Да вроде бы все на месте.
Страницы форума с фото загружаются медленно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да вроде бы все на месте.
Страницы форума с фото загружаются медленно.
Без подписи
все на месте
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
вроде Ежевика
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Если внутри ягоды нет дырочки,то ежевика..Если есть то ,то черная малина..,но больше на ежевику похоже дикую..
Гугл сказал что костяника,да..и м.б.черной..когда совсем поспеет.
Мне тоже кажется что костяника, но пробовать всё равно стремно ))
Никогда раньше такое не ел.
Без подписи
Сделай пирог, угости соседей, проверь
Будь хорошим соседом.
Вдруг и правда вскусно?
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Нет, это не костяника. У костяники 4, макс 6 крупных шарика. И почти весь шарик это косточка.
Ягодки сидят на коротеньких плодоножках, часто образуя цепочку. И они таки красные или бурые.
Если я всё верно поняла)), то:
Растение ваше стелющееся, можно сказать травянистое. Листья преимущественно трехпалые (состоят из 3 листиков), формой похожи на наш "дикий виноград"
Ягода черная,почти круглая, состоит из небольшого кол-ва "шариков", но их больше чем 4-5.
На одном побеге (над листиком, торчит вверх, а не висючка вниз) может быть как один плод, так и несколько. Каждая ягода будет на своей заметной ножке.
Есть усы, как у клубники (сейчас может уже не быть, ибо осень).
Это...бабабам! ежевика стелющаяся (она же ежевика сизая). Укр. ожина сиза. Гугл мне сказал, что в Новой Англии и в Канаде она растёт.
Похоже? https://ibb.co/bgmKxr3R
Малина, костяника,ежевика, княженика, морошка... это всё сёстры от одной бабушки)).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 24.08.2026 о 21:41
В версии костяники меня смущает то что гугл говорит и показывает только красные ягоды, остальное всё подходит под мои фото.
В версии ежевики сизой смущает то что гугл говорит “это кустарник достигающий высоты 50 - 150 см”. Да ягоды практически на земле растут. Остально тоже очень подходит под мои фото.
Ох, ладно. Семейство малиновое, шо там уже в деталях разбираться ))
Без подписи
Ставлю всё на зерО: ежевика дикая (?)
wild blackberry plant (such as Rubus allegheniensis). The fruits are noticeably more elongated with larger, smooth, and very glossy individual segments (drupelets). Blackberries ripen individually along a more spacious, ridged stem structure and stay solid with a white core when picked.
Дикорастущая ежевика (например, Rubus allegheniensis). Плоды заметно более вытянутые, с более крупными, гладкими и очень блестящими отдельными сегментами (костянками). Ежевика созревает поодиночке вдоль более широкой, ребристой структуры стебля и остается твердой с белой сердцевиной после сбора урожая.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Еще вариант..Воронец колосовидный,а не сьедобная ежевика...Но,это как грибы определять..Вы ж их не едите из лесов,полей..
Многие едят грибы из лесов и даже с полей...
Это не воронец,но я бы тоже не ела)).
Крюк после работы.
Заскочил в Манчестер, давненько там не был
Манчестер самый большой город в нашем штате, около 120 тысяч населения. В центре даже есть парочка “хмарочосiв”, этажей 20-25 каждый
А если посмотреть в другую сторону (на юго-запад) - леса и холмы
Река Мерримак делит город на западную и восточную части. По берегам реки бывшие текстильные мануфактуры 19 века
![]()
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks