузки)))
Страна дуреет, но идёт вперёд!
3-хкомн.в панельном;
бойлер 100 л:
2 компа;
микроволновка;
стиральная - пользуемся каждый день;
утюг - часто;
эл.чайник, 3 телевизора, эл.духовка (раз в неделю) и т.д.
Счетчик старый.
При постоянно включенном бойлере (на экономрежиме) за месяц 430-460 квт. Бойлер был включен, т.к.это дешевле, чем платить за горячую воду.
Сейчас бойлер отключила совсем (пользуемся горячей водой) - 300 квт за месяц.
А я так и знал что это поднятие тарифов 1 апреля это ШУТКА (первоапрельская).
Вот у Тимошенко команда!Молодцы, каждый шаг, каждое слово у нее продумано!В предверии выборов изобретают новые технологии!
Но, думаю, после выборов тарифы таки повысят, и не только на электроэнергию.....
а я вчера всех разыграла, что отменили, все повелись. а оказывается я правду говорила![]()
Сообщение от Palomnik
Земляки, прошу высказаться: сколько у кого за месяц расходуется электроэнегрии (в квт/час)?
У меня 3-х ком. в панельном:
- бойлер 80 л;
- 2 компа;
- микроволновка;
- стиральная (пользуемся редко);
- утюг (еще реже);
- телевизоры, DVD, и др. мелочи.
За месяц - 600...650 квт !
У соседа практически то же все, накрутка в 1,5 раза меньше, говорит, что у меня счетчик глючит...
А у вас?
А у нас: 2-х комнатная кв. - бойлер (на 100 л.), эл. чайник, 2 телека, комп.(только вечером включен),стир. машинка (2 раза в нед.),утюг, DVD,пылесос,холодильник,энергосберегающие лампочки везьде. Счетчик электронный на лест. площадке за замком! Получается 400-450 кВт/мес.
Отменили, пересмотрят и вновь введут, но уже обоснованно.
Что-то история знакомая... Мы не вместе живём?
О да! Юлю - в президенты! Она так умело манипулирует козой!
Ну, у Юли же много забот - ещё столько "помещений", куда "козу загнать" надо!
Зимой 500-600, летом и 300 бывает. Тем не менее, мы - лидеры по потреблению электроэнергии в своём подъезде. Ставьте таймер на включение бойлера! Это позволит немного сэкономить.![]()
кстати, неплохая идея установить на него таймер, чтоб включал его за час до прихода..
2 комнатная квартира
бойлер 100 литров на таймере (5 часов в сутки)
2 телевизора
ноут
стиралка
электродуховка
2 кондера
микроволновка
пылесос и прочее
в месяц - 150-180 квт, счетчик старого образца.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks