Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 360 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 261 по 280.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Джентельменский велонабор. Каков он.
    Фляжка с виски и пару сигар.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Бартл, ага, тогда очки обязательно...хотя бы для того, чтоб пепел от сигар в глаза не попадал....; -)

Мбайк, можно я умолчу, что это за фонарь и что это за очки. Я при встрече покажу, ; -)
    Только прошу не критиковать меня шибко. Я понимаю, что это все далеко от того, что должно быть.
    Однако, вчера протестировал фонарь.......вполне достаточно света для моей пенсионерской езды...Я фонарь не постоянно использую...не вижу смысла по набережной ездить с фонарем, а вот по неосвещенным тропам и дорогам, это другое дело. Фонарь для меня - способ быть максимально независимым в желаниях и направлениях езды, ; -)
    Да, забыл сказать, вчера сделали мне цепь...за каких-то пять минут....как я понял, заново заклепали звено....теперь исчезли все звуки....переключение передач стало идеальным, как и раньше. Похоже моя цепочка постепенно подходила к разрыву...а я все эти звуки списывал на неоптимальную работу перекидок. На будущее урок.
    Тормозные колодки. Решил еще месячишко на них поездить, а потом уже поменять на трехкомпонентные авторские. Мой вел приспособлен для перевода на дисковые тормоза, но я пока не вижу особого смысла перехода на них, да и веса они добавляют.....пока для моего стиля езды не вижу надобности.
    Б.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Я фонарь не постоянно использую...не вижу смысла по набережной ездить с фонарем, а вот по неосвещенным тропам и дорогам, это другое дело. Фонарь для меня - способ быть максимально независимым в желаниях и направлениях езды, ; -)
    Б.
    В городе у фонаря важнее миссия - показать вас на дороге.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Кот Крот...это чтоб на набережной люди расступались чтоль?! ; -)
    Мне вообще не очень нравится многолюдье.
    Стараюсь уезжать туда, где меньше людей.
    Но уже сейчас понятно, что тема маршрутов катания в весенне-летний период становится на первый план.
    Б.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Кот Крот...это чтоб на набережной люди расступались чтоль?! ; -)
    Мне вообще не очень нравится многолюдье.
    Стараюсь уезжать туда, где меньше людей.
    Но уже сейчас понятно, что тема маршрутов катания в весенне-летний период становится на первый план.
    Б.
    Это что бы автомобилист на неравнозначном перекрестке видел, что по главной приближается велосипедист.
    Шутку про людей на набережной понял, обиделся, дальше советами надоедать не буду.
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Напрасно. Советы ой как нужны....
    Как раз неравнозначный перекресток не есть большой проблемой...все же соглашусь, фонарь здесь не помешает.....
    Гораздо сложнее левый поворот. Машины, которые едут в твоем направлении, очень плохо относятся, когда ты оказываешься в левом ряду.....да еще и приостанавливаешься, чтобы повернуть налево......
    Я вообще, стараюсь избегать левого поворота. Решаю эту проблему тем, что на светофоре пересекаю как пешеход...
    Б.

Дописів
    1 401

Типово

По правилам, как раз в такой ситуации (т.е. полос в одну сторону больше чем одна) поворот налево запрещен. Видать не просто так.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від sv. Переглянути допис
    По правилам, как раз в такой ситуации (т.е. полос в одну сторону больше чем одна) поворот налево запрещен. Видать не просто так.
    Грешен ... нарушаю. Вообще стараюсь пользоваться тем, что велосипед между ног - ты велосипедист, справа - пешеход. Или пережидаю транспортный поток и неспеша переезжаю налево или перехожу аки пешеход. На проторенных маршрутах уже заранее знаю когда куда тулиться. И стараюсь выбирать маршруты с меньшим к-вом автомобилей.
    Чаю?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    10 657

Типово

кто подскажет, где можно купить велосипед, чтобы не так дорого как в магазинах, может даже подержанный??
    В конце-концов все будет хорошо.
    А если не хорошо - значит это еще не конец=)

Типово

Цитата Допис від anitiya Переглянути допис
    кто подскажет, где можно купить велосипед, чтобы не так дорого как в магазинах, может даже подержанный??
    А "не как в магазинах" это где? Базары торгуют от офпредставителей (ну кроме откровенных "дров").

С подержанными - искать по форумам.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    1 553

Типово

да, уж, не просто купить вел

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    да, уж, не просто купить вел
    Проще простого - прийти в магазин с деньгами и сказать, сколько у Вас на велосипед денег и для чего вы собираетесь его покупать: возить картошку, кататься по городу, ездить по пересеченке, прыгать, слетать с горок, ездить на заднем колесе, ставить рекорды скорости ...
    Еще раз напомню, что на покупке вела траты не закончатся: ШЛЕМ, запаски, ремкомплект, свет, смазка, багажник, крылья, насос, велорюкзак, велокомпьютер, бесконечный апгрейд вела, одежда по сезонам и т.д. и т.п.
    Востаннє редагував Kot-Krot: 19.03.2009 о 16:00
    Чаю?

Дописів
    58

Типово

Тссс-тихо не распугивайте потенциальных байкеров.

Типово

Цитата Допис від ganz Переглянути допис
    Тссс-тихо не распугивайте потенциальных байкеров.
    К сожалению, распространённая ситуация (из жизни).
    Звонит сердобольная мамаша, которая хочет сына порадовать, и говорит следующее: "Нужен прочный байк сыну, можно с двумя амортизаторами, ну или пусть с одним, передним, прочный и надёжный (называешь от скольки начинаются велосипеды в бюджетный категории (обычно - от 400 уе)). В ответ: "Спасибо! Мне уже за 1500 грн. обещали.""

Эти люди берут, покупают, а потом, спустя время, понимают, что купили не то (очень мягко говоря). И хорошо, если понимают, что сами совершили ошибку, согласившись на самообман.

Так что уж лучше 50 реальных, а не 100 потенциальных. Иначе - неприятно осознавать, что из этих 100 - половина плачет. Пусть и по собственной инициативе.

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    847

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    К сожалению, распространённая ситуация (из жизни).
    Звонит сердобольная мамаша, которая хочет сына порадовать, и говорит следующее: "Нужен прочный байк сыну, можно с двумя амортизаторами, ну или пусть с одним, передним, прочный и надёжный (называешь от скольки начинаются велосипеды в бюджетный категории (обычно - от 400 уе)). В ответ: "Спасибо! Мне уже за 1500 грн. обещали.""

Эти люди берут, покупают, а потом, спустя время, понимают, что купили не то (очень мягко говоря). И хорошо, если понимают, что сами совершили ошибку, согласившись на самообман.

Так что уж лучше 50 реальных, а не 100 потенциальных. Иначе - неприятно осознавать, что из этих 100 - половина плачет. Пусть и по собственной инициативе.
    Бальшой тебе спасиб, за то шо не дал купить гофно два года назад. А ведь дейсвительно много людей не понимают на сколько большая разница бывает между велосипедами.
    architector.dp.ua - Все о ремонте и строительстве. Готовы помочь сделать ваш дом уютным. Производим строительные, ремонтные и отделочные работы. 0997612767

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Выбрался на небольшую покатушку с Данилычем.
    Настроение было скверное. Друзья ушли в горы, а я остался....И вроде бы маршрут уже исхоженый, но все равно настроение почему-то было не очень.
    И вот обстоятельства сложились так, что я прямо на ночь глядя, положив вел в машину отправился к Данилычу. Чуть больше часа и я уже стучался в двери к Данилычу. В ночь ехать на велах не решились. Встали утром в шесть. В 6.50 выехали...
    Начало было неудачным. Решили ехать в Маламино, и попали на карьер....где полувысохшая глина.....уделались в глине на славу..аж колеса не могли прокручиваться...там даже идти невозможно было, не то чтобы ехать...глина настолько цепко цеплялась, что мы повернули назад...Только выбрались из глины, у меня прокол. Пригодился ремкомплект Данилыча. Прямо в посадке заклеили камеру. Обидно было то, что прокол был шипом какого-то растения. Дальше помотались по плавням Днепра....Там было более сухо..да и ставки душевные. У одного ставка я резко затормозил передними тормозами и ....перелетел через руль. В принципе все контролировал, успел сгруппироваться, но со стороны смотрелось живописно, я чуть в ставок кубарем не свалился, ; -) В обчем, намотали по пересеченке 40 км. Довольные вернулись обратно. Получилась неплохая загородняя покатушка с сочетанием машины и вела. Вот теперь бы помыть вел от этой глины...; -)
    Фото, снятые на мобильник..

Б.

Типово

Здорово! Аж завидно немного. В этом году на природе погонять пока не удалось, но спасибо друзьям, вытащили в субботу на покатушку по набережной (от центра до третьего массива, с заездом при возвращении на Комсомольский.). Благо от бартоломео до 3-го массива есть неплохая дорожка (вдоль пешеходной асфальтовой полосы), где можно "провалить" по грунту. И на этом, в общем-то коротком участке, удалось умотаться (ускорение и максимально быстро на 100-300 метров). И хотя день с утра не заладился (на веле, на котором планировал ехать изначально вытек амортизатор (ничего страшного, сегодня уже всё собрал, не пришлось заставлять себя ТО делать)). Зато удалоьсь запихнуть себя первый раз в этом году в форму

З.Ы. А чего на фото велы такие чистые после глины?

Дописів
    1 250

Типово

Обидно было то, что прокол был шипом какого-то растения
    Это судя по всему т.н. кавунци: http://www.avangard.dp.ua/forum/showthread.php?t=1934 http://inch26.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=1223

Особенно запомнились в прошлом году заехали на бирмоб во фрунзенский, так назад я вел вез на трамвае Оба колеса пробил, больше 10и дырок было.

ЗЫ. места на фотках красивые. Заехать что ли на электричке куда-нибудь покататься, что ли....

Дописів
    1 250

Типово

это действительно не акация - а специально обученные велосипедные колючки

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

У меня планируется небольшой сайтик по поводу покатушек вокруг окрестностей днепра - куда можно, где интересно и т.п.

Можно будет выкладывать маршруты...

Сторінка 14 з 360 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті