Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 220, показано з 21 по 40.

Тема: Нужен ли русский язык русским в Украине?

mirock
    Guest

Типово

В детстве, у нас в крыму прочитал всю детсткую библиотеку, где было очень много интересных книг на украинском. Примерно на 80 % на украинском было. Сначала прочитал все что на русском - украинского не знал в дошкольном возрасте, но когда кончились книжки на русском, потихоньку прошарил и прочитал остальные. Потом когда появились уроки в школе, я уже шпилил нефиг делать. Откуда в приграничном крымском городке такая библиотека была - фиг знает. Никто не верит кому рассказываю.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, сначала покажите мне русскую КУЛЬТУРУ, а потом будем говорить о ее сохранении. Пока речь идет тупо о языке, на котором привыкли говорить некоторые люди.
    Ага, одно какое-то наоборот — безкультурье.

Был летом в Полтаве. Очень люблю теперь сравнивать Полтаву с Днепродзержинском. По численности населения примерно одинаковые города, хоть и во многом очень различны. В Полтаве говорят больше на украинском, чем на русском. И почему-то там улицы чище, дороги лучше, люди добрее. Вот интересно, неужели все-таки в языке, а вернее именно в культуре, дело?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Вот интересно, неужели все-таки в языке, а вернее именно в культуре, дело?
    ....вероятно так ... попробовать на практике не хотите?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    В детстве, у нас в крыму прочитал всю детсткую библиотеку, где было очень много интересных книг на украинском. Примерно на 80 % на украинском было. Сначала прочитал все что на русском - украинского не знал в дошкольном возрасте, но когда кончились книжки на русском, потихоньку прошарил и прочитал остальные. Потом когда появились уроки в школе, я уже шпилил нефиг делать. Откуда в приграничном крымском городке такая библиотека была - фиг знает. Никто не верит кому рассказываю.
    А у нас одна украинская школа на весь город, она была недалеко от моего дома, и у меня почему-то никогда небыло из той школы ниодного знакомого, хотя из других были. И у моих друзей небыло. Как-то странно. Говорят там учились то ли приезжие, то ли из сел.

В школе украинский был с третьего класса. Очень важным был предметом. Таким важным, что всем вообще было пофиг учишь ты его или нет. Другое дело русский.

Мне когда начинают рассказывать сколько всего в Совке было украинского, то мне смешно! Я прекрасно помню сколько его было в моем детстве — это «Катрусин кинозал» и наверное все! В школе его НИКТО не учил. Только разве что ярковыраженные девочки отличницы. Еще в селах на нем разговаривали, но в селах я бывал редко. Все!

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ....вероятно так ... попробовать на практике не хотите?
    Не совсем понял Вашего вопроса. Если Вы об моем украинском, то скажу Вам, что в жизни я в последнее время пользуюсь им горахдо чаще, чем на форуме. И чем дальше, тем чаще.

Дописів
    3 932

Типово

Прежде чем требовать уважения, надо научиться уважать других. И все получиться. Русские на Украине ДУМАЮТ на русском. И ничего с этим не поделаешь. Они любят Украину, повторюсь, и желают ей процветания и хотят гордиться своей страной, хотят, чтобы их дети учили И русский язык и культуру, потому как эти языки и культуры связаны веками, а не стыдиться за бесконечный бардак.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Не совсем понял Вашего вопроса. Если Вы об моем украинском, то скажу Вам, что в жизни я в последнее время пользуюсь им горахдо чаще, чем на форуме. И чем дальше, тем чаще.
    ...а дело не в украинском ... как показывает история, немецкий, например, очень способствует наведению чистоты на улицах ... я о том, чтобы отказаться от русского в пользу любого ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

"Мурзилка" - журнал для детей на украинском, "На добраничь диты" с Дедом Панасом... по 34 каналу крутят док.хронику времен СССР по Украине - все на украинском языке, что в 37, что в 65-ом...так что главрыба, бросай ружье, да всплывай поскорее.
    зы. Прокурор* от севастопольчега АУТКАСТА тебя ждет подарок в виде книги А.Дюма "Три мушкетери" Кыйив "Веселка" 1982 г. з малюнкамы та прымыткамы.
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Блин, сначала покажите мне русскую КУЛЬТУРУ, а потом будем говорить о ее сохранении. Пока речь идет тупо о языке, на котором привыкли говорить некоторые люди.
    Я говорю о классике русской и советской, о поэзии. Современную литературу не читаю. Вы же в России , вроде как жили? или не учились там? Или это уже после 90х

Звідки Ви
    Нижний Новгород, Россия
    Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Я все детство провел в Луганске, там нам запрещали учить и разговаривать на украинском
    По-моему в одной из веток Вы совсем недавно говорили, что Вам 15 лет? Значит запрещали говорить в Луганске совсем недавно?
    Или я Вас путаю с кем-то?
    Знаете ли вы что...
    Ваш ребенок прослужит дольше, если Вы отдадите его во флот

Дописів
    3 932

Типово

Ага, одно какое-то наоборот — безкультурье.

Был летом в Полтаве. Очень люблю теперь сравнивать Полтаву с Днепродзержинском. По численности населения примерно одинаковые города, хоть и во многом очень различны. В Полтаве говорят больше на украинском, чем на русском. И почему-то там улицы чище, дороги лучше, люди добрее. Вот интересно, неужели все-таки в языке, а вернее именно в культуре, дело?
    Полтава меньше Днепра. У нас вот в подъезде пенсионеры возле подъезда посадили цветы, убирают, украинцы, кстати. А из окон на этот цветник, опять же украинцы бросают мусор, окурки, презервативы. Быдло оно не имеет национальности. Я вот года два назад была в России. Там такой порядок в маленьком городке. Дело в людях, а не в национальности

Дописів
    3 294

Типово

даже говоря на украинском языке, некоторые люди продолжают мыслить на русском

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...а дело не в украинском ... как показывает история, немецкий, например, очень способствует наведению чистоты на улицах ... я о том, чтобы отказаться от русского в пользу любого ....
    Дело же не в русском. А именно в украинском. В его отсутствии на улицах наших городов.

И было бы очень неплохо, если бы основная масса поднапряглась, да заговорил на родном. Пускай не все. Основная масса. А там глядишь, и улицы почему-то чище бы стали. Казалось бы… Вон Прибалтика, хороший тому пример.

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від altamont Переглянути допис
    даже говоря на украинском языке, некоторые люди продолжают мыслить на русском
    Скажу Вам по своему личному опыту, что чем больше говоришь на украинском, то тем больше начинаешь на нем же и мыслить.

Патриот года 2009-2011
    Меломан года 2009
    Респект года 2009
    Циник года 2011
    Звідки Ви
    36 Quai des Orfevres
    Дописів
    11 533

Типово

Цитата Допис від Petrov85 Переглянути допис
    По-моему в одной из веток Вы совсем недавно говорили, что Вам 15 лет? Значит запрещали говорить в Луганске совсем недавно?
    Или я Вас путаю с кем-то?
    Нет, я не тот прокурор ипанутый, что с флагом США в подписи. То он Вам писал такую чушь. Мне 47 лет, я живу в Ясиноватой сейчас.
    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... (с) Михаил Салтыков-Щедрин

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Полтава меньше Днепра. У нас вот в подъезде пенсионеры возле подъезда посадили цветы, убирают, украинцы, кстати. А из окон на этот цветник, опять же украинцы бросают мусор, окурки, презервативы. Быдло оно не имеет национальности. Я вот года два назад была в России. Там такой порядок в маленьком городке. Дело в людях, а не в национальности
    Я прошлой весной накупил маме баксов на 200 луковиц всяких цветов. Лилии, гладиолусы, Ирисы и т.д.. Она засадила достаточно большую клумбу под окном. Соседям очень понравилось. В этом году уже пол двора будет садить.

Но и не обошлось без гавна. Цветы, только что распустившиеся, бывало какие-то быки срывали. Наверное думали специально для них посажено.

Дописів
    3 294

Типово

мое первое знакомство с укр. языком состоялось в 90-е... когда семья перехала в крым, тогда крутили санта-барбару и реплика оттуда навсегда вклеилась мне в моск:

когда на экране показывали входную дверь и раздался стук
    "Come in" сказал женский голос - "Заходь!" пробасил переводчик

кстати сейчас когда транслируют футбол на русском и украинском, выбираю канал с украинским)) а раньше без улыбки не мог слушать

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Дело же не в русском. А именно в украинском. В его отсутствии на улицах наших городов.

И было бы очень неплохо, если бы основная масса поднапряглась, да заговорил на родном. Пускай не все. Основная масса. А там глядишь, и улицы почему-то чище бы стали. Казалось бы… Вон Прибалтика, хороший тому пример.
    ну-ну...напрягайтесь... что б воздух от перенапряжения не испортить. Если для украинца украинский - родной , то его не надо заставлять учить и говорить на родном. Родной язык впитывается с молоком матери Проблемка языка в том, что такие вот главрыбы- украинизаторы пытаются поднять украинский наверх обосрав при этом русский что вызывает естественную реакцию неприятия.
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

И почему-то там улицы чище, дороги лучше, люди добрее. Вот интересно, неужели все-таки в языке, а вернее именно в культуре, дело?
    Уже давно доказано, что украиноязычные автомобилисты ездят по дороге бережно, после них ям не остается, то ли дело русскоязычные вандалы...

Дописів
    1 383

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    "Мурзилка" - журнал для детей на украинском.
    Мурзилка всегда был на русском.
    Украиский - Барвинок
    принудительно подвергать психотерапевтическому обследованию можно только тех, кто безудержно одобряет свою страну и существующие в ней порядки (с) Хольм ван Зайчик

Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті