Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
Ой, девочки, как меня не пытались убедить родители, что уже пора (нам был годик), но я все равно отказывалась от высаживаний. Потому как все мои попытки заканчивались дочкиными слезами и моими измотанными нервами. Хотя я никогда насильно не садила, просто ребенок только при попытки ее туда посадить начинала закатывать истерику, а потом пока ее успокоишь...
Потом, когда нам было 1,5, разговаривала с подругой по телефону и на ее вопрос "КАК??Вы еще не ходите на горшок???
", я почувствовала себя такой ущербной, что тут же стала ребенка высаживать. Один раз она сама сходила, а потом ни в какую не хотела. Слава Богу, у моего мужа хватило ума сказать мне, чтобы не высаживала, потому что я начала просто палку перегибать в этом вопросе, ужасно злилась, даже не столько на ребенка, сколько на себя, считая себя плохой мамой, которая не может даже приучить ребенка к горшку. Но и у меня тоже хватило мозгов прислушаться к словам мужа и остановиться.
И уже через неделю после нашего второго дня рождения, мне захотелось попробовать посадить дочку на горшочек после дневного сна. Она сходила и с того времени спокойно ходит на горшок. Конечно, даже сейчас случаются промахи, но я ее даже не ругаю за это. Просто спокойно напоминаю, что для этого есть горшок и мы с ней идем переодеваться и заниматься стиркой
Так что всему свое время. И когда вам говорят "добрые" люди, что уже пора бы ребенку на горшок проситься, не слушайте. Вы лучше знаете своего ребенка, а он сам лучше знает, когда ему пора![]()
Мы спокойно в годик ходили на горшочек,а с 1и3 обьявили ТАКОЙ БОЙКОТ ГОРШКУ - затянулся аж до летаБоролись с проблемкой по-разному, самым лучшим способом оказался НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР(только не взрослый-детишкам не интересно) - пригласите в гости(или сами сходите) кого-нибудь по старше из деток (кто у дитяти в авторитете) и в процессе общения, игры пусть малыш сходит на горшочек при вашем киндере,лучше не один раз,а еще лучше выдать и вашему горшочек - пусть сделают это в месте, после дела обязательно похвалить и обЪяснить,что все большие детки так себя ведут(делают делишки в горшочек) - ДЕЙСТВУЕТ БЕЗОТКАЗНО!!! Недавно подружка точно так свою приучила,только в больнице- там в палате все детки были постарше- мася на это дело насмотрелась и сама стала проявлять правильный интерес к горшку(а не поиграться с ним),через месяц они полностью отказались от подгузников! Главное с детками избегать примера наоборот- у нас и такое было, сходили в гости ,а там маленькая девочка при моей несколько луж сделала, так у нас была неделя головной боли
![]()
Кошка – это не смысл жизни, но благодаря ей – жизнь обретает особый смысл.
Востаннє редагував 00kesha: 08.03.2009 о 12:59
Когда моей дочери был годик, это было лето, она целый день ходила в трусиках,и ночью тоже спала в них(и так же само я вытирала через каждые 15минут лужи, и меняла полные трусики.....,ну а что делать,темболее что было жарко,просто ребёнка жаль. Вы наверняка знаете,когда у вас менструация да ещё и лето, то ждёшь последнего дня завершения, а представляете,как бедные детки сутками в этих памперсах!).Зимой конечно мы опять начали ходить в памперсах, потому что было холодно дома. Весной мы её отдали в садик 1год и 10 месяцев,сначала она была в памперсе,а к двум годам я решила, что хватит,опять лето,жара. И она начала потихоньку сама проситься, я сказала,чтоб нянечка её высаживала на горшок. Сейчас нам 2года и 9 месяцев, мы спим только ночью в памперсе и то, если она перед сном ничего не пьёт, до утра всё сухо. Наверное надо прекращать на ночь одевать.
Сейчас моему сыну 3.5 месяца, он у меня по полдня может быть без памперса. Стиральная машина и порошок думаю есть у всех. На батарее быстро высыхают вещи.
Как только он сядет, сразу будем приучаться к горшку!
То luckymary
масик родился в девятке ... это было весело!...
кстати лучше всего (нам) помогал ксероформ из медсервиса , спецаильная хрень которую они сами делают (надо только спросить, на калиновой точно) действующее вещество как в мази вишневского - но оно в виде пудры снимает мгновенно... очень советую
То высаживать на тазикмы тоже пытаемся приучаться к горшку ... но...
делаем это исключительно в хорошую погоду утром и вечером - спим и гуляем (т.е. остальные 20 часов в сутки ходим в памперсе ... и это нисколько памперсы не экономит.... с тазиком бегать конечно замечательно.... но поближе к лету, когда будет меньше вероятность простудится от мокрых штанов (реального дискомфорта заставляющего ребенка ХОТЕТЬ чтобы его "сходили" на горшок)
а вообще пришла к решению что приучать к горшку (именно к горшку , а не ванне или тазику - мой ребенок не собака Павлова - не хочу у него формировать "неэффективные" рефлексы) нужно когда ребенок во-первых ходит, во-вторых может сам продемонстрировать свое желание сходить в туалет словами или жестами (и не подпрыгивать каждый раз когда он задумчиво замрет или попыхтит) - это не наезд... заранее извиняюсь за резкость...
То высаживать на тазикмы тоже пытаемся приучаться к горшку ... но...
делаем это исключительно в хорошую погоду утром и вечером - спим и гуляем (т.е. остальные 20 часов в сутки ходим в памперсе ... и это нисколько памперсы не экономит.... с тазиком бегать конечно замечательно.... но поближе к лету, когда будет меньше вероятность простудится от мокрых штанов (реального дискомфорта заставляющего ребенка ХОТЕТЬ чтобы его "сходили" на горшок)
а вообще пришла к решению что приучать к горшку (именно к горшку , а не ванне или тазику - мой ребенок не собака Павлова - не хочу у него формировать "неэффективные" рефлексы) нужно когда ребенок во-первых ходит, во-вторых может сам продемонстрировать свое желание сходить в туалет словами или жестами (и не подпрыгивать каждый раз когда он задумчиво замрет или попыхтит) - это не наезд... заранее извиняюсь за резкость...[/QUOTE]
В поддержку Евгении Ю.Ю.!!!! да не станет ребенок собачкой Павлова, не успеет. Евгения сказала, что у нее ребенок писяет в тазик и раковину, потому, что это то, что было у нее под рукой. У нас старшая не только в тазик, а и на пол писяла. Никто не мучает ребенка над емкость. Просто вы, наблюдая за ребенком без памперсов, начинаете понимать когда ему время сходить в туалет.Да-да, нет- так нет. Очень хорошо закрепляется у ребенка рефлекс на соответствующий звук:пись-пись
![]()
Высаживать с 4-х месяцев ребенка пописять - это не так сложно, как кажется. Я сама в свое время смеялась над этим предложением. Сначала не очень получалось, а потом чем дальше, тем точнее.А тоже, все начиналось с того, что не было денег на памперсы, стиральной машинки не было, а стирать руками не хотелось
![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
По поводу горшка... нам уже 3,5 года и давно как то сам сел.
Приучались по принципу не насиловать ребенка...хочеш садись, не хочеш не садись...всегда право выбора давала... нравиться мокрым ходить, ходи... один раз попробовал, ага не нравиться сам поросил поменять штаны....и сам сел на горшок
Дети умные сами все и так знают... надо только слегка корректирвать выбор.
Главное, чтобы мама по этому поводу не напрягалась... и не нервничала и тогда больше любви достанеться детям.
По этому поводу находила в сети передачу с доктором Комаровским по поводу памперсов и горшка...классно рассуждает, полностью с ним согласна!
еще раз повторюсь, ...просто не все поняли, своего ребенка в 8 месяцев я уже не над ванной не над тазиком не держу, исключительно горшок, ну и конечно в штанишки.... мне загрузить машинку не в напряг, помойму сейчас у каждого они имеются
, делаю это исходя из соображений не экономии памперсов(у меня муж достаточно зарабатывает), а из "экономии " детской попки , ребенок должен осознавать что он паписял, а подгузники все впитывают , и ему комфортно и СУХО.(ну и вам конечно).
ОООчень с вами согласна!!! Мы тоже днем в штаниках, гуляем и спим в многоразовом и то только для подстраховки мамы, так как Масик почти всегда сигналит, что хочет писать.
А вот на днях начал делать так, когда хочет писать бросает все чем занимался поворачивается в мою сторону, тянет ручки и хнычет - после того как я оказалась 2 раза мокрой, я выучила, что это сигнал ПИПИ.
Мы начали высаживаться с трехнедельного возраста, потом начались колики и я забила, так как малой просыпался писать в дневной сон. Спасибо памперсам колики пережили. А с 4х снова высаживемся. И знаете, если он не хочет писать, так он не будет, сколько его не упрашивай и даже под кран.
И это не сложно! только первые несколько дней, пока вы не выучите сигналы, и ребенок не смекнет, что он может делать пипи реже.
Желаю всем вдохновения!!! В этом деле!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks