| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как Вам альтернатива - инфракрасное отопление. Кто нибудь слышал про это, или видел. тестировал? Каково мнение?
за топик спокойнаЮрик, как всегда на посту
![]()
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
Юра - начальник мартеновского, хорош небойсь был.
Насколько реально сейчас сделать в квартире АО и отключиться от ЦО ?
Дом с газовыми колонками и дымоходами.
Добрый день, граждоне Форумчане!
Я первый раз здесь и возможно буду задавать глупые вопросы...простите.
У меня идёт ремонт в 2 комнатной квартире,живу на третьем этаже дом кооперативный. Поменяли проводку и т.д. Мне подсказали что можно отказатся от теплоснабжения(мол дешевле платить за электроэнергию чем за холодные батареи). Можит ли мне кто -то подробно объяснить как правильно заниматся вопросом документов(куда идти? с какими бумагами?всю последовательность цепочки, и долго ли это оформление происходит) Отчим советует поставить электрические обогреватели. Как быть?
что бы там ни говорили, а реальный способ отопить квартиру, причем самым экономным способом я уже тут писал:
или параллельно с газовым котлом, или самостоятельно - очень просто и экономично - с электрическими водогрейными модулями. ЗА 6 лет - опыта хоть отбавляй. Реально можно 3-х-комнатную квартиру в холодную зиму отапливать за 150-180 грн в месяц.
Здесь опубликованы результаты 6 лет работы.
Умникам и скептикам - просьба успокоиться и сделать глубокий вдох...... теперь задавайте вопросы и высказывайте замечания..
![]()
Именно здесь могут реально проконсультировать о процедуре отключения от ЦО и помочь с оформлением необходимых "бумажек".
пробивал вопрос электроотопления квартиры.Начал с того,что замерил мощности тепловыделения из существующих батарей центрального отопления. Для 2х комнатной квартиры с металлопластиковыми окнами. Температура в квартире+21-23. За окном -10+5. Мощность на отопление 2,2-3,7 кВт при ПОСТОЯННОЙ(непрерывной) работе батарей.
Плачу за отопление 250 грн.
Данные по энергопотреблению, приведенные на сайтах фирм торгующих автономными энергообогревательными системами-не подтверждаются.
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
Ну кто-нибуть из форумчан отпишется о удачном официальном отключении от ЦО ?
А то одни понты ....
Всё выше сказанное IMHO !!! ;-Р
в соответствии с этим документом мы отрезаем квартиру от центрального отопления. Устраиваем транзит отопительной системы через квартиру и выполняем теплоизоляцию труб отопления ("стояков") в соответствии с СНиП 2.04.14-88. После этого приглашаем слесаря ЖЭК (или главного инженера). В десятидневный срок получаем акт об отключении квартиры от ЦО с печатью ЖЭК и подписью ответственного лица и исполнителя (естественно слесаря ЖЭКа). Я описываю практические действия. Фактически эти работы должны выполнять натурально работники коммунального предприятия, однако дождаться от них активных действий - всё равно, что дождаться пока Джоконда язык покажет..П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630
24. Споживачі можуть відмовитися від отримання послуг з
централізованого опалення та постачання гарячої води.
{ Пункт 24 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1268
( 1268-2007-п ) від 31.10.2007 }
с этим документом (т.е. актом об отключении) следует прийти в теплоподающую организацию, т.е. теплосеть, и написать заявление об отказе использования ЦО. Писать какие ни было другие заявления и просьбы на организацию автономного отопления НЕ НУЖНО. Объяснять чиновникам как вы намерены отапливать помещение НЕ НУЖНО..
В десятидневный срок виза на заявлении у вас на руках и с этого момента вам начислять плату за отопление не будут.
Эту процедуру можем сделать мы или вы сами. Выбирайте.
Алазар! Зачем народ обманываешь? Я обычным маслеником, паралельно с ЦО, делал 300квт*ч за месяц в комнате 18м2. Это дотапливал с 12С до 18С
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks