Подскажите, кто сам делает крема для лица. Хочу узнать рецепты. Темка про промышленные крема есть, а такой по-моему не было. Если повторяюсь, дайте ссылку. Спасибо.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, кто сам делает крема для лица. Хочу узнать рецепты. Темка про промышленные крема есть, а такой по-моему не было. Если повторяюсь, дайте ссылку. Спасибо.
А вы, что думаете, что сможете самостоятельно сделать крем лучше, чем огромные косметические и фармацевтические концерны, которые инвестируют сотни тысяч долларов в научные разработки?![]()
+1000!
и используют ингредиенты, которых ни в банане, ни в клубнике нет.
спец. и технологии.
Например, оливковое масло - ценнейшее составляющее косметических кремов, может использоваться только после спец. обработки. В противном случае, при регулярном применении в неизмененном состоянии может изменить цвет лица не в лучшую сторону.
Опытные косметологи часто шутят : "Вместо клубничной маски на лицо - скушайте лучше просто клубнику, пользы будет больше"
я делала крема (был такой порыв) смешивая кокосовое, или ши, или жожоба с медом и эфирами....
что я вам скажуэто неудобно, они плохо впитываются, а эффект.... овчинка выделки не стоит
уж лучше добавляйте эфиры к готовым кремам или найдите свой, очень вам подходящий.... я вот шисейдо, хелену рубенштейн и лираки маме отдавала - аллергия и сухость кожи, а как купила чистую линию.... в общем, пока я поклонница их кремов
)
У меня есть бывшая коллега, ей в след. году будет 50 лет, выглядит, зараза, на 35.
Как-то раз зашёл разговор о кремах.. Я спросила, какими кремами она пользуется..
Она мне ответила, что её косметолог за большие бабки дал ей рецептик, там надо смешать несколько масел и пользоваться этой смесью, как кремом и что именно эта смесь спасла и продолжает спасать её от морщин
Я спросила рецепт, но она отморозилась.. типа, потеряла и не может найти
Канеха, кто ж таким богатством делиться будет
Так что, косметику можно делать и дома, главное- знать ингридиенты и пропорции![]()
элла2008 а вы косметику делаете или только собираетесь? если не делаете то присоединяйтесь, оно того стоит, я в восторге от своей косметики, да и не только я....
я рецептами поделиться могу мне не жалко, вот я как раз сегодня сделала себе крем, вот составчик
Базовые масла -
роза москета 10%
клюква СО2 и клубника СО2 по 2,5%
гранатовых косточек 6%
манкетти 6%
Водная фаза -гидролат розы и гидролат василька по 25%
активы - экстракт маргаритки, глицерин, экстракт земляники, аллантоин, альфа-липоевая кислота, сквалан, витамин А и Е
также биозол, эмилиум дельта, ксантан
эфиры - лаванда, сандал, фенхель
Да, если кто не понял все ингридиенты покупаю в специальных интернет-магазинах
спасибознаете, мне как-то не жалко на себя денег, я как-то считала, но правда там был состав попроще крем 20 мл стоит 50 грн., но вы ведь понимаете что примерно такой крем будет стоить в магазине раз в десять дороже, а насчет терпения - вот я его сделала за полчаса, дольше придумывала рецепт
подпишусь на темку. Рецептов не знаю, крема покупаю, но если это эффективно ,то даже сама попробую пострадать приготовлением крема
Не претендуй-будь!
Не обещай-действуй!
Не мечтай-свершай!
У огромных компаний в кремах куча консервантов, подделок, просрочек (мы всетаки в Укрине) и прочих непонятных вещей. А хочется для себя любимой, натуральненького, своими руками. Это все равно что в ресторане есть еду и дома приготовленную. Знаешь что положил туда, какой свежести, какими руками...
Может я заморачиваюсь, но слышала от людей, что делают дома крема и пользуются и довольны.
Мне как -то знакомая девочка дала намазать руки кремом собственного изготовления. Какой дискомфорт это был для меня. Во-первых, отвратительный резкий запах, хотя она уверяла, что там такие пахучие эфирные масла...Во-вторых, я потом ничем не могла этот жир с рук вытереть, даже кухонное мыло не помогло, так и проходила целый день с жирными руками.
Ну если такой логике следовать, то и лекарства тоже надо дома готовить
Все-таки моя ИМХА никакой домашний самодельный крем не заменит хорошего высокотехнологичного космецевтического продукта.
Согласна по качеству кремов поставляемых на Украину, тот же Виши здесь и во Франции это два совершенно разных продукта, так что заказывайте тем, кто бывает за границей, дьюти фри очень выручает.
Обычно в основе домашних кремов лежит желток и масло, оливковое или другое. Попробуйте, действительно, отодрать все это от рук!
Вчера прочитала, что оказывается мылом и шампунью пользоваться нельзя, это уменьшает продолжительность жизни. В каталоге рекомендуют пользоваься аромапрепаратами из растительных эфирных масел. Все такое вредное, вот так ломаются стереотипы.
Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ
Как по мне, то лучше мне самой научиться делать крема, чем переплачивать косметологам. Тем более все можно купить в интернете. Не люблю быть зависимой от этих специалистов.
Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks