Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 15 з 119 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 281 по 300.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    попробуйте стоя.. Ване очень нравится этот процесс...
    как там в соседней ветке про борщ писали - мужик!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    как там в соседней ветке про борщ писали - мужик!
    аха ... мужик и в еде и на горшке

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Ой, девочки, как меня не пытались убедить родители, что уже пора (нам был годик), но я все равно отказывалась от высаживаний. Потому как все мои попытки заканчивались дочкиными слезами и моими измотанными нервами. Хотя я никогда насильно не садила, просто ребенок только при попытки ее туда посадить начинала закатывать истерику, а потом пока ее успокоишь...
    Потом, когда нам было 1,5, разговаривала с подругой по телефону и на ее вопрос "КАК?? Вы еще не ходите на горшок???", я почувствовала себя такой ущербной, что тут же стала ребенка высаживать. Один раз она сама сходила, а потом ни в какую не хотела. Слава Богу, у моего мужа хватило ума сказать мне, чтобы не высаживала, потому что я начала просто палку перегибать в этом вопросе, ужасно злилась, даже не столько на ребенка, сколько на себя, считая себя плохой мамой, которая не может даже приучить ребенка к горшку. Но и у меня тоже хватило мозгов прислушаться к словам мужа и остановиться.
    И уже через неделю после нашего второго дня рождения, мне захотелось попробовать посадить дочку на горшочек после дневного сна. Она сходила и с того времени спокойно ходит на горшок. Конечно, даже сейчас случаются промахи, но я ее даже не ругаю за это. Просто спокойно напоминаю, что для этого есть горшок и мы с ней идем переодеваться и заниматься стиркой
    Так что всему свое время. И когда вам говорят "добрые" люди, что уже пора бы ребенку на горшок проситься, не слушайте. Вы лучше знаете своего ребенка, а он сам лучше знает, когда ему пора

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    450

Smile

Цитата Допис від _liv Переглянути допис
    Девочки, сейчас это для меня актуальная темка. Сыну 1.4 года, одно время нормально садился на горшочек, а сейчас кричит и плачет при любой попытке снять штанишки или посадить. Никто его никогда этой темой не насиловал, и я в принципе понимаю, что рано еще ждать чего-то конкретного, но хотелось бы знать откуда такой "страх и ужас". Было ли у кого-то что-то подобное? И как вообще вы осуществляете "знакомство"?
    Мы спокойно в годик ходили на горшочек,а с 1и3 обьявили ТАКОЙ БОЙКОТ ГОРШКУ - затянулся аж до лета Боролись с проблемкой по-разному, самым лучшим способом оказался НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(только не взрослый-детишкам не интересно) - пригласите в гости(или сами сходите) кого-нибудь по старше из деток (кто у дитяти в авторитете) и в процессе общения, игры пусть малыш сходит на горшочек при вашем киндере,лучше не один раз,а еще лучше выдать и вашему горшочек - пусть сделают это в месте, после дела обязательно похвалить и обЪяснить,что все большие детки так себя ведут(делают делишки в горшочек) - ДЕЙСТВУЕТ БЕЗОТКАЗНО!!! Недавно подружка точно так свою приучила,только в больнице- там в палате все детки были постарше- мася на это дело насмотрелась и сама стала проявлять правильный интерес к горшку(а не поиграться с ним),через месяц они полностью отказались от подгузников! Главное с детками избегать примера наоборот- у нас и такое было, сходили в гости ,а там маленькая девочка при моей несколько луж сделала, так у нас была неделя головной боли
    Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    вопрос "КАК?? Вы еще не ходите на горшок???"
    тоже страшно бесит этот вопрос

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

И когда вам говорят "добрые" люди, что уже пора бы ребенку на горшок проситься, не слушайте. Вы лучше знаете своего ребенка, а он сам лучше знает, когда ему пора
    +1000

Звідки Ви
    Парус,Левобережный-3
    Дописів
    296

Типово

И когда вам говорят "добрые" люди, что уже пора бы ребенку на горшок проситься, не слушайте. Вы лучше знаете своего ребенка, а он сам лучше знает, когда ему пора
    ой сорри что-то глюкнулу и вышло 2 раза.
    Но я ДВАЖДЫ согласна. Не нужно в этом вопросе паниковать и перегибать палку.
    Главное чтобы детки приучались к горшку спокойно без истерик и капризов. А в год 1,5 или 2 это у всех по разному. Все равно горшка им не избежать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Германия
    Дописів
    3 420

Типово

Когда моей дочери был годик, это было лето, она целый день ходила в трусиках,и ночью тоже спала в них(и так же само я вытирала через каждые 15минут лужи, и меняла полные трусики.....,ну а что делать,темболее что было жарко,просто ребёнка жаль. Вы наверняка знаете,когда у вас менструация да ещё и лето, то ждёшь последнего дня завершения, а представляете,как бедные детки сутками в этих памперсах!).Зимой конечно мы опять начали ходить в памперсах, потому что было холодно дома. Весной мы её отдали в садик 1год и 10 месяцев,сначала она была в памперсе,а к двум годам я решила, что хватит,опять лето,жара. И она начала потихоньку сама проситься, я сказала,чтоб нянечка её высаживала на горшок. Сейчас нам 2года и 9 месяцев, мы спим только ночью в памперсе и то, если она перед сном ничего не пьёт, до утра всё сухо. Наверное надо прекращать на ночь одевать.
    Сейчас моему сыну 3.5 месяца, он у меня по полдня может быть без памперса. Стиральная машина и порошок думаю есть у всех. На батарее быстро высыхают вещи.
    Как только он сядет, сразу будем приучаться к горшку!

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

То luckymary
    масик родился в девятке ... это было весело!...
    кстати лучше всего (нам) помогал ксероформ из медсервиса , спецаильная хрень которую они сами делают (надо только спросить, на калиновой точно) действующее вещество как в мази вишневского - но оно в виде пудры снимает мгновенно... очень советую

То высаживать на тазикмы тоже пытаемся приучаться к горшку ... но...
    делаем это исключительно в хорошую погоду утром и вечером - спим и гуляем (т.е. остальные 20 часов в сутки ходим в памперсе ... и это нисколько памперсы не экономит.... с тазиком бегать конечно замечательно.... но поближе к лету, когда будет меньше вероятность простудится от мокрых штанов (реального дискомфорта заставляющего ребенка ХОТЕТЬ чтобы его "сходили" на горшок)
    а вообще пришла к решению что приучать к горшку (именно к горшку , а не ванне или тазику - мой ребенок не собака Павлова - не хочу у него формировать "неэффективные" рефлексы) нужно когда ребенок во-первых ходит, во-вторых может сам продемонстрировать свое желание сходить в туалет словами или жестами (и не подпрыгивать каждый раз когда он задумчиво замрет или попыхтит) - это не наезд... заранее извиняюсь за резкость...

Дописів
    2 533

Типово

Цитата Допис від kementari Переглянути допис
    а вообще пришла к решению что приучать к горшку (именно к горшку , а не ванне или тазику - мой ребенок не собака Павлова - не хочу у него формировать "неэффективные" рефлексы) нужно когда ребенок во-первых ходит, во-вторых может сам продемонстрировать свое желание сходить в туалет словами или жестами (и не подпрыгивать каждый раз когда он задумчиво замрет или попыхтит) - это не наезд... заранее извиняюсь за резкость...
    +100
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    2 598

Типово

повторю пред. оратора:
    +100
    с месяцев 2 мучала ребенка над тазиками-горшками...
    фигня!
    только когда пришло время, стала проситься на горшок, это уже после 1 - 1.5 - 2
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    552

Типово

То высаживать на тазикмы тоже пытаемся приучаться к горшку ... но...
    делаем это исключительно в хорошую погоду утром и вечером - спим и гуляем (т.е. остальные 20 часов в сутки ходим в памперсе ... и это нисколько памперсы не экономит.... с тазиком бегать конечно замечательно.... но поближе к лету, когда будет меньше вероятность простудится от мокрых штанов (реального дискомфорта заставляющего ребенка ХОТЕТЬ чтобы его "сходили" на горшок)
    а вообще пришла к решению что приучать к горшку (именно к горшку , а не ванне или тазику - мой ребенок не собака Павлова - не хочу у него формировать "неэффективные" рефлексы) нужно когда ребенок во-первых ходит, во-вторых может сам продемонстрировать свое желание сходить в туалет словами или жестами (и не подпрыгивать каждый раз когда он задумчиво замрет или попыхтит) - это не наезд... заранее извиняюсь за резкость...[/QUOTE]

В поддержку Евгении Ю.Ю.!!!! да не станет ребенок собачкой Павлова, не успеет . Евгения сказала, что у нее ребенок писяет в тазик и раковину, потому, что это то, что было у нее под рукой. У нас старшая не только в тазик, а и на пол писяла. Никто не мучает ребенка над емкость. Просто вы, наблюдая за ребенком без памперсов, начинаете понимать когда ему время сходить в туалет.Да-да, нет- так нет. Очень хорошо закрепляется у ребенка рефлекс на соответствующий звук:пись-пись

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    552

Типово

ОЙ, первый абзац - это была цитата!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    552

Типово

Высаживать с 4-х месяцев ребенка пописять - это не так сложно, как кажется. Я сама в свое время смеялась над этим предложением. Сначала не очень получалось, а потом чем дальше, тем точнее. А тоже, все начиналось с того, что не было денег на памперсы, стиральной машинки не было, а стирать руками не хотелось

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від ~Ирин@~ Переглянути допис
    По поводу опрелости. Нам помог фукорцин и в памперс насыпать картофельный крахмал. За несколько дней всё прошло.
    Спасибо
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

+1

Дописів
    565

Типово

По поводу горшка... нам уже 3,5 года и давно как то сам сел.
    Приучались по принципу не насиловать ребенка...хочеш садись, не хочеш не садись...всегда право выбора давала... нравиться мокрым ходить, ходи... один раз попробовал, ага не нравиться сам поросил поменять штаны....и сам сел на горшок
    Дети умные сами все и так знают... надо только слегка корректирвать выбор.
    Главное, чтобы мама по этому поводу не напрягалась... и не нервничала и тогда больше любви достанеться детям.
    По этому поводу находила в сети передачу с доктором Комаровским по поводу памперсов и горшка...классно рассуждает, полностью с ним согласна!

Типово

еще раз повторюсь, ...просто не все поняли, своего ребенка в 8 месяцев я уже не над ванной не над тазиком не держу, исключительно горшок, ну и конечно в штанишки.... мне загрузить машинку не в напряг, помойму сейчас у каждого они имеются, делаю это исходя из соображений не экономии памперсов(у меня муж достаточно зарабатывает), а из "экономии " детской попки , ребенок должен осознавать что он паписял, а подгузники все впитывают , и ему комфортно и СУХО.(ну и вам конечно).

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Евгения_Ю.Ю. Переглянути допис
    еще раз повторюсь, ...просто не все поняли, своего ребенка в 8 месяцев я уже не над ванной не над тазиком не держу, исключительно горшок, ну и конечно в штанишки.... мне загрузить машинку не в напряг, помойму сейчас у каждого они имеются, делаю это исходя из соображений не экономии памперсов(у меня муж достаточно зарабатывает), а из "экономии " детской попки , ребенок должен осознавать что он паписял, а подгузники все впитывают , и ему комфортно и СУХО.(ну и вам конечно).
    ОООчень с вами согласна!!! Мы тоже днем в штаниках, гуляем и спим в многоразовом и то только для подстраховки мамы, так как Масик почти всегда сигналит, что хочет писать.
    А вот на днях начал делать так, когда хочет писать бросает все чем занимался поворачивается в мою сторону, тянет ручки и хнычет - после того как я оказалась 2 раза мокрой, я выучила, что это сигнал ПИПИ.
    Мы начали высаживаться с трехнедельного возраста, потом начались колики и я забила, так как малой просыпался писать в дневной сон. Спасибо памперсам колики пережили. А с 4х снова высаживемся. И знаете, если он не хочет писать, так он не будет, сколько его не упрашивай и даже под кран.
    И это не сложно! только первые несколько дней, пока вы не выучите сигналы, и ребенок не смекнет, что он может делать пипи реже.
    Желаю всем вдохновения!!! В этом деле!

Сторінка 15 з 119 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті