Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 57 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1122, показано з 701 по 720.

Тема: Подняли в 3 раза тарифы на электроэнергию для населения !!!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

В селах земли гораздо больше чем 4-е сотки огорода! А пахать, нужно, это да, согласен..
    пилять
    да не хватит вам приусадебного участка для бизнеса!

Это только чтоб с голоду не помереть.
    А так, вся земля - на паях.
    Их надо в аренду брать.
    Технику нанимать.
    Посев.материал закупать, химию, удобрения...
    В общем, теоретик вы глубокий.
    И ежу понятно, что человеку, всю жизнь прожившему в городе и оставшемуся без работы, на бобах, в селе делать нечего.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ага
    и все это без денег...на голом месте, так сказать, бегство от безработицы.
    Он не сын олигархов! Он унаследовал хату и полгектара земли в селе, жили бы бабушки-дедушки, умерли, бывает... И от безработицы он не убегал, он работал на заводе в городе, завод бросил и переехал в село, машину, старый москвич и мотоцикл он тоже унаследовал, но это согласитесь не ахти какое наследство! Все остальное он в течение 5 лет заработал и построил сам..

Вот и решайте, на голом месте или нет?

пилять
    да не хватит вам приусадебного участка для бизнеса!
    А что мешает купить хату с полгектаром или гектаром земли, плюс к своей? Что мешает занятся выращиванием живности? Для этого разве надо много гектаров земли?

Я не говорю о большой хозяйстве, о сотнях гектаров и десятках тракторов! Я говорю о том чтобы ВЫЖИТЬ, прокормить себя и иметь хоть какую то уверенность в том что завтра не помрешь с голодухи, а может быть не только выжить а еще и заработать немного..
    Востаннє редагував vch: 30.03.2009 о 11:58
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    22 450

Типово

К слову из хавки в селе на огороде только лук, салат и кажется редиска растет быстро... да и то ноги протянуть горефермер с голодухи успеет

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Он унаследовал хату и полгектара земли в селе,
    жили бы бабушки-дедушки
    ...забыли добавить и пай свой получили, который он унаследовал
    Вот и решайте, на голом месте или нет?
    шо-та ещё комментировать надо?

Типово

вчера по радио ролик проскакивал, на уши мне завис.
    продают 26 гектаров за 190 тыс гривен.
    Дето под днепродзержинском или в те края.

Так что квартирку продать в Днепре. 26 гектаров купить еще и на хатку мазанку хватит и трактор Беларусь б\у

В общем село и сельская тема - обсуждать бесполезно, ибо дискутирующие стороны строят измышления на разных аксиомах. Каждый по своему прав (у кого то 2*2 = 5 у кого то 6) , но это не дискуссия, так разные варианты мнений.
    А то что успешное сельское хозяйство существует - спорить не надо, фактов оного хватает. Впрочем противоположных тоже.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

...забыли добавить и пай свой получили, который он унаследовал

шо-та ещё комментировать надо?
    Дался вам этот пай! Не знаю я про пай, земли у него немного, гектар максимум.. Пай, если сильно свербит все таки его иметь, кстати можно купить..
    Да, на это надо деньги может быть, большие, может нет, мне известны случаи покупки паев за 1000 грн. Или дороже, бывает гораздо дороже!

Да, для этого нужны деньги, давайте тюкайте меня тут, за то что не предложил рецепта полного обогащения с нуля, без стартовых финансовых и трудозатрат!

А вобще, я заканчиваю разговор, получается разговор слепого с глухим.. всем спасибо!
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ещё бы вы его продолжили, теоретеГ.
    Вы же здесь выдавали "бесплатные" рецепты обогащения "если есть руки-ноги и село".
    Только вот не знаете даже элементарного: паи не продаются.
    Закона нет.

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Все зависит от стоимости 1-го киловатта, если энергия полученная от ветра или солнца будет намного дороже чем энергия полученная от сжигания углеводородов, например, то конечно использовать ветраки нет смысла, разве только по экологическим причинам, но тогда гос-во должно оплачивать разницу
    Улыбнуло. Даже в элементарном приближении у каждого ветряка должны быть аккумуляторы - ветер дует далеко не постоянно, а электричество нужно давать постоянно и без скачков напряжения. А аккумиляторы долго не живут. Короче, расходов значительно больше чем кажется на первый взгляд.
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Типово

Цитата Допис від МАN Переглянути допис
    Даже в элементарном приближении у каждого ветряка должны быть аккумуляторы - ветер дует далеко не постоянно, а электричество нужно давать постоянно и без скачков напряжения. А аккумиляторы долго не живут. Короче, расходов значительно больше чем кажется на первый взгляд.

Помимо расходов, экологический аспект дела тоже под большим вопросом. Утилизировать химическое гавно с аккумуляторов, гальванику, расходники (смазки и т.д) в целом и общем может нанести вреда больше чем сжигание угля для получения аналогичного колва энергии.

Та же басня с гибридами их мнимой экологической чистотой.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

вчера спецом просуммировала свой расход электроэнергии за весь год.... получилось 588 квт.ч.
    пою песенку= ту сто четыре.... оказавается я олигарх и вхожу в эти пресловутые 3 %
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Откуда я?.. Не поверите, мы все оттуда :)
    Дописів
    3 755

Типово

Бегущая по волнам это среднемесячно?
    (© )( ©)
    Женщин не нужно понимать, их нужно чувствовать. И любить...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Бегущая по волнам это среднемесячно?
    угу считала с 04.2008 по 04.2009 так что буду лично олигархов от кризиса спасать
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Улыбнуло. Даже в элементарном приближении у каждого ветряка должны быть аккумуляторы - ветер дует далеко не постоянно, а электричество нужно давать постоянно и без скачков напряжения. А аккумиляторы долго не живут. Короче, расходов значительно больше чем кажется на первый взгляд.
    Далеко не у каждого, у больших (промышленных) ветряков (1 МВт и выше) аккумуляторов нет, они работают сразу на сеть.. Сеть же является один из факторов оптимизации скорости вращения..

Аккумуляторами снабжают небольшие, индивидуальные (бытовы) ветроагрегаты..

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

По поводу села могу сказать, что городской житель, никогда не работавший на земле или с животными, не сможет прокормить себя таким образом. Вы когда нибудь пробовали вставать в 4 утра, а что вы знаете о земле, или может умеете корову доить??? А советовать легко

Дописів
    20

Типово

Я главного не понял - мы шо, сожрем это молча, жители Днепропетровска?
    У нас большая часть города без горячей воды - моемся водой из эл.нагревателей.
    помоему, пора нам, алигархи маи, брацо за оружее пролетариата.... нас тупо раздевают!!
    Не... ну я бы мог долго-долго сидеть на берегу реки...
    но меня не возбуждают массовые заплывы трупаков..
    .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

По сообщению информированных источников на Днепродзержинской ГЭС планируется ДВУКРАТНОЕ снижение ЗП персонала с апреля т.г.
    И это на фоне трёхкратного повышения стоимости эл. энергии.
    Калиюга в разгаре....
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Родина
    Дописів
    2 305

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Далеко не у каждого, у больших (промышленных) ветряков (1 МВт и выше) аккумуляторов нет, они работают сразу на сеть.. Сеть же является один из факторов оптимизации скорости вращения..

Аккумуляторами снабжают небольшие, индивидуальные (бытовы) ветроагрегаты..
    Простите, вы конструктор ветряков? С какого перепугу в ветряке, нет аккумулятора? Вы представляете себе "это"?
    Даже ребенку из школы понятно, что для разумного и дольшего использования дармовой/ветренной энергии, необходимо поставить аккумулятор, который бы накапливал ту самую энергию. Поверьте, не все так плохо как вам кажется. Я давно интересуюсь альтернативными видами добычи электроэнергии, и с уверенностью могу сказать, что сильных ветряков, водоворотных электростанций, и пр. экоэнергии нет по той же причине, по какой нет и электромобилей. Потому что это кому-то не выгодно. Представьте, что у вас, монополиста, отберут рынок заполнив его более дешевым продуктом.

У нас в Украине, а в частности в Крыму, можно сделать отличную волновую электростанцию, где бы от волн вырабатывалась энергия, пусть не много на первом этапе, но могла бы обеспечить прибрежные поселки аж с песней. Там же, ну простите.. Крым - обдуваемый ветрами полуостров, вы думаете, поставив там ветряки на горах или прибрежных зонах, не обеспечили бы они полуостров электроэнергией? И вот наш гордый Днепропетровск тоже мог бы выделится, поставив на порогах Днепра, вот такие ГЭС:

Где энергия добывалась от самого течения.
    Если бы цель некоторых людей, были бы не деньги, мы бы давно имели все это, и позабыли б что такое ТЭС и АЭС. Просто мы с вами овцы, а у нас хитрожопый пастух.
    А вы говорите ветряки без аккумуляторов... ппц.
    Востаннє редагував Aristey: 30.03.2009 о 23:58
    Облокотясь на подоконник, кто-то счастливый глянет в окно, а на улицах темных, насилует гопник, малолетку весну...(с) Д`ркин

Дописів
    22 450

Типово

ТЭЦ и прочие потребители этих углеводородов (например авто, котлы и т.п.) это огромное зло. Мы достаем из под земли то что было спрятано и выведено из круговорота и экопроцессов. И то как мир выглядит сейчас есть то каков состав атмосферы и т.п. Что там в учебниках писали, уголь-нефть-газ это все растения, деревья, водоросли и т.д. - вытяни все это наружу и оно вернется, в другом виде но вернется. Правда за счет резких изменений мир изменится до неузнаваемости и мы тоже

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Типово

Просчитывалось, что в нашем регионе срок окупаемости мощных ветряков - порядка 50 лет, а срок службы 35...
    Считайте деньги!
    За эти бабки можно просто покупать электричество у третих сторон и с экологией также все будет ОК!
    Альтернативы мирному атому пока нет!
    ЗЫ: европейские страны уже поняли это и начинают увеличивать количество атомок...

Дописів
    22 450

Типово

это очевидно что альтернативы атому нет, а вот потребление углеводородов надо кардинально сокращать. Потому как те миллионы тонн Углерода что мы достаем из под земли угрожающими темпами связать не так-то просто, пока этим могут заниматся только растения. Но сравните теперишние растения и картинки из учебников палеонтологии

Сторінка 36 з 57 ПершаПерша ... 262728293031323334353637383940414243444546 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті