Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 629, показано з 101 по 120.

Тема: Увлажнитель воздуха.(общая тема)

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від faddylena Переглянути допис
    Дело каждого, но особого смысла? Лучше в Карпаты махнуть подышать за ці шалені гроші
    и сколько ж раз в Карпаты за "ці шалені гроші" можно махнуть? ))))
    и Карпаты-Карпатами, это ведь всё "временный глоток"... разве что в Карпатах дом купить, и окно открытым держать постоянно... Но пыль даже там присутствует. уж поверьте Просто воздух более влажный - она больше оседает. поэтому и дышать легче... Да и ребёнка в Карпатах на свежем воздухе постоянно тоже держать не будешь... в общем, я хотела сказать, что если аппарат не ахти какой, например, один из тех что я в Эльдорадо за 500грн видела, то конечно особой разницы и не заметишь, включен он вообще или нет )) Так и будет стояться "пылиться" как у вас

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Мужу плешь проела о необходимости ультразвукового увлажнителя воздуха AEG, купили. Сейчас стоит пылиться, считаю бесполезной покупкой. Кроме того, почти все мойки воздуха, увлажнители заправляются дистиллированной водой, если обычной, то фильтры нужно менять. А фильтр стоил полгода назад 120 грн, а менять нужно раз в три месяца.
    У меня мойка воздуха, которая не требует замены фильтров, наливается обычная вода - http://www.ukrtechnomed.com.ua/goods/613.html

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    У меня мойка воздуха, которая не требует замены фильтров, наливается обычная вода - http://www.ukrtechnomed.com.ua/goods/613.html
    Классная штука А как вы ее моете - раскручиваете и перемываете каждый диск? А то у меня это гемморой часа на полтора-два

Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    и сколько ж раз в Карпаты за "ці шалені гроші" можно махнуть? ))))
    Да и ребёнка в Карпатах на свежем воздухе постоянно тоже держать не будешь...
    Разок да махнешь - моральное удовольствие, зато какое и подышать полезно (хоть и 1,5 недели)! Вы ведь тоже перед прогулкой не привяжете ребенку под нос волновой ионизатор. Если бы 500 грн- не так жалела бы...
    Востаннє редагував faddylena: 24.02.2009 о 03:11
    толпа-это пустота

Дописів
    47

Типово

Только нужно будет менять ионизирующий серебряный стержень. А вода-то у нас замечательная!
    толпа-это пустота

Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

Типово

А реально купить хороший увлажнитель до 300 грн?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    1 707

Типово

Цитата Допис від nat@ Переглянути допис
    Мы купили ультразвуковой увлажнитель пару недель назад в FOXMART на Гагарина (перекресток с Козакова) чуть меньше чем за 300 грн. Очень довольны. У нас увлажнитель в виде очень симпатичной светло зеленой лягушки. Были там еще, на момент покупки, классный желтый кот и зеленое яблоко

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від nat@ Переглянути допис
    Хороший - нереально!

Какие бывают увлажнители?:
    - паровые, по сути кипятильник, большой расход электроэнегии, т.е. большие эксплуатационные расходы, горячий пар может быть опасен для детей, большая вероятность переувлажнения, что создает эффект бани, создается конденсат на мебели и окнах;
    - ультразвуковые, постоянно встречаю в инете жалобы на белый налет выпадающий на мебель и бытовую технику (в частности - телевизор), это, как понял, кальций и минералы находящиеся в воде. То что осядет на мебели, это пол беды, можно тряпочкой стереть, но мы ещё и вдыхаем этот воздух, а из легких тряпочкой не вытрешь. Где-то в инете читал предположение, что вредны новорожденым детям, т.к. ультразвук оказывает пагубное влияние на их несформировавшиеся легкие. Также возможно переувлажнение с последствиями указанными выше. Для прибора необходимо дополнительно покупать картриджи, что ведет за собой удорожание прибора при его эксплуатации, вечный геморой по их поиску и замене.
    - мойка воздуха, приборы работающие по методу холодного испарения. Интересны тем, что влажность зависит от температуры воздуха в помещении (оптимальная влажность в природе - природный процесс увлажнения), т.е. переувлажнение невозможно. То что пишут, влажность должна быть 55-60% считаю не верным, она должна быть оптимальной при данной температуре в помещении, если при 18 градусах будет 60% влажности, то это будет парилка и выпадение конденсата. Выход кальция не возможен, т.е. нет белого налета на мебели. Кроме увлажнителя воздуха получаем ещё очиститель воздуха, т.е. два прибора в одном. При этом нет расходов на картриджи и прочее, т.к. фильтром является вода, которая, кстати, заливается обыкновенная из под крана. Т.е. нет эксплуатационных расходов в дальнейшем. И вообще в этих приборах заложен природный процесс увлажнения и очистки воздуха, нет ничего принудительного, все происходит естественно, а значит без вреда для нашего здоровья и окружающих предметов.

Наличие гигрометров на самих увлажнителях воздуха считаю полным бредом, он вам покажет влажность возле самого увлажнителя, а какая влажность в противоположном конце комнаты? Вы не задумывались?

Наличие ионизации считаю лишним. Ионизатор надо применять в меру. Включать на час-два, при этом самому лучше выйти из помещения, особенно беременным и людям с определенными патологиями. Что такое ионизация, это насыщение воздуха отрицательными ионами, полезными для нас. При перенасыщении отрицательными ионами, они начинают взаимодействовать с положительными и пылью, потом начинают налипать на мебели и окружающих предметах, вокруг лампы Чижевского образуется черное липкое пятно. Это все ничего, а вот что твориться в ваших легких при попадании такого воздуха. Также при перенасыщении отрицательных ионов и взаимодействии с положительными воздух всеравно становиться спертым. Мойка воздуха не выделяет отрицательных ионов, но вода забирает на себя часть положительных ионов.

Наличие серебрянных стержней, также считаю лишним, это только увеличивает эксплуатационные расходы. Считаю вода быстрее испарится из прибора, чем успеет продезинфицироваться от этого стержня. Если уж так хочется, то накидайте в прибор серебряных ложек, вилок, цепочек и т.д.

Вся эта информация была мною подчерпнута из статей в инете и, в основном, из прочтенных форумов. Поэтому для себя сделал выбор - мойка воздуха Venta. Да, в начале заплатил не 300 гривень, а в четыре раза больше. Но я купил не на один год; по сути, получил два прибора, пыли в воздухе не замечаю, за год пользования не покупал никаких фильтров (их там нет), воду предварительно не очищаю, дисцилированную не покупаю, заливаю из-под крана. Воздух действительно стал влажный, горло по ночам не пересыхает, козы в носу не заводятся. Дышать стало легче. Уже год пользуюсь этой моделью: http://www.venta.com.ua/LW14.html. Если интересно почему Venta, а не Boneko или ещё какая-нибудь могу объяснить в следующем посте.

winter
    Guest

Типово Очиститель воздуха

Кто использовал очистители воздуха или мойку воздуха в домашних условиях, поделитесь впечатлениями или порекомендуйте хороший вариант. В интернете информации много, отзывов мало и те 2-летней давности. Все-таки за это время много нового на рынке появилось. И еще: насколько безвредны подобные устройства для маленьких детей, и где в городе можно купить. Вообщем буду благодарна за любую информацию

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

мойка воздуха говорите?............
    феерично
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

winter
    Guest

Типово

Да уж, сама удивилась что такое бывает. А написано о ней как красиво. Вот и пытаюсь узнать так это на самом деле

winter
    Guest

Типово

Люди, ну может кто-то этим занимается и может помочь сделать правильный выбор

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

обратитесь к поиску по форуму
    буквально неделю тому назад аж две темы таких было
    народу облом повторяться

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Поиск не нужен

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

вах!
    кудесник! )))

winter
    Guest

Типово

Спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Кроме того, почти все мойки воздуха, увлажнители заправляются дистиллированной водой, если обычной, то фильтры нужно менять. А фильтр стоил полгода назад 120 грн, а менять нужно раз в три месяца.
    Я Вам удивляюсь. "Мойки воздуха" в принципе не имеют фильтра.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від winter Переглянути допис
    Кто использовал очистители воздуха или мойку воздуха в домашних условиях, поделитесь впечатлениями или порекомендуйте хороший вариант. В интернете информации много, отзывов мало и те 2-летней давности. Все-таки за это время много нового на рынке появилось. И еще: насколько безвредны подобные устройства для маленьких детей, и где в городе можно купить. Вообщем буду благодарна за любую информацию
    По-поводу мойки воздуха, буквально постом выше, я ответил на ваш вопрос:
    по сути, получил два прибора, пыли в воздухе не замечаю, за год пользования не покупал никаких фильтров (их там нет), воду предварительно не очищаю, дисцилированную не покупаю, заливаю из-под крана. Воздух действительно стал влажный, горло по ночам не пересыхает, козы в носу не заводятся. Дышать стало легче.
    Про безвредность для маленьких детей читайте также моё сообщение первую его половину. Добавлю про Венту, если ребенок случайно снимет(собьет) или иным образом снимет верхнюю часть прибора, то прибор отключается, т.е. повредиться о работающие лопасти вентилятора не возможно. И повторюсь в Венте заложен природный процесс, воздух промывается как в природе после дождя. Как Вы считаете это вредно для ребенка?
    Адреса где можно купить, к примеру Венту, указаны на их сайте: http://www.venta.com.ua/dnepr.html или я заказывал прямо у них с доставкой на дом.
    Цитата Допис від josh Переглянути допис
    мойка воздуха говорите?............
    феерично
    В чем фееричность?
    Цитата Допис від winter Переглянути допис
    Люди, ну может кто-то этим занимается и может помочь сделать правильный выбор
    Чем Вас не устраивает мой ответ?
    Цитата:Сообщение от faddylena
    Кроме того, почти все мойки воздуха, увлажнители заправляются дистиллированной водой, если обычной, то фильтры нужно менять. А фильтр стоил полгода назад 120 грн, а менять нужно раз в три месяца.

Я Вам удивляюсь. "Мойки воздуха" в принципе не имеют фильтра.
    Дисцилированной или очищенной заправляются ультразвуковые, моя мойка воздуха заправляется обычной из-под крана, без предварительной очистки. Повторюсь за год пользования не покупал никаких фильтров и не планируется, пока в кране есть вода .

winter
    Guest

Типово

=A-1;4033337]По-поводу мойки воздуха, буквально постом выше, я ответил на ваш вопрос:

Чем Вас не устраивает мой ответ?

Спасибо вполне устраивает, не видела эту тему раньше, а спрашивала в своей "Очистители воздуха". Тогда, если можно, в чем преимущество перед изделиями др. фирм, обещали рассказать, если что

winter
    Guest

Типово

Ссылка не открывается, скажите пожалуйста, как называется? Вы ее используете в детской?

Сторінка 6 з 32 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті