Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Замена батарей. Нужен совет!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово Замена батарей. Нужен совет!

Помогите, пожалуйста! нужно СРОЧНО поменять батареи в квартире. Обратились в сантехнику ЖЕКа, но он сказал, что все опломбировано теплосетью, а они разрешения не дают, договориться не смогли . ЧТо делать? КТо-то может помочь?

P.S. Ленинская котельная

Дописів
    128

Типово

Вам нужно дождаться окончания отопительного сезона. Сейчас наверное у вас не получится, т.к. нужно перекрывать воду в стояках, а это минимум один подъезд или дом. Когда отопление отключат, то в последние лет 5 они, жековцы, сливают воду из стояков с батареями и тогда Вы спокойно меняете батареи и никому не должны. Я когда-то осенью менял батарею так пришлось в жек платить примерно 80 грн (примерно 5 лет назад) за слив воды из стояка - это на лапу, а если официально сливать воду в 3 раза дороже.
    Когда будете менять батареи обязательно поставьте 2 краника, на входе и выходе в батарею и тогда можно будет перекрывать когда хочешь и менять батареи. И перед заменой батарей обязательно прогрунтуйте и покрасьте их, а то когда установите намучаетесь, я у же так поймался.
    Есть вопросы - пишите!

Дописів
    128

Типово

Если у Вас батарея потекла, то попробуйте например заклеить холодной сваркой, или хомут, или на базаре проконсультируйтесь. Сейчас разных клеев (типа холодной сварки) полно. Они клеят прямо по воде!
    Продержитесь до окончания отопительного сезона! Не платите этим дормоедам свои деньги ни за что!!!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від OlegOleg Переглянути допис
    Если у Вас батарея потекла, то попробуйте например заклеить холодной сваркой, или хомут, или на базаре проконсультируйтесь. Сейчас разных клеев (типа холодной сварки) полно. Они клеят прямо по воде!
    Продержитесь до окончания отопительного сезона! Не платите этим дормоедам свои деньги ни за что!!!
    Спасибо за совет! Проблема просто в том, что во время ремонта выяснилось, что старые батареи никуда не годятся совсем, сейчас везде клеят обои, красят, мастера ждать не смогут, они через пару дней заканчивают. 1 апреля уже мебель должны завезти. потом поменять батареи будет уже нереально, за ними ж нельзя поклеить обои и покрасить . так что я готова заплатить, вариантов не вижу

Дописів
    128

Типово

Да уж!!!!!! Вам нужно было в начале ремонта про батареи с трубами позаботиться. А потом уже покраска и поклейка.
    Вариантов похоже нет!
    Вот тут жена советует супер-пупер АВАРИЙНЫЙ вариант!!!!
    Берете делаете БОЛЬШУЮ дырку в батарее или стояке, чтобы вода хлынула. Идете в ЖЭК и говорите, у меня аварийная ситуация батарею прорвало! Топлю соседей. На это время чем-нибудь дырку заткнуть. Они обязаны будут воду перекрыть и слить воду со стояков на время ремонта. Ну а дальше - меняете батареи! Только дырку побольше, чтобы хомут нельзя было поставить.
    Или же, все-таки, пусть клеят, красят максимально возможно за батареи, а потом после окончания отопительного сезона, нанимаете сантехников, чтобы они аккуратно старые батареи сняли, а новые поставили на их место. И они закроют то, что не докрашено, то, что не доклеено.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

А мне чет кажется, наоборот, сейчас менять. А вдруг батарею не так приварят - вот осенью, когда систему заполнят, сюрприз будет!

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від OlegOleg Переглянути допис
    Да уж!!!!!! Вам нужно было в начале ремонта про батареи с трубами позаботиться. А потом уже покраска и поклейка.
    Вариантов похоже нет!

Или же, все-таки, пусть клеят, красят максимально возможно за батареи, а потом после окончания отопительного сезона, нанимаете сантехников, чтобы они аккуратно старые батареи сняли, а новые поставили на их место. И они закроют то, что не докрашено, то, что не доклеено.
    Тоже так думаю, что лучше поменять после отопительного сезона. Все можно сделать потом аккуратно. И не оставлять же соседей на день(минимум) без отопления.....

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

вряд ли разрешат менять сейчас. для этого должны перекрыть систему, слить с нее воду, выполнить у вас работы, опять заполнить систему водой... кому, кроме вас, нужна головная боль? Плюс все ваши соседи будут без отопления сидеть... Если не ошибаюсь, возможна смена батарей в отопительный сезон, ели у вас в квартире на каждой батарее краны стоят.

Дописів
    35

Типово

Менял в прошлое воскресенье, сантехники с ЖЕКа. Перекрыли стояки, на улице не холодно. Меняли с 9 до 18ч. Проблем с соседями небыло.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від vlad Переглянути допис
    Менял в прошлое воскресенье, сантехники с ЖЕКа. Перекрыли стояки, на улице не холодно. Меняли с 9 до 18ч. Проблем с соседями небыло.
    наверное у вас не стоит счетчик тепла, поэтому не опломбировано теплосетью .

Если вариантов не найдем-будем ждать конца отопительного сезона, мне кажется числа первого апреля он уже и наступит

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

обращаетесь в дежурную теплосети что надо отключить дом/стояк, платите гривен 300-400,сколько у вас не знаю, приходит мастер- отключает и сливает воду, я так автономку ставил в своем селе.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    А мне чет кажется, наоборот, сейчас менять. А вдруг батарею не так приварят - вот осенью, когда систему заполнят, сюрприз будет!
    Мы когда меняли трубы и батареи, врезали краны на подачу и теперь можем перекрыв их, менять все что захочется (пока, слава Богу, не пригодилось). Только соседи могут "выступать", если у них вдруг топить перестанут.
    А жековских "работничков" мы даже перед отопительным сезоном не могли допроситься слить воду (как потом оказалось, ее там и не было). Это они себе цену набивали. Сначала - "не будем ничего перекрывать, уже система залита", потом - "напишите заявление", потом - "купите 2 крана мы в подвале поменяем" (а они не по 10 грн.). Мы купили краны, а они за ними не пришли. Муж плюнул, открутил краны, а там только воздух!!! Вот же ж гады! Мы все поменяли и никому ничего не платили. А краны сдали в магазин

Дописів
    35

Типово

s
    Востаннє редагував vlad: 21.03.2009 о 23:22

Дописів
    35

Типово

[

Дописів
    2 597

Типово

Вот тут жена советует супер-пупер АВАРИЙНЫЙ вариант!!!!
    Берете делаете БОЛЬШУЮ дырку в батарее или стояке, чтобы вода хлынула. Идете в ЖЭК и говорите, у меня аварийная ситуация батарею прорвало! Топлю соседей. На это время чем-нибудь дырку заткнуть. Они обязаны будут воду перекрыть и слить воду со стояков на время ремонта. Ну а дальше - меняете батареи! Только дырку побольше, чтобы хомут нельзя было поставить.
    Меняете себе радаторы и осуществляете мечту соседей снизу о ремонте квартиры в условиях кризиса

Дописів
    444

Типово

Актуально. Буду менять батареи после отопительного сезона. В связи с этим вопросы
    Отопительный сезон заканчивается 15го как обычно?
    Кто сколько платил за последнее время за отключение стояков отопительных?
    Это официально платная услуга или бонус к зп дяде на хлеба?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від zufall Переглянути допис
    Отопительный сезон заканчивается 15го как обычно?
    так уже неделю, как закончился
    тоже актуально!
    мне на кухню. какую брать?
    может и мастера кто посоветует

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Спасибо за совет! Проблема просто в том, что во время ремонта выяснилось, что старые батареи никуда не годятся совсем, сейчас везде клеят обои, красят, мастера ждать не смогут, они через пару дней заканчивают. 1 апреля уже мебель должны завезти. потом поменять батареи будет уже нереально, за ними ж нельзя поклеить обои и покрасить . так что я готова заплатить, вариантов не вижу
    А мы забили на страшные увещевания строителей и оставили старую
    не знаю как у вас. у нас только стояк у жекмана перекрыть было 300грн, при чем при высказывании в слух недовольствия он тупо разворачивался и уходил- пиши заявку приду по плану через 3-5 недель когда смогу

А если отопление сливать вообще молчу только жекманам тысячу наверно занести надо Поклеили обои так. немного корявенько за батареей но сносно. потом или деревянный фасад закажу или покрашу или поменяю. Что то подсказывает что покрашу и гардины повешу подлинее

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    так уже неделю, как закончился
    тоже актуально!
    мне на кухню. какую брать?
    может и мастера кто посоветует
    Это зависит от типа отопления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Это зависит от типа отопления.
    не автономка. квартира.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті