Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Качественная украинская литература для детей?

Дописів
    1 291

Типово Качественная украинская литература для детей?

Несмотря на мой космополитизм, хочу вырастить в ребенке украинство как некое осознанное восприятие страны, языка. Безусловно, прежде всего речь идет об украинской литературе. Качественной украинской литературе. Чтение, как и сам перевод, сказок Пушкина на украинский считаю ст**ом, нежели воспитанием украинства.

Итак, мой вопрос, что можно назвать качественной украинской литературй для детей? Кого вы можете назвать из украинских классиков, или неклассиков пишущих (= писавших) для деток? И вообще ваши мысли по этому поводу, спасибо за мнение.

Типово

Рекомендую того же Ивана Франко. "Лис Микита", "Абу-Касимови капци" - это поэмы, дети охотно слушают. И читать в слух легко. Ещё Натиля Забила. Кстати, она была из русскоязычной семьи...

Дописів
    141

Типово

к сожалению пока что у нас очень мало отлично переведённой литературы на украинском! единственно что могу посоветовать, это искать книги именно украинских авторов! но и тут могут возникнуть проблемы! в нашей стране книгопечать не финансируется должным образом!
    P.S. Уважаю ваше желание!

Дописів
    1 291

Типово

Итак, что мы имеем:
    1. Сказки И.Франко (вот ссылка http://www.lib.ru/SU/UKRAINA/FRANKO/story_s.txt)
    2. Сказки Н.Забилы (мало что нашел в Интернете на украинском - http://abetka.ukrlife.org/zabbila.htm)

Дописів
    115

Типово

советую зайти в "Белокнижник" - там море украинской детской литературы. Адрес, увы, не помню - пусть поклонники ГРАДа подскажут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Рекомендую того же Ивана Франко. "Лис Микита"
    +1, очень любил ее в детстве.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Якщо цікавлять наші сучасні автори (до сучасних я в даному випадку відношу авторів починаючи із 60-70-х років і пізніше до наших днів), то у книгарнях слід шукати таких авторів:

Наталя Забіла
    Грицько Бойко
    Ярослав Стельмах
    Всеволод Нестайко
    Богдан Чалий
    Анатолій Костецький
    Василь Довжик
    Атила Могильний (він же - Віть Вітько)
    Валентина Запорожець

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від Человечище Переглянути допис
    Несмотря на мой космополитизм, хочу вырастить в ребенке украинство как некое осознанное восприятие страны, языка. Безусловно, прежде всего речь идет об украинской литературе. Качественной украинской литературе. Чтение, как и сам перевод, сказок Пушкина на украинский считаю ст**ом, нежели воспитанием украинства.

Итак, мой вопрос, что можно назвать качественной украинской литературй для детей? Кого вы можете назвать из украинских классиков, или неклассиков пишущих (= писавших) для деток? И вообще ваши мысли по этому поводу, спасибо за мнение.
    ищите здесь
    http://www.ababahalamaha.com.ua/uk/%...BD%D0%BA%D0%B0

Типово

А для какого возраста книги ищете?
    Потому что для дошкольников одно, для подростков - другое. Вот мои старшие зачитываются каким-то фентези об Ирке-хортице (не переводное, украинское). Полистал - написано нормально, но именно для подростков, мне уже не интересно, хотя фентези почитать люблю.

Вот, кстати, ещё одно издательство неплохое: www.starlev.com.ua

Типово

Упс... Не работает их сайт. Это "Видавництво Старого Лева". Хотя много вещей издают какие-то мелкие издательства. Вот хороший, художественый и литературный перевод книг Толкиена издаёт "Астролябия" - а до того они издавали исключительно професиональную медицинскую литературу.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Старые переводы с чешского, польского для подростков очень неплохи. Ищите в местных детских библиотеках.

Jabba
    Guest

Типово

Георгий Почепцов. Хорошие книги для детей, и даже отличное детское фэнтези ("Золотой шар"). Куда там Гарри Поттеру. Найти можно как на русском, так и украинском языках.

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Грицько Бойко
    Ярослав Стельмах
    Всеволод Нестайко
    Георгий Почепцов
    + пицот

Дописів
    3 128

Типово

Хоть я укр и не люблю. Но Всеволода Нестайко охотно читала да и сейчас могу на украинском. В "Белокнижнике" на Красной ПЛ. он есть.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Моя зачитуєтсья Всеволодом Нестайком, як і я свого часу*-) Також згаданий Франко - супер!
    Наталя Забіла - для меншеньких.
    Видавництво старого лева взагалі читаємо з задоволенням. Якщо знаходимо. Зараз дуже багато класних сучасних українських авторів для дітей.

Дописів
    276

Типово

Додам трохи з власного дитинства (власних діточок поки що виховую мультами): М. Трублаїні, Є. Велтистов "Пригоди Електроніка" - для середньої школи, А. Костецький, І. Жиленко - для молодшої. Для старших - сучасні твори М. та С. Дяченко. Можу дати почитати, якщо зацікавитеся

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від natala Переглянути допис
    М. Трублаїні
    +1

І як я про нього забув??

Jabba
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    +1

І як я про нього забув??
    Я теж забув "Шхуна "Колумб", "Глибинний шлях" ...
    О! До речі, Володимир Владко (але це вже, мабуть, для молодшого шкільного віку) - "Сивий капітан", "Аргонавти Всесвіту"

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Остап Вишня

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті