Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня была 100% русская свекровь. Вот уж чистюля! И сколько она сажала цветов. Жила на Солнечном и постоянно сетовала, что посаженные ею цветы вырывали и вытоптывали дети, а на замечания, что так делать нельзя, мамаши такой поднимали хай, мама не горюй! Она потом перестала с ними бороться и выращивала цветы на лоджии. Местные жители ее победили.
А давайте с Вами выйдем на улицу и спросим у прохожих, (даже молодежь не будем брать) : 1. Что они читали у Чехова? 2. Какие произведения знают Достоевского (хотя бы 3)? 3. С какого произведения персонаж Ноздрев? 4. Кто написал "белеет парус одинокий"? 5. Прочитать наизусть хоть одно (от начала и до конца) стихотворение Пушкина ...и пр. ликбез, могу поспорить, что 99% не выполнят эти задания. Так , что сохранять, если его НЕТ?
Дело не в том, что говорят на украинском, а как говорят. Этот безграмотный венегрет под названием украинская речь. Я, когда приехала 30 лет назад была поражена безобразностью речи в городе. А когда ездила на Западную Украину мне язык очень понравился. А эти "налаживайте", "ложить", "скупляться" и прочие выражения, как ножем по стеклу! И я для себя приняла, если говорить, то грамотно, а иначе- пользоваться тем языком, который знаешь и чувствуешь. Но сейчас к таким вопросам относятся проще, а жаль!
В лучшем случае-Властелин колец. Учиться и знать-не демократично, в нынешнем понимании на Украине. Я не имею в виду исключения. То же и с украинским в Союзе. Кто хотел, тот знал, а остальных не учили и запрещили-отмазки Кто хочет-делает, кто не хочет- ищет причины или виноватых. Стопудово!
Украинский нужен, но каждый человек в праве выбирать. Это ли не демократия? Сделайте привлекательным язык, а это прежде всего уважение к стране, которая уважает ВСЕХ жителей страны, уважает их право на изучение языка и культуры близкой им, к власти, гордость за то, как человек живет в этой стране. Поверьте-это лучшая реклама!
mirock Я за реальную демократию. Но считаю что вопрос о существовании языка в стране и например в программе обучения, как распространенного в государстве это одно, а статус государственного - другое.
Боитесь? Да, нужно очень много работать, чтобы, см. выше. А так- запрещать и не пущать!
К тому же разделяй и влавствуй. Очень удобно. Минимум усилий!
молчание - золото
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks