Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тоже ничего![]()
ткаченко при чем тут международные олимпиады??? мы говорим о том, что дети не в состоянии усвоить математические и физические термины на украинском языке , при этом, изучая с самого начала математику и физику на украинском. Уверена, ребенок, который НЕ МОЖЕТ усвоить ТЕРМИНЫ (неважно на каком языке), просто не в состоянии усвоить предмет в целом.
Кстати, медики, приходя в мединститут учат ВСЕ термины на латыне. А шо ж не на русском, а? И как же они усваивают???
Да при том что в студенчестве учавствавал. По физике команда как правило целиком состояла из Физтехов - а там больше всего c Украины было. Один только раз заняли третье место - да и то - из-за драки в общаге. А так - всегда первое. И в личном и в командном.
Сейчас тоже иногда просят принять участие в подготовке команды - ребятами с Украины там уже и не пахнет - перешли на украинские физические термины.
Мда, нечем больше русским гордиться, как присваиванием общих побед, лживая история и все ихние возвышенные великорусские мифы разрушены до основания и опровергнуты.
ВОВ - единственный фетиш, который остался у русских для жевания своих шовинистических соплей.
Оставим им эту радость - радость плясать на костях павших?
Уже в послестуденческие годы блистала на международном уровне 2 школа из Севастополя... Сейчас ее и в Севастополе не знают.
В Днепропетровске победителями среди школьников всесоюзных олимпиад были ребята из 80 и 23 школы (математика и физика) - что-то я этих школ сейчас и не слышу уже. А когда приехал поступать на Физтех в молодости - первым делом что меня уточнили - действительно ли я из 80-й школы? И отнеслись с большим уважением...
скрозник, почти вся сборная СССР, которая выезжала на международные Олимпиады по "физике" и "математике" была из Московского и Питерского интернатов при МГУ и ЛГУ.........., иногда был Киевский интернат, но редко...., но в основном ездили по 1-2 человека по "специализациям"
студенческие международные Олимпиады...хм... они наверное были очень секретными....
и вообще, это все просто напрямую связано с освобождением Николаева.........
ткаченко еще раз...олимпиады в данном случае СЛОВО, за которое ТЫ уцепился. дело не в одимпиадах, дело в ТЕРМИНАХ, ребенку в 6 лет по фиг на каком языке их учить, точно также как и в 11 или в 17......
Я знаю русский хорошо, но для меня ТЕРМИНЫ науки, которую я не изучала один фиг на каком языке.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks