Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 220, показано з 101 по 120.

Тема: Нужен ли русский язык русским в Украине?

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Zmey2009 Переглянути допис
    Опанкьи, я что то упустил....
    Шайбу между ног,если ты конечно помниш что СССР всегда проигрывал профессионалам с НХЛ
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    5 675

Типово

Я с первого учил. Первая учительница Иванова Мария Петровна. 4 года нас, мелкопакостников вела. Хохлушка до мозга костей. Стихи читала, которых ни в одном учебнике не найти было. Некоторые до сих пор помню.

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Шайбу между ног,если ты конечно помниш что СССР всегда проигрывал профессионалам с НХЛ
    Огурчиком, её родимую... Огурчиком.... И сальцем .
    Не забыватесь закусывать. Не нужно делать из закуски - культ еды.

Дописів
    5 675

Типово

Возобновил работу театр им. Тараса Шевченко

После 8-месячного капитального ремонта возобновил свою работу один из старейших театров Украины - Днепропетровский академический украинский музыкально-драматический театр им. Тараса Шевченко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации.

К 90-летию театра им. Тараса Шевченко, празднование которого запланировано на конец мая, обновлен фасад здания, отремонтировано фойе, зрительный зал, заменен свет на сцене, внутренняя электропроводка, сантехническое оборудование. На капитальный ремонт театра из областного бюджета Днепропетровской области в 2008 году было выделено 8,25 млн. грн.

Сегодня в репертуаре Днепропетровского украинского муздрамтеатра произведения отечественной и мировой классики, пьесы современных драматургов, сказки для детей.

Всего в Днепропетровской области работает 14 профессиональных драматических, музыкальных, кукольных, молодежных, телевизионных и любительских театров. Кроме того, действуют 107 любительских драматичных коллективов, которые ежегодно представляют зрителям свыше 50 премьерных спектаклей, среди которых удельный вес составляет украинская классическая драматургия.

Для Ведьмы. О культуре.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Огурчиком, её родимую... Огурчиком.... И сальцем .
    Не забыватесь закусывать. Не нужно делать из закуски - культ еды.
    Я поглощаю виски
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    5 675

Типово

Я поглощаю виски
    Тады маслинкой. Осадите. На крайняк яблочком. Зеленым.
    А то ..... понедельник будет тяжелым...

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Тады маслинкой. Осадите. На крайняк яблочком. Зеленым.
    А то ..... понедельник будет тяжелым...
    Не, у мну похмелья не бывает.

Вторым будешь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Опанкьи, я что то упустил.... Кто то сказал что украинский язык преподавался со 2 класса?
    Фигасе?????
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А что Вас удивляет? Со второго. Помню, у меня первая тройка была по украискому - я вместо " і" украиского лепила "и" русское. С горя выбросила тетрадь в туалет, а дома сказала, что мне не выдали.
    Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    По моему с третьего, но не уверен.
    Не могу утверждать уверенно, давно все-таки это было)), не с первого точно, но и не с 5-го. В начальной школе, с одним учителем по всем предметам. Все-таки думаю, что со 2-го

Дописів
    5 675

Типово

Не, у мну похмелья не бывает.

Вторым будешь?

А нас ужо трое. Мы под "Кедровочку". С омульком, сегодняшним (с утра еще плавал) малозасолом. "15-минуткой".
    Вчера славно порыбачили

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Exclamation

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    А что не так с русским языком на Украине?
    Оказывается многие, в том числе и ВЫ, не понимаете простых вещей! НЕТ ЯЗЫКА - НЕТ И НАРОДА! Образование, полученное не на родном языке - это культура уже другого народа и такое надо знать! И в малом факте надо видеть своё Будущее!
    Востаннє редагував knut: 29.03.2009 о 23:37 Причина: Добавлено предложение, уточняющее смысл

Дописів
    5 675

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не могу утверждать уверенно, давно все-таки это было)), не с первого точно, но и не с 5-го. В начальной школе, с одним учителем по всем предметам. Все-таки думаю, что со 2-го
    С первого по четвертый вела одна учительница. Все предметы. У нас на мове они были.

Rola
    Guest

Типово

украинский помню с 4 класса преподавание.

буквы наверное в начальной учили,не помню.

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +100000!
    Просто поражает наглость некоторых "товарищей" рассказывающих сказки про притеснения украинского. На что рассчитывают? На мОлодежь, которая не застала времена СССР?
    Я в подростковом возрасте Драйзера обожала. Читала "Сестру Керри" на украинском. Потому что на русском НЕ БЫЛО! Ремарка почти всего читала на украинском и много еще кого. По сути проще было найти книги на украинском, чем на русском.
    Полностью согласен. Я учился в школе с 1968 по 1978 гг. Никаких гонений украинский язык не испытывал, наоборот, изучение было обязательным, освободить от украинского могли исключительно по веской причине, и не школа, а на уровне РОНО. В моем классе было 2 освобожденных: один пришел только в 8-й класс, переехав в Днепр из Дагестана, а другой- тоже только с 8-го класса жил в Украине. Самое интересное в том, что парень, приехавший из Дагестана самостоятельно выучил украинский только потому, что очень любил читать, а хороших книг на украинском было значительно больше, чем на русском, в том числе и в библиотеках и в книжных магазинах.

Rola
    Guest

Типово

"Не все ли, русским языком
    Владея слабо и с трудом,
    Его так мило искажали,
    И в их устах язык чужой
    Не обратился ли в родной?"
    Александр Сергеевич тонко заметил о Лариной- с русским не дружила,больше на родном французском изьяснялась. Русский лапотным был,стыдилась

Михайло Ломоносов этому явлению посвятил такие строчки:

"Великая Москва в языке толь нежна,
    Что А произносить за О велит она
    ".
    Больше всех пострадал неударный звук "о", замененный на нечеткое "а" или вообще исключенный из речи.

Скажем слово "полотенце" стало произноситься как "плтенце", "говорить", как "гварить" или вообще "грить" и т. п. Со временем звук "а" настолько укрепился в московском языке, что даже возник термин "аканье".
    Другой великий русский ученый - историк Василий Ключевский тоже отмечал, что московский говор некоторыми чертами значительно отошел от того, как говорили в Киевской Руси.
    По его мнению "гаварить па-масковски" (так и написано у Ключевского) означало нарушать правила древней фонетики

[/QUOTE]

[/QUOTE]

"Финны не различают звуков "ц" и "ч". Звук "ф", который не является родным для украинского языка, часто заменяется на "п" (Пилип, а не Филипп), или "т" (Таддей, а не Фаддей), или "х" (Хома, а не Фома).

Угро-финские народы воспринимали русский язык в меру своей физической способности его постигнуть. Вполне закономерным было его искажение. Возникавшие ошибки со временем закреплялись как норма и входили в язык самих колонизаторов.
    То, что "Киев - мать городов русских", аргумент настолько избитый, что как-то даже неловко его использовать.

А вот то, что Юрий Долгорукий был киевским князем, как-то призабылось. Никто не вспоминает, что основатель Москвы похоронен в Киеве, и его тело покоится там по сей день.
    [/QUOTE]

а какой он,северный олень?

Дописів
    7

Типово

Я пам'ятник собi воздвиг нерукотворний,
    Тропа народна там навiки пролягла,
    Олександрiйськiй стовп, в гордливостi незборний,
    Йому не досягне чола.

Нi, весь я не умру, я в лiрi жити буду,
    Вiд праху утече нетлiнний заповiт, -
    I славу матиму, допоки серед люду
    Лишиться хоч один пiїт.

Про мене вiдголос пройде в Русi великiй,
    I нарече мене всяк сущий в нiй язик,
    I гордий внук слов'ян, i фiнн, i нинi дикий
    Тунгус, i друг cтепiв калмик.

I довго буду тим я дорогий народу,
    Що добрiсть у серцях пiснями викликав,
    Що в мiй жорстокий вiк прославив я свободу
    I за упалих обставав.
    (Пер. М. Рыльского)
    Востаннє редагував 3.6o6pa: 30.03.2009 о 00:11

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    695

Типово

С первого по четвертый вела одна учительница. Все предметы. У нас на мове они были.
    Я учил с первого класса. СШ 33, 1968 год. Как сейчас помню, как тетрадь подписывали: Зошит з української мови учня 1- А класу 33 середньої школи м.Дніпропетровська и т.д

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від fulcrum Переглянути допис
    Я учил с первого класса. СШ 33, 1968 год. Как сейчас помню, как тетрадь подписывали: Зошит з української мови учня 1- А класу 33 середньої школи м.Дніпропетровська и т.д
    Так, ты свидомит что ли?

Rola
    Guest

Типово

Так, ты свидомит что ли?
    Прокурор,аккуратней,нежнее.Есть другие нарицательные

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Нет, у нас все предметы на русском. Украинский язык и литература шла, как отдельный предмет. Понятно, в начале это были уроки по начальному ознакомлению с алфавитом, составлению слогов, слов, прописи. Впрочем, так же, как и по русскому языку. Но уже в начальных классах читали сказки и стихи на украинском. Никакого различия в преподавании с другими предметами не было. Количество уроков в неделю было такое же, как и по русскому языку и литературе (по крайней мере, в старших классах)

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    695

Smile

Так, ты свидомит что ли?
    Ты наверное забыл смайл поставить

Сторінка 6 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті