Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
carrotik. Проблема не столько в учете общих поступлений. Ну подрабатываю я на одном ЧП, да, в прошлом году обороты были ничего, но за разрешенные 500 тысяч не вышли (столовая). Поэтому принципиальнго различия в декларировании 483000 (по тетрадке) или 483101,55 (по кассовому аппарту) честно говоря не вижу.
Зато проблем возникает масса. Во-первых стоимость кассового аппарата, его ежемесячное обслуживание (не обслуживать - нельзя, нарушаете закон), и если это магазин, то необходимость приобретеия компьютера, программы связи ЭККА и компьютера, сканера штрих-кода (как вариант вместо сканера можно потратить несколько часов на предпродажную подготовку товара). При том четко возникаю т проблемы, связанные с квалификацией людей работающих на кассе.
Хотя я уже ничему не удивляюсь. Среднее состояние наших нардепов соответствует "тяжелому" отделению психушки.
... я вовсе не собираюсь спорить о деталях, поскольку я не бухгалтер ... но знаете, 21-й век всё-таки, а мы боимся, что элементарное фискальное оборудование загубит бизнес ... Знаете, в Праге проезд в транспорте можно оплатить СМС-кой по телефону ... И это работает ... А мы - как только встает вопрос о регистрации выручки - все на тетрадках ... притом, что у каждого ЧП есть дома компьютер, интернет, пяток мобилок в семье и куча прочих гаджетов ... а как только касается учета - та мы ж таки хлопци з сэла, мы нэ вмиемо тым касовым паратом корыстуватысь ....