Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Медведев—Обама: «ПЕРЕЗАГРУЗКА»

  1. #1

    Реєстрація
    25 вересень 2008
    Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    179

    Типово Медведев—Обама: «ПЕРЕЗАГРУЗКА»

    http://news.mail.ru/politics/2477743

    Медведев — Обама: «перезагрузка»
    Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама на первой личной встрече дали старт «перезагрузке» российско-американских отношений.

    После переговоров, которые прошли в резиденции посла США в Лондоне Винфилдхаус, лидеры двух стран приняли решение о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), заявили о единой позиции по северокорейской и иранской ядерным программам и договорились о новой встрече за пределами полей многосторонних международных саммитов.
    Однако, несмотря на позитивные в целом итоги встречи, определенные расхождения между Москвой и Вашингтоном пока снять не удалось. Это, в первую очередь, касается вопросов размещения элементов противоракетной обороны (ПРО).

    Первые ожидания оправдались: РФ и США готовы сокращать оружие
    Первая встреча лидеров двух самых мощных ядерных держав принесла новость о дальнейшем сокращении ядерных потенциалов России и США.
    Медведев и Обама поручили незамедлительно начать переговоры по новому документу по СНВ и доложить результаты к июлю. При этом новый документ должен зафиксировать уровни сокращения ядерных боезарядов ниже, чем в Московском договоре 2002 года, в котором была достигнута договоренность об уровне в 1700-2200 боеголовок к 2012 году.

    Срок действия нынешнего Договора СНВ, подписанного президентами СССР и США, истекает 5 декабря 2009 года. В 1993 году страны подписали Договор СНВ-2, но в 2002 году Российская Федерация вышла из него в ответ на отказ США от Договора 1972 года, который запрещал создание противоракетных систем. Потом было подписано двустороннее соглашение о сокращении к 31 декабря 2012 года стратегических наступательных потенциалов СССР и США. Россия в 2005 году предложила американской стороне заключить новое соглашение взамен договора о СНВ.

    Совместный призыв к Пхеньяну и Тегерану
    Президентам России и США впервые за много лет удалось на бумаге зафиксировать общие позиции Москвы и Вашингтона по северокорейской и иранской проблемам.

    В совместном заявлении Медведев и Обама заявили, что Москва и Вашингтон обеспокоены возможным запуском КНДР баллистической ракеты, которая, по мнению Японии, США и Южной Кореи, может нести вместо спутника ядерный боезаряд, и призывают Пхеньян к сдержанности и соблюдению соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН.

    Президенты России и США также заявили о приверженности всеобъемлющему дипломатическому решению иранской проблемы, в том числе посредством прямой дипломатии и переговоров в формате «пять плюс один», и призвали Тегеран воспользоваться этой возможностью.

    От разногласий не уйти
    Проблема размещения ПРО, даже несмотря на то, что новая администрация США занимает более гибкую позицию по этому вопросу, по-прежнему остается камнем преткновения в отношениях Москвы и Вашингтона. На первой встрече Медведеву и Обаме не удалось снять разногласия по этому вопросу, но они признались, что конструктивно обсудили эту тему.

    «Признавая, что у нас сохраняются разногласия в отношении элементов противоракетной обороны в Европе, мы обсудили новые возможности для равноправного международного взаимодействия в области ПРО, учитывающего совместные оценки ракетных вызовов и угроз и направленного на укрепление безопасности наших стран, а также безопасности наших союзников и партнеров», — говорится в заявлении.

    В преддверии встречи помощник президента РФ Сергей Приходько заявлял, что Медведев вновь предложит Вашингтону альтернативные решения по ПРО, в частности, совместный мониторинг ракетной угрозы с южного направления.

    США намерены разместить элементы американской ПРО в Восточной Европе — радиолокационную станцию в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше.
    Расходятся мнения двух стран и в оценке событий августа прошлого года в Южной Осетии. Однако у Медведева и Обамы нет разногласий относительно необходимости добиваться мира на Кавказе.
    «Несмотря на то, что у нас нет согласия в отношении причин и последовательности действий в августе прошлого года, мы согласились, что мы должны продолжать усилия в направлении мирного и долгосрочного урегулирования нестабильной ситуации, сложившейся в настоящий момент», — говорится в документе.

    Вечная ВТО
    На лондонской встрече, судя по всему, достигнута окончательная договоренность о вступлении России в ВТО. Четкая позиция США по этому вопросу должна открыть РФ двери в эту организацию.
    «Мы оба дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России во Всемирную торговую организацию и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей», — говорится в заявлении Медведева и Обамы.

    Россия более 15 лет ведет переговоры о вступлении в ВТО, которая регулирует мировую торговлю. На сегодняшний день Москва завершила все двусторонние переговоры с 60 странами-партнерами, но не согласовала ряд принципиальных позиций, в том числе по сельскому хозяйству, по ставкам экспортных пошлин на древесину и по регулированию деятельности ряда государственных компаний.

    Сроки присоединения РФ к ВТО переносятся уже несколько лет. В конце 2008 года власти России заявили, что не намерены вести переговоры бесконечно.
    Эксперты довольны, но призывают быть осторожными
    Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что встреча президентов России и США принесла реальные результаты, но призывают с осторожностью подходить к обещаниям Обамы по Ирану и ПРО.

    «Встреча прошла успешно и принесла реальные результаты. После длительного охлаждения и ухудшения российско-американских отношений, с приходом администрации Обамы в России заговорили о необходимости перезагрузки отношений и начали посылать позитивные сигналы. Сегодня от слов стороны перешли к действиям», — отметил директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов, приведя в пример договоренности о дальнейшем сокращении СНВ.

    Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин считает, что США смягчили свою позицию по отношению к Ирану, однако не намерены отказываться от планов по размещению системы ПРО в Европе.
    «Такое заявление (о дипломатическом пути решения иранской проблемы) со стороны США — это лишь определенный дипломатический ход, чтобы “смягчить” Россию и протащить на предстоящем саммите “двадцатки” свои экономические планы», — сказал Анохин РИА Новости.
    Схожее мнение высказал в беседе с РИА Новости депутат, член комитета по международным делам Госдумы Семен Багдасаров.
    «Не думаю, что США быстро перейдут от языка угроз к языку дипломатии», — сказал он.

    Он напомнил, что новый президент США уже заявлял о необходимости налаживания отношений с Ираном. «Логичным шагом» в этом процессе, по мнению депутата, стал бы отказ американцев от планов по размещению ПРО.
    «Американцы поняли, что давить на Иран бесполезно, однако пока не похоже, что вопрос о размещении ПРО будет решен окончательно», — подчеркнул Багдасаров.

    С такой точкой зрения согласился эксперт по Ближнему Востоку, президент Общества дружбы и делового сотрудничества с Палестиной Вячеслав Матузов.
    «Сделанное сегодня заявление, безусловно, свидетельствует о кардинальном изменении позиции США по Ирану и отходе американцев от силовых приемов в его отношении», — сказал Матузов.

    Тем не менее, отметил он, США не откажутся от размещения своих ракет и радара на территории Европы. «Возможно, в условиях экономического кризиса Америка отодвинет по времени реализацию этого проекта, но не откажется от них», — подчеркнул эксперт.

    Медведев и Обама обнадежены друг другом
    Выйдя к журналистам после переговоров, оба лидера заявили, что их первая встреча была конструктивной и открывающей путь к решению целого ряда вопросов, что дает повод с оптимизмом смотреть в будущее и продолжать удачно начатый диалог.

    «Сегодняшнее обсуждение показало, что значительно больше позиций, которые нас объединяют, нежели тех, которые разводят в разные стороны. После встречи я смотрю на будущее наших отношений с оптимизмом», — сказал Медведев на совместной пресс-конференции.

    «Я очень обнадежен тем руководством, которое представляет собой президент Медведев, и благодарен ему», — сказал в свою очередь Обама, отметив, что последние несколько лет отношения между двумя странами «дрейфовали».

    Лидер США считает, что у Москвы и Вашингтона открываются новые возможности положительного развития двусторонних отношений.
    «Я думаю, что с президентом Медведевым и с его руководящими способностями это можно будет сделать и можно будет достичь прогресса на этом пути», — сказал Обама.

    Президент США уже в июле текущего года намерен посетить Москву.

  2. #2
    Oxigen
    Guest

    Типово

    матрица...революция...

  3. #3

    Реєстрація
    25 вересень 2008
    Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    179

    Типово

    что-то плохо Обама америку перестраивает, сами в заднице а все с ПРО в Европу суются

  4. #4
    Аватар для BTRrevers
    Реєстрація
    10 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

    Типово

    СуперДимон почему на аватаре не Великиу ПУ ???
    Это не канонично (МП)!!!!! Настоящий поцреот должон на аватаре разместить "великого вождя" или на худой конец триколор с надписью - "истинный поцреот".
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

  5. #5

    Реєстрація
    25 вересень 2008
    Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    179

    Типово

    Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    СуперДимон почему на аватаре не Великиу ПУ ???
    Это не канонично (МП)!!!!! Настоящий поцреот должон на аватаре разместить "великого вождя" или на худой конец триколор с надписью - "истинный поцреот".
    НУ ТЫ РЕАЛЬНО ШРАПНЕЛЬНО РАНЕНЫЙ В ГОЛОВУ ---- НЕИЗЛЕЧИМО

  6. #6

    Реєстрація
    30 листопад 2008
    Дописів
    5 675

    Типово

    Совместное заявление президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы по итогам двусторонней встречи в Лондоне
    "1. Вновь подтверждая, что эра, когда наши страны рассматривали друг друга в качестве врагов, давно ушла в прошлое, и признавая наличие многих общих интересов, мы сегодня утвердили относящуюся к проблемам существа повестку дня для России и США, которая будет разрабатываться в предстоящие месяцы и годы.
    Мы полны решимости совместно работать над укреплением стратегической стабильности и международной безопасности, вместе противостоять глобальным вызовам современности и решать возникающие разногласия в духе взаимного уважения и признания интересов друг друга.

    2. Мы обсудили меры по преодолению последствий глобального экономического кризиса, укреплению международной валютно-финансовой системы, восстановлению экономического роста и такие шаги регулирующего характера, которые бы препятствовали возникновению подобного кризиса в будущем.

    3. Мы также обсудили проблематику контроля над ядерными вооружениями и их сокращения. Будучи лидерами двух государств с самыми большими ядерными арсеналами, мы договорились совместно работать над тем, чтобы выполнить наши обязательства по статье VI Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и продемонстрировать лидерство в деле сокращения количества ядерного оружия в мире. Мы заявили о приверженности наших стран цели достижения мира, свободного от ядерного оружия, признавая, что эта долгосрочная задача потребует придания особой значимости мерам по контролю над вооружениями и урегулированию конфликтов и их выполнения в полном объеме всеми заинтересованными государствами. Мы договорились, что будем добиваться новых, проверяемых сокращений наших стратегических наступательных арсеналов в ходе поэтапного процесса, начиная с замены Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений новым юридически обязывающим договором. Мы поручаем нашим переговорщикам незамедлительно начать переговоры по этому новому договору и доложить о достигнутых результатах в разработке новой договоренности к июлю.

    4. Признавая, что у нас сохраняются разногласия в отношении целей развертывания элементов противоракетной обороны в Европе, мы обсудили новые возможности для равноправного международного взаимодействия в области ПРО, учитывающего совместные оценки ракетных вызовов и угроз и направленного на укрепление безопасности наших стран, а также безопасности наших союзников и партнеров.

    5. Взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями будет обсуждаться двумя правительствами.

    6. Мы намерены предпринимать совместные усилия по укреплению международного режима нераспространения оружия массового уничтожения и средств их доставки. В этой связи мы решительно поддерживаем Договор о нераспространении ядерного оружия и привержены его дальнейшему укреплению. Мы вместе стремимся к тому, чтобы обеспечить безопасное хранение ядерного оружия и материалов, способствуя в то же время безопасному использованию атомной энергии для мирных целей. Мы поддерживаем деятельность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и подчеркиваем важность системы гарантий МАГАТЭ. Мы стремимся к обеспечению всеобщего выполнения всеобъемлющих гарантий МАГАТЭ, в соответствии со Статьей III ДНЯО, и Дополнительного протокола, и призываем к скорейшей ратификации и началу выполнения этих соглашений. Мы будем углублять сотрудничество в борьбе с ядерным терроризмом. Мы будем стремиться к дальнейшему продвижению Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, которая сейчас объединяет 75 государств. Мы также выражаем поддержку международным переговорам по выработке договора, который положит конец производству расщепляющихся материалов для целей ядерного оружия. В качестве ключевой меры ядерного нераспространения и разоружения мы подчеркнули важность вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В этой связи Президент Обама подтвердил приверженность работе в направлении ратификации этого Договора американской стороной. Мы приветствуем достижения в реализации Инициативы по ядерной безопасности, запущенной в Братиславе в 2005 году, в том числе по минимизации использования высокообогащенного урана в гражданских целях, и стремимся к продолжению двустороннего сотрудничества в целях улучшения и придания устойчивого характера ядерной безопасности. Мы согласились изучить возможные новые инициативы для продвижения международного сотрудничества в мирном использовании атомной энергии при укреплении режима ядерного нераспространения. Мы приветствуем работу МАГАТЭ по многосторонним подходам к ядерному топливному циклу и поощряем усилия по выработке взаимовыгодных подходов с государствами, которые рассматривают возможность создания собственной ядерной энергетики или расширения существующих ядерных энергетических программ в соответствии с их правами и обязанностями по ДНЯО. В целях содействия сотрудничеству в безопасном использовании атомной энергии для мирных целей, обе стороны будут работать над тем, чтобы обеспечить вступление в силу двустороннего Соглашения о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. В целях укрепления усилий по нераспространению, мы также заявляем о нашем намерении придать новый импульс выполнению положений резолюции Совета Безопасности ООН 1540 о предотвращении попадания материалов и технологий, имеющих отношение к ОМУ, в руки негосударственных субъектов.

    7. Мы договорились работать на двусторонней основе и в рамках международных форумов над урегулированием региональных конфликтов.

    8. Мы согласились, что организация "Аль-Каида" и другие террористические и экстремистские группировки, действующие в Афганистане и Пакистане, представляют общую угрозу многим странам, включая Россию и США. Мы договорились работать с целью принятия скоординированных международных действий и поддерживать их при ключевой роли ООН. Мы также пришли к единому мнению о том, что подобный скоординированный и международный подход должен быть применен для борьбы с наркотрафиком из Афганистана, а также незаконными поставками прекурсоров в эту страну. Стороны договорились о разработке новых направлений сотрудничества в целях содействия международным усилиям по стабилизации, реконструкции и развитию в Афганистане, в том числе в региональном контексте.

    9. Мы поддерживаем продолжение шестисторонних переговоров в ближайшее время и договорились продолжить добиваться денуклеаризации Корейского полуострова проверяемым способом, в соответствии с целями и принципами Совместного заявления от 19 сентября 2005 года и последующими консенсусными документами. Мы также выразили обеспокоенность, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты нанес бы ущерб миру и стабильности в регионе, и договорились призывать КНДР проявлять сдержанность и соблюдать соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН.

    10. При том, что мы признаем право Ирана в соответствии с ДНЯО на осуществление программы развития гражданской ядерной энергетики, Ирану необходимо восстановить доверие к ее исключительно мирному характеру. Мы подчеркиваем, что Иран, как и любое другое государство, не обладающее ядерным оружием - сторона ДНЯО, принял на себя обязательство в соответствии со Статьей II этого Договора в отношении его неядерного статуса. Мы призываем Иран выполнять в полном объеме соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, включая осуществление необходимого сотрудничества с МАГАТЭ. Мы вновь заявили о своей приверженности добиваться всеобъемлющего дипломатического решения, в том числе посредством прямой дипломатии и переговоров в формате "пять плюс один", и призвали Иран воспользоваться этой возможностью для того, чтобы удовлетворить озабоченности международного сообщества.

    11. Мы также начали диалог по вопросам безопасности и стабильности в Европе. Несмотря на то, что у нас нет согласия в отношении причин и последовательности военных действий в августе прошлого года, мы согласились, что мы должны продолжать усилия в направлении мирного и долгосрочного урегулирования нестабильной ситуации, сложившейся в настоящий момент. Имея в виду, что между нами сохраняются значительные разногласия, мы, тем не менее, подчеркиваем важность принятого в прошлом году плана из шести пунктов от 12 августа, договоренности от 8 сентября, а также других соответствующих договоренностей и продолжения эффективного сотрудничества в рамках женевских дискуссий, с тем, чтобы обеспечить стабильность в регионе.

    12. Мы согласились, что возобновление деятельности Совета Россия-НАТО является позитивным шагом. Мы приветствовали участие американской делегации на специальной Конференции по Афганистану, проведенной под эгидой Шанхайской организации сотрудничества в прошлом месяце.

    13. Мы обсудили нашу заинтересованность в рассмотрении возможностей всестороннего диалога по вопросам укрепления евроатлантической и европейской безопасности, включая существующие обязательства и предложения Президента Медведева от июня 2008 года по этим вопросам. ОБСЕ является одной из ключевых многосторонних площадок для этого диалога, так же как и Совет Россия-НАТО.

    14. Мы также согласились, что наши будущие встречи должны включать в себя обсуждения транснациональных угроз, таких как терроризм, организованная преступность, коррупция, наркотики, с целью укрепления нашего сотрудничества в борьбе с этими угрозами, расширяя международные усилия в данных областях, в том числе через совместные действия и инициативы.

    15. Мы будем стремиться придать новую динамику нашим экономическим связям, в том числе путем запуска комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству на межправительственном уровне и активизации бизнес-диалога. В эти сложные для мировой экономики времена наши лидеры бизнеса особенно должны использовать все возможности для генерирования экономической активности. Мы оба дали обещание поручить нашим правительствам предпринять усилия с целью завершить как можно скорее вступление России во Всемирную торговую организацию и продолжить работу по созданию благоприятных условий для развития российско-американских экономических связей.

    16. Мы также намерены развивать сотрудничество по реализации Принципов глобальной энергобезопасности, принятых на саммите "Группы восьми" в Санкт-Петербурге в 2006 году, в том числе в области повышения энергоэффективности и развития технологий экологически чистой энергии.

    17. Сегодня мы очертили всеобъемлющий и амбициозный план работы для наших правительств. Мы оба подтвердили наше совместное стремление организовать взаимодействие между нашими правительствами на более структурированной и регулярной основе. Более институциализированное взаимодействие между нашими министерствами и ведомствами будет способствовать более успешному выполнению амбициозных целей, которые мы поставили сегодня.

    18. В то же время мы также обсудили перспективы более тесного сотрудничества не только между нашими правительствами, но и нашими общественными кругами: укрепление научного сотрудничества, увеличение числа студентов, обучающихся в каждой из наших стран, расширение культурных обменов, наращивание сотрудничества между нашими неправительственными организациями. В наших отношениях друг с другом мы также стремимся руководствоваться верховенством закона, уважением основных свобод и прав человека, терпимостью к иным взглядам.

    19. Мы, лидеры России и США, готовы выйти за рамки мышления эпохи "холодной войны" и дать новый старт отношениям между нашими странами. Всего за несколько месяцев путем интенсивных усилий нам удалось задать новую тональность нашим отношениям. Теперь пришло время приступить к работе и перейти от теплых слов к конкретным свершениям на благо России, США и всех тех живущих в мире, кто заинтересован добиться мира и процветания".



  7. #7

    Типово

    Россия в НАТО вступает?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

  8. #8

    Реєстрація
    30 листопад 2008
    Дописів
    5 675

    Типово

    Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Россия в НАТО вступает?
    в ДЕРЬМО?
    Нееееееееееее.... Кровь людская - не водица!

  9. #9
    Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Реєстрація
    13 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

    Типово

    Ща Змей всем расскажет ВСЕ задумки российского руководства, а если они не будут совпадать, он придумает ПОЧЕМУ

  10. #10

    Реєстрація
    30 листопад 2008
    Дописів
    5 675

    Типово

    Женщины как слоны - наблюдать за ними приятно, а своих заводить не хочется...

  11. #11

    Типово

    Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Женщины как слоны - наблюдать за ними приятно, а своих заводить не хочется...
    Ну хоть теперь понятно откуда ваши проблемы...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

  12. #12

    Реєстрація
    30 листопад 2008
    Дописів
    5 675

    Типово

    Капитан, ну шо у вас за манера, чуть шо, змейку пошшупать за вымя?
    Не боитеся, мои проблемы это не тема для обсуждения.
    Или вам более сказать не ча?
    Ну тады лады, валяйте, много тута было жаждущих шкурку змеинную поганять...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті