Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 107, показано з 41 по 60.

Тема: Мегаспорт. Или где теперь смотреть формулу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Cyprus,
    +1
    Только я бы еще сделала с 14 баллов и давала их до 10 места, чтобы не топ-командам тоже было за что бороться.

За 2002-й не скажу, я тогда еще Ф-1 не интересовалась, а в 2004 Шуми всех делал в одну калитку, там бы никакая система не помогла. Дело не в этом. А как же "Стабильность-признак мастерства"? А как же борьба за каждый зачетный балл? Получается, не 1-й - все равно, что сошел? И тут, МИХО, варианта 2 - тихо-спокойно доезжать, не забываем, что гонщикам надо беречь моторы или, опять же потихоньку, отстать на круг и вынести соперника, а еще лучше сделать это руками (болидом) 2-го номера на случай, если заподозрят намеренность маневра и накажут.
    Ну, кубок конструкторов никто не отменял, но ситуация опасна еще и вероятностью усугубления командной тактики, например, в случае если один из двух пилотов одной команды на старте сезона оказался быстрее\удачливее и выиграл хоть на пару гран-при больше своего напарника, к концу сезона второму пилоту прийдется работать на первого, даже если ситуация изменилась и второй пилот стал ехать также быстро или даже быстрее.
    Отдельное ФЭ - решению оглашать количество топлива. Ну нафига!!!
    А что тут криминального, все ж для нас зрителей делается?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Приятная новость, квалификация и гонка будут в прямом эфире:

Телепрограмма К1 на 28.03.2009
    07:55 Формула-1.Гран - При Австралии. Квалификация

Телепрограмма К1 на 29.03.2009
    07:45 Формула-1. Гран - При Австралии. Гонка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Когда на пользу зрелищности - это хорошо, это я понимаю. Но когда два старых дядьки с "легким" уклоном в сторону БДСМ у одного и с признаками маразма у обоих сговорились между собой и грохнули кулаком по столу, типа знайте кто в доме хозяин - это грустно... Вообщем посмотрим-посмотрим как оно пойдет

А прошлый сезон такой плотный был, потому что регламент относительно постоянный был и машины достигли практически максимума развития. Мне кажется в этом сезоне так не будет, слишком много переменных...
    Относитесь к Ф1 как к шоу, и вам сразу полегчает ... Неужели вы думаете, что в ФИА, ФОМ и ФОТА сидят идиоты? То что видим мы, это верхушка огромного айсберга... По поводу прошлого сезона, то именно благодаря тому что сдюарды "придерживали" прыть вероятных претендентов на титул, все решилось в посл. гонке... Своей цели они добились, правдами и не правдами.. особенно после ГП Бельгии: форумы гудели как улей, толкьо слепой не смотрел следующий ГП Италии.... Цель, опреавдывает средства... Такие "придерживания" даже наоборот, делают титул более весомым: " даже, не смотря на...."
    по поводу топлива... до начала 80х, на гонку выезжали с полным баком.. тактику дозаправок начал внедрять "Брэбэм" во главе с Берни, в 82м году.. И ничего, гонки 50-70х были интересными...

Дописів
    13 379

Типово

Cyprus,
    Ну, кубок конструкторов никто не отменял, но ситуация опасна еще и вероятностью усугубления командной тактики
    КК до ЛЗ по престижности еще плыть и плыть. По командной тактике - согласна. Что теперь будут в Феррари делать -даж интересно. Наверно, опять Барикелло пригласят.
    А что тут криминального, все ж для нас зрителей делается?
    А как же интрига? Будем теперь заранее знать, пилот Х заедет в бксы на круге таком-то, а У пересидит его на столько-то и т.д. Хуже того - ведь и они будут знать! Т.е., например, если знать, что у соперника меньше топлива, то можно и не пытаться рисковать с обгоном и т.д. Не пойму, что здесь в плюс для зрителя.
    З.Ы. А с прямой трансляцией они погорячились, лучше бы в 10 как в том году. А у меня еще в субботу ЧМ по фигурному катанию часика в 3 ночи закончится. И шо теперь - разорваться?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

А как же интрига?
    Для болельщиков со стажем, и до этого сезона количество топлива не было особой тайной.. если например кто то на первых кругах оторвался на 10 секунд, то понятно, что он на "пустой" машине едет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    Относитесь к Ф1 как к шоу, и вам сразу полегчает ...
    Поздно уже, давно болею...
    Неужели вы думаете, что в ФИА, ФОМ и ФОТА сидят идиоты? То что видим мы, это верхушка огромного айсберга...
    ФИА - это Мосли, ФОМ - это Берни и да, я считаю их ну, не то чтобы идиотами, но слегка неадекватными. А ФОТА - это собственно команды, которые в этом году неплохо сплотились и выработали осмысленные, последовательные предложения по развитию Ф1. А для Макса и Берни слоченные команды - это угроза получать меньше денег от телетрансляций, поэтому и были они жестко поставлены на место. А как вам цена за суперлицензию? Были какие-нибудь предпосылки к такому резкому увеличению стоимости?
    По поводу прошлого сезона, то именно благодаря тому что сдюарды "придерживали" прыть вероятных претендентов на титул, все решилось в посл. гонке... Своей цели они добились, правдами и не правдами.. особенно после ГП Бельгии: форумы гудели как улей, толкьо слепой не смотрел следующий ГП Италии.... Цель, опреавдывает средства... Такие "придерживания" даже наоборот, делают титул более весомым: " даже, не смотря на...."
    Прошлый сезон безусловно отпечатается в памяти надолго, но у меня в первую очередь огромным количеством ошибок, как пилотских, так и командных, которые в итоге стоили кое-кому титула...

А как же интрига? Будем теперь заранее знать, пилот Х заедет в бксы на круге таком-то, а У пересидит его на столько-то и т.д. Хуже того - ведь и они будут знать! Т.е., например, если знать, что у соперника меньше топлива, то можно и не пытаться рисковать с обгоном и т.д. Не пойму, что здесь в плюс для зрителя.
    Да ничего принципиально не меняется - зная что у впереди едущего меньше топлива, пилот будет поддерживать оптимальный темп, чтобы отыграться за счет более поздней остановки. Зато сразу после квалификации видно, кто умеет ездить, а кто на пустых баках. Не такая уж это и интрига была...
    З.Ы. А с прямой трансляцией они погорячились, лучше бы в 10 как в том году. А у меня еще в субботу ЧМ по фигурному катанию часика в 3 ночи закончится. И шо теперь - разорваться?
    Пейте кофе

Дописів
    13 379

Типово

ФИА - это Мосли, ФОМ - это Берни и да, я считаю их ну, не то чтобы идиотами, но слегка неадекватными
    Как старому извращенцу удалось удержаться на своем посту - уж точно его идиотом не назовешь! У них (Берни и Мосли) свои цели, а на остальных они плевать хотели.
    Насчет относиться как к шоу...
    У меня три любимых Ф-спорта: ФК, футбол и формула.
    В ФК после любых соревнований идут показательные (то же шоу), я никогда не сожалею, если приходится их пропустить. Шоу Ледниковый период уже давно не смотрю вообще.
    В футболе никогда не смотрю товарищеские матчи, не смотрю программы типа "Лучшие голы" и т.д.
    В формуле - тоже самое. Мне шоу - НЕ ИНТЕРЕСНО.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

которые в итоге стоили кое-кому титула...
    Этот, кое кто, стал бы чемпионом, еслиб считали победы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

У меня три любимых Ф-спорта: ФК, футбол и формула.
    Формула1, ето не соревнование гонщиков, это соревнование капиталов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Вообще, после прошлого сезона у меня возникло убеждение, что титул Чемпион Мра, пустая формальность... Уровень пилотов ТОП команд примерно равный, любой из них достоин этого титула... Комуто повезло меньше, кому то больше..

Дописів
    13 379

Типово

Формула1, ето не соревнование гонщиков, это соревнование капиталов
    А как же Рено в 2005-6 с небольшим капиталом?
    или Хонда, которая много лет в ... невзирая на бюджет?
    а Маки, возможно, в этом году, поменяются с ней местами, хотя их бюджет тоже не 3 копейки
    ИМХО, капиталы+влияние+мастерство гонщиков+фарт. Где-то так.
    Кста, я понимаю, что при таком обороте денег не может быть все кристально честно. Но не до такой же степени!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Как старому извращенцу удалось удержаться на своем посту - уж точно его идиотом не назовешь!
    Мосли - страшный человек, есть у него видимо свои рычаги давления...

Этот, кое кто, стал бы чемпионом, еслиб считали победы
    Да знаю, блин, но если б не ошибки, он бы и так им стал, пачеснаму

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Мосли - страшный человек, есть у него видимо свои рычаги давления...
    Но его идея о возрождении Ф2 мне нравится...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Вот, ксати слова типичного лузера-доезжалы

Марк Уэббер: "При новой системе Роберт Кубица не участвовал бы в борьбе за титул в 2008-м. Он отлично провёл сезон, но при таком регламенте не мог претендовать на победу в чемпионате. У нас может появиться чемпион мира, допустивший больше ошибок, чем тот, кто занял второе место. Стабильность - это больше не преимущество, но кто лучше – одержавший больше побед, или тот, кто был быстр и конкурентоспособен на большинстве трасс?
    Стабильность, стабильность, стабильнисть.....

Кстати, лозунг "Главное не победа, а участие" лозунг лузеров, чтобы как то оправдать свой проигрыш.. Спортсмен который нацелен на 2е и ниже место - это не спортсмен, мотивация должна быть одна - победа... без нее спорт не может существовать как таковой......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

как по мне, то соглашусь с мнением Дж. Ханта " лучше один раз побывать на вершине и упасть, чем никогда там не побывать".. Для меня, победа в 1й гонке, "перевешивает" 5 доездов "в очках"...Ибо победитель одной гонки, это потенциальный чемпион, который попробовал вкус хоть одной но победы, а доезжала, который довольствуется крохами со стола в виде пары-тройки очков - потенциальный лузер, неспособный победить...
    Посему, считаю правильным стремление ФИА стимулировать борьбу за победу...Да, гонки станут авантюрнее, да гонщики будут выкладывать п ополной и выжимать все возможное из техники, да, вероятно гонки станут более опасными.. но это то, из за чего мы их и смотрим.. это ГОНКИ в конце - концов, и борьба ЗА ПОБЕДУ их смысл...И силы ФИА направлены не только на стратегическую победу ( во всем чемпионате), но и на тактическую ( в одной гонке)...
    Востаннє редагував 7sergey7: 20.03.2009 о 03:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

вот, еще один доезжала ( как и следовало ожидать самыми недовольными остались доезжалы):

Ярно Трулли: "В этих решениях много отрицательных факторов, и ни одного положительного. Определение чемпиона по числу побед может погубить интригу - если один из гонщиков будет доминировать, как в 2002-м и 2004-м, то борьба за титул закончится ещё раньше, чем тогда.

Предложенные поправки отрицательно скажутся на Формуле 1, нужно работать над повышением зрелищности и сближением с аудиторией, но при этом нельзя разрушать дух Формулы 1, её привычные ценности. Я очень, очень обеспокоен".
    он только забыл упомянуть что в 2002м и04м, кроме шумахера не было реальных претендентов на титул.. а в этом году их будет минимум 4.. причем трое из них - чемпионы мира...Хем, Кими и Масса, Алл - если машина поедет... если не поедет то его место кандидата займет кто нить из БМВ, И + пару-тройку гонок выиграют гонялы команд-середняков....

Кстати, "открытый пит лейн" под пейс-каром - решение мудрое, но оно лишает тактиков команд авантюризма... Но ИМХО преимуществ больше чем недостатков... Глупо получать штраф за то что у тебя кончается бензин и тебе чтобы продолжить гонку надо заехать дозаправиться когда на трассе пейс кар..
    Востаннє редагував 7sergey7: 20.03.2009 о 04:16

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Но его идея о возрождении Ф2 мне нравится...
    Это было в пору вражды между Максом и Берни, но тем не менее - недорогие машинки, мировые трассы, неплохой старт для молодых пилотов - серия может быть вполне успешна.

Кстати, лозунг "Главное не победа, а участие" лозунг лузеров, чтобы как то оправдать свой проигрыш.. Спортсмен который нацелен на 2е и ниже место - это не спортсмен, мотивация должна быть одна - победа... без нее спорт не может существовать как таковой......
    как по мне, то соглашусь с мнением Дж. Ханта " лучше один раз побывать на вершине и упасть, чем никогда там не побывать".. Для меня, победа в 1й гонке, "перевешивает" 5 доездов "в очках"...Ибо победитель одной гонки, это потенциальный чемпион, который попробовал вкус хоть одной но победы, а доезжала, который довольствуется крохами со стола в виде пары-тройки очков - потенциальный лузер, неспособный победить...
    Посему, считаю правильным стремление ФИА стимулировать борьбу за победу...Да, гонки станут авантюрнее, да гонщики будут выкладывать п ополной и выжимать все возможное из техники, да, вероятно гонки станут более опасными.. но это то, из за чего мы их и смотрим.. это ГОНКИ в конце - концов, и борьба ЗА ПОБЕДУ их смысл...И силы ФИА направлены не только на стратегическую победу ( во всем чемпионате), но и на тактическую ( в одной гонке)...
    вот, еще один доезжала ( как и следовало ожидать самыми недовольными остались доезжалы):
    Как-то немного сумбурно...

Если следовать вашей логике, то нужно перевести на медали чемпионат по ралли, ДТМ, ВТЦЦ, ГП2, Мото ГП и т.д.? Там ведь тоже есть "доезжалы", которые довольствуются крохами со стола.

Вам не кажется, что у каждого пилота Ф1 настоящая цель одна - побеждать! Но все побеждать не могут, потому что далеко не все в современной формуле зависит от гонщика. И такие пилоты по вашей классификации становятся доезжалами? Был ли шанс у Трулли в Маньи-Кур 2008 побороться за победу, независимо от системы определения чемпиона? Я думаю нет, не та весовая категория. А третье место, между тем это тоже гимн, шампанское и + в КК. НЕ считаю его доезжалой.

Может Алонсо тоже типичный доезжала или может Феттель? Отличные гонщики, которые выжимают из своей техники все, на что она способна!

Так что ИМХО изменеия мало что привнесут хорошего в гонки, в 2009-м, и так изменений хватает и гонки определенно будут другими. Какими? Не знаю, посмотрим. Но вот плохого эти изменеия могут наделать. У каждого гонщика есть амбиции, но когда команда скажет "извини, брат, прийдецца тебе до конца сезона повторикелить..." то невольно задаешься вопросом: "а зачем тогда вообще гоняться, если побеждать тебе не дают"... У Барикелло наверное до сих пор душевная рана под названием Австрия 2002 не зажила...

он только забыл упомянуть что в 2002м и04м, кроме шумахера не было реальных претендентов на титул.. а в этом году их будет минимум 4.. причем трое из них - чемпионы мира...Хем, Кими и Масса, Алл - если машина поедет... если не поедет то его место кандидата займет кто нить из БМВ, И + пару-тройку гонок выиграют гонялы команд-середняков....
    Прогнозы делать перед стартом сезона - неблагодарное дело, но могу в свою очередь предложить другой вариант, вариант самовоза, например, у Браун ГП, все победы поделят между собой Баттон и Барикелло, но Баттон окажется удачливее, чуть быстрее и сезон закончится едва перевалив за экватор, притом, что у Кими с Массой очков будет чуть меньше, но не критично, и не такое отыгрывали. Ну как, понравится вам такой сезон?

Кстати, "открытый пит лейн" под пейс-каром - решение мудрое, но оно лишает тактиков команд авантюризма... Но ИМХО преимуществ больше чем недостатков... Глупо получать штраф за то что у тебя кончается бензин и тебе чтобы продолжить гонку надо заехать дозаправиться когда на трассе пейс кар..
    Здесь согласен

Дописів
    13 379

Типово

Вот, ксати слова типичного лузера-доезжалы

Не совсем так! Не главное не победа, а участие - а борьба за каждую позицию. Вот ее-то боюсь и не будет. И разве нет гонок, когда нет борьбы за 1 место по объективным причинам, а не потому, что не хотят рисковать?
    А назвать Кубика лузером. Хм... ниче себе лузер! Самый успешный из славянских гонщиков. А аварию его (в Канаде, кажись) вы помните?
    Кста, большинство гонщиков против этой системы. Все они лузеры? ИМХО, они все, попавшие туда, достаточно крутые, рисковые и небедные парни. Я бы даже Сутиля с Физикеллой лузерами не назвала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Я бы даже Сутиля с Физикеллой лузерами не назвала.
    Жаль Сутиля в Монако, ессиб горячий финский парень не спал за рулем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Кста, большинство гонщиков против этой системы
    Не большинство, а в основном середняки.. реальные претенденты, знающие цену победы, пока что молчат.. Алонсо ИМХО написал свой протест под диктовку Бриаторе, который м.б. чувствует\знает что у команды не чемпионский болид... Т.е. определение по победам касается только тех, кто реально на нее притендует, а не всяких Уеберов и Тролей, те все равно чемпионами уже не станут, а свои крохи они и так получат....Какая им по сути разница как быдут выявлять чемпиона, если они на чемпионство не претендуют.. они претендуют на 4 и ниже место, так они его и так получат...

Сторінка 3 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті