Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 263 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, редис, магазинные помидоры (те, что и зимой лежат) детям давать можно? у подруги ребенку 1,2 года. ей сказали, что ребенок 2х лет съел редиску и умер, что она вредна для детского организма. та же реакция, типа и на помидор (магазинный). что скажете?
    Низ-зззя!!!Редис вообще нельзя маленьким(слишком "острый"продукт для детского организма),а магазинные помидоры сейчас только тепличные-т.е.состоят исключительно из удобрений.Лучше купить пластмассовый
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Как вводить в рацион рыбу? Планирую начать с хека. Скажите это филе продается или нужно самой косточки вынимать? Вы рыбку варите/тушите? Сколько примерно гр. дать для первого раза?
    Мы начинали с Ледяной рыбки.Она без спецефического рыбного запаха,и у неё беленькое мясо.И костей нет(только хребет).
    Варила первый раз рыбный супик:Грамм 50 рыбки,морковь,картошка,лук и ложка пшённых хлопьев.
    Девочки, редис, магазинные помидоры (те, что и зимой лежат) детям давать можно? у подруги ребенку 1,2 года. ей сказали, что ребенок 2х лет съел редиску и умер, что она вредна для детского организма. та же реакция, типа и на помидор (магазинный). что скажете?
    Редиску до 3-х лет не рекомендуют давать.А помидоры тепличные,ну я бы не давала,вряд ли в них что-то полезное сейчас есть.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Белая мука все равно присутствует. Плюс сахар, дрожжи... Короче, хоть и не такое вредное, но и не полезное. ИМХО

P.S. А на вопрос, чем же ПОЛЕЗНО печенье, так и не ответили. Хотя то был риторический вопрос.
    Чуть выше неоднократно писали чем оно полезное.Могу ,конечно,повторит.Витамины группы В,плюс полезные добавки в детском печеньи(йод,железо и т.д.)
    А хлеб можно печь не только из белой муки,и сахар там ни к чему...
    Востаннє редагував Марико: 19.03.2009 о 13:57

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Не-не-не,все у вас правильно,вы же на ГВ!У меня ребенок до 9 мес бутылку и в глаза не видел,потом просто начала на ночь кашей докармливать прямо в постели,а потом опять грудь...Сейчас мы уже без сиси и едим один раз в день из бутылки,потому как считается,что желательно,чтобы до полутора лет,ребенок хотя бы один прием пищи сосал.Все остальное с успехом уходит с ложки.
    Спасибо за разъяснения

Девочки вот думала в цветную капусту добавить своего молочка(мы ее что-то не очень), так вдруг потом без него не будет лопать...

Мои тоже уже мечтают, как будут ее то тем, то тем кормить, пироги печь, конфеты покупать. Я их пыл усмиряю - они, типа, соглашаются, но весь их вид говорит об одном: "Говори-говори, все равно сделаю так, как хочу".
    Моя вон постоянно хочет Иришку накормить то соленым огурчиком, то апельсинкой...Совсем с ума посходили

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Хотела завтра картошку ввести, но видя такую реакцию на брокколи или что-то другое, сомневаюсь. А вы как считаете? Если убрать брокколи, то можно ввести картофель или понаблюдать пару дней? Педиатр в принципе никакой паники из-за красных щек не поднимала и ждать не приказывала, - просто запретила пока давать морковь и тыкву.
    Не, не нужно картошку. Я бы подождала пока пройдет покраснение, а потом бы новый продукт давала.

Конечно, тепличные помидоры не нуно давать ребенку. Такие помидорчики и взрослым лучше не есть!

Кстати, сегодня узнала, что гречка - довольно-таки аллергенная каша. Старанно, что ее как первый прикорм рекомендуют...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Типово картошка

картошка считается не аллергенной, вообще ее первой вводят, особенно если у ребенка аллергия. Мы так начинали, в начале нас сыпало на все, и поэтому начали с картошки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Евгения_Ю.Ю. не факт, что правильное утверждение, но зато какое категоричное!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

От картошки может быть запор, если не страдаете таким, то можно вводить.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис

Кстати, сегодня узнала, что гречка - довольно-таки аллергенная каша. Старанно, что ее как первый прикорм рекомендуют...
    ООООчень интересно откуда вы такое узнали???
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    6 754

Типово

sunika, Марико, а если помидоры в замороженных овощях (Нортекс например). можно ребенку после года их варить?

Дописів
    4 389

Типово

Franya, сейчас обычно рекомендует в качестве первого прикорма именно овощи.
    Что касается каш, а какую кашу рекомендовать можно-то? Пшеничная и ржанная - аллергенные и тяжелые для маленького ребенка, да еще и глютеносодержащие, рисовую кашу тоже часто не покушаешь, так как рис крепит. Вот и остается овсянка и гречка.
    А так как сейчас деток сыпет практически на все, я уже не знаю, чтобы дать такое, чтобы не посыпало

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Сколько граммов пюре вы съедаете за одно кормление? Кстати мы родили в один день
    Если баночное, то всю баночку (по моему 125 гр.). Если сама варю, то все на глаз, но думаю гр. 150-180 съедает .
    ПС. А вы тоже родили 28 февраля? В каком роддоме, в 9-ке?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    От картошки может быть запор.
    не согласна

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    не согласна
    L@ura, может-может (с вероятностью 50%, может быть, а может и не быть)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

sunika, Марико, а если помидоры в замороженных овощях (Нортекс например). можно ребенку после года их варить?
    Думаю,если такие овощи ребёнок переносит хорошо то и помидоры из них нормально перенесёт...(если,конечно ему вообще давали помидоры)
    А зачем так спешить с помидорами?
    не согласна
    Почему?Крахмалосодержащие продукты вызывают запор.
    Картошка,рис.Бананы тоже этому неплохо способствуют.
    Но конечно это не закон для всех,и не обязательно у всех будет запор после картошки.Но детям со склонностью к запорам именно эти продукты рекомендуют давать в ограниченном количестве.
    Востаннє редагував Марико: 19.03.2009 о 20:12

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

не согласна
    Не помню где читала, картошку тяжело переваривать из-за крахмала, тем более у Самсонки ребенку только 6 мес, рановато для картошки, мне кажется.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Евгения_Ю.Ю. Переглянути допис
    картошка считается не аллергенной, вообще ее первой вводят, особенно если у ребенка аллергия. Мы так начинали, в начале нас сыпало на все, и поэтому начали с картошки
    да может и не аллергенная она, но у нас ни на что нет аллергии а на картошку есть...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Спасибо за разъяснения

Девочки вот думала в цветную капусту добавить своего молочка(мы ее что-то не очень), так вдруг потом без него не будет лопать
    На здоровье!Не переживайте,будет,когда к вкусу немного привыкнет.Постепенно будете молочка меньше добавлять,а потом без него
    Первый раз такое слышу...Но если честно,то правда,выбор не велик!Начинать нужно с безглютеновых-гречка,рис,кукуруза,а гречка из них самая полезная,рис может крепить,а кукуруза наоборот для кишечника хороша,но витаминов мало,так что выбор очевиден
    Ну вообще помидоры до 2х лет ввиду аллергенности не рекомендуют...Но всё конечно относительно...Просто знать бы,что это замороженный летний урожай,а не та же теплица!Уже до сезона недолго,может подождете,и как раз чуть дитятко подрастет
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Крахмалосодержащие продукты вызывают запор.
    Но конечно это не закон для всех,и не обязательно у всех будет запор после картошки.Но детям со склонностью к запорам именно эти продукты рекомендуют давать в ограниченном количестве.
    Абсолютно согласна!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Почему?Крахмалосодержащие продукты вызывают запор.
    .
    В бананах много калия и они не могут вызывать запор.
    По поводу картошки - у меня другое мнение

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

В бананах много калия и они не могут вызывать запор.
    По поводу картошки - у меня другое мнение
    Ну конечно,каждый может иметь какое угодно мнение..))

Сторінка 66 з 263 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті