Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 220, показано з 41 по 60.

Тема: Нужен ли русский язык русским в Украине?

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Уже давно доказано, что украиноязычные автомобилисты ездят по дороге бережно, после них ям не остается, то ли дело русскоязычные вандалы...
    У Вас просто антогонизм к России, соответственно и к языку. Дело не в национальности, а в человеке или быдле, последнее интернационально. И среди украинцев их немеряно, поверьте.

Дописів
    3 932

Типово

У меня была 100% русская свекровь. Вот уж чистюля! И сколько она сажала цветов. Жила на Солнечном и постоянно сетовала, что посаженные ею цветы вырывали и вытоптывали дети, а на замечания, что так делать нельзя, мамаши такой поднимали хай, мама не горюй! Она потом перестала с ними бороться и выращивала цветы на лоджии. Местные жители ее победили.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Я говорю о классике русской и советской, о поэзии. Современную литературу не читаю. Вы же в России , вроде как жили? или не учились там? Или это уже после 90х
    А давайте с Вами выйдем на улицу и спросим у прохожих, (даже молодежь не будем брать) : 1. Что они читали у Чехова? 2. Какие произведения знают Достоевского (хотя бы 3)? 3. С какого произведения персонаж Ноздрев? 4. Кто написал "белеет парус одинокий"? 5. Прочитать наизусть хоть одно (от начала и до конца) стихотворение Пушкина ...и пр. ликбез, могу поспорить, что 99% не выполнят эти задания. Так , что сохранять, если его НЕТ?

Дописів
    3 932

Типово

Дело не в том, что говорят на украинском, а как говорят. Этот безграмотный венегрет под названием украинская речь. Я, когда приехала 30 лет назад была поражена безобразностью речи в городе. А когда ездила на Западную Украину мне язык очень понравился. А эти "налаживайте", "ложить", "скупляться" и прочие выражения, как ножем по стеклу! И я для себя приняла, если говорить, то грамотно, а иначе- пользоваться тем языком, который знаешь и чувствуешь. Но сейчас к таким вопросам относятся проще, а жаль!

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А давайте с Вами выйдем на улицу и спросим у прохожих, (даже молодежь не будем брать) : 1. Что они читали у Чехова? 2. Какие произведения знают Достоевского (хотя бы 3)? 3. С какого произведения персонаж Ноздрев? 4. Кто написал "белеет парус одинокий"? 5. Прочитать наизусть хоть одно (от начала и до конца) стихотворение Пушкина ...и пр. ликбез, могу поспорить, что 99% не выполнят эти задания. Так , что сохранять, если его НЕТ?
    Потому и нет, что выжигают каленым железом, а в замен-НИЧЕГО! Это на сегодняшний день-наши реалии. С украинской литературой, думаю, аналогично

mirock
    Guest

Типово

стопудово они вам и Володимира Сосюру, или Тичину не зацитируют

Разве что Поддеревъянского)
    Востаннє редагував mirock: 29.03.2009 о 18:37

mirock
    Guest

Типово

Потому и нет, что выжигают каленым железом, а в замен-НИЧЕГО! Это на сегодняшний день-наши реалии. С украинской литературой, думаю, аналогично
    Мне интересно, а чего вопрос всегда ставится так? Нужен ли русский? Более правильно было бы поставить - а нужен ли украинский? И если нужен - развивать его дальше. По ходу жизни замечаю что украинский хоть и неспеша, но входит плотнее в наш обиход.

Дописів
    3 932

Типово

В лучшем случае-Властелин колец. Учиться и знать-не демократично, в нынешнем понимании на Украине. Я не имею в виду исключения. То же и с украинским в Союзе. Кто хотел, тот знал, а остальных не учили и запрещили-отмазки Кто хочет-делает, кто не хочет- ищет причины или виноватых. Стопудово!

Дописів
    3 932

Типово

Себя мы всегда оправдаем

mirock
    Guest

Типово

В лучшем случае-Властелин колец. Учиться и знать-не демократично, в нынешнем понимании на Украине. Я не имею в виду исключения. То же и с украинским в Союзе. Кто хотел, тот знал, а остальных не учили и запрещили-отмазки Кто хочет-делает, кто не хочет- ищет причины или виноватых. Стопудово!
    Галевас, у Вас интересные ошибки. С чем связано?

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    Мне интересно, а чего вопрос всегда ставится так? Нужен ли русский? Более правильно было бы поставить - а нужен ли украинский? И если нужен - развивать его дальше. По ходу жизни замечаю что украинский хоть и неспеша, но входит плотнее в наш обиход.
    Украинский нужен, но каждый человек в праве выбирать. Это ли не демократия? Сделайте привлекательным язык, а это прежде всего уважение к стране, которая уважает ВСЕХ жителей страны, уважает их право на изучение языка и культуры близкой им, к власти, гордость за то, как человек живет в этой стране. Поверьте-это лучшая реклама!

mirock
    Guest

Типово

Украинский нужен, но каждый человек в праве выбирать. Это ли не демократия? Сделайте привлекательным язык, а это прежде всего уважение к стране, которая уважает ВСЕХ жителей страны, уважает их право на изучение языка и культуры близкой им, к власти, гордость за то, как человек живет в этой стране. Поверьте-это лучшая реклама!
    Я за реальную демократию. Но считаю что вопрос о существовании языка в стране и например в программе обучения, как распространенного в государстве это одно, а статус государственного - другое.

Кроме того, по моему Мы выбираем пока что.

Дописів
    3 932

Типово

Галевас, у Вас интересные ошибки. С чем связано?
    Не проверяю на орфографию, да и забыла уже русский. В русском и украинском очень много слов, которые пишуться с точностью до наоборот. Вот и я стала писать безграммотно.

Дописів
    3 932

Типово

Кроме того, по моему Мы выбираем пока что.
    Мы-это кто?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁёёёёёёёёё
    Тычина, помоему:

Трактор в полі дир-дир-дир,
    Ми за мир.

Классег!

mirock
    Guest

Типово

Мы-это кто?
    Я например дома разговариваю на потворному суржику (с). А пишу вот тут на русском.

mirock
    Guest

Типово

Не проверяю на орфографию, да и забыла уже русский. В русском и украинском очень много слов, которые пишуться с точностью до наоборот. Вот и я стала писать безграммотно.
    не. у вас ошибки не такие как безграмотные, а как будто вы эмигрант в втором поколении.

Дописів
    3 932

Типово

mirock Я за реальную демократию. Но считаю что вопрос о существовании языка в стране и например в программе обучения, как распространенного в государстве это одно, а статус государственного - другое.
    Боитесь? Да, нужно очень много работать, чтобы, см. выше. А так- запрещать и не пущать!
    К тому же разделяй и влавствуй. Очень удобно. Минимум усилий!

mirock
    Guest

Типово

Боитесь? Да, нужно очень много работать, чтобы, см. выше. А так- запрещать и не пущать!
    К тому же разделяй и влавствуй. Очень удобно. Минимум усилий!
    Нет, Вы не правы. Запрещать это одно. А не разрешать - другое.)

Дописів
    3 294

Типово

молчание - золото

Сторінка 3 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті