Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 386 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7707, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Загальне флудільне

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Картина выглядит приблизительно так.
    Мать воина ВСУ едет из Европы в Украину чтобы встретиться с ним. В автобусе она говорит на русском за что ее оскорбляют, а потом начинают бить, выгоняют из автобуса и преследуют. Приезжает полиция и составляет протокол на избитую женщину за мелкое хулиганство. Те которые били и оскорбляли мать воина ВСУ требуют с нее 500 баксов ( со слов сына). Просто жуть....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 823

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    і сьгодні таки професійно свято у війскових зв'язківців.
    і такі вітаємо їх від душі! Шана і подяка.

Дописів
    8 566

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Наши украинские СМИ высвечивают это избиение, как избиение за русский язык.
    Это сделали десятки украинских СМИ. https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp

"Во Львовской области мать военнослужащего ВСУ избили и высадили из автобуса из-за того, что она говорила по-русски https://ukranews.com/news/1167347-vo...-togo-chto-ona

"По словам сына потерпевшей, который является военнослужащим, конфликт возник из-за того, что его мать разговаривала на русском языке. Он также утверждает, что после инцидента участники конфликта якобы требовали у женщины 500 долларов. https://lviv.novyny.live/ru/vo-lvove...ce=ukrnet_news
    Це ж вже було (с)
    Перед розпадом совка поширювалося, що у Львові бʼють за ізьік. Не повірила, взяла відпустку і вперше поїхала подивитися Львів. Так і вийшло. Брехали свинорилі. Ніхто нікого не бив. Більш того, частина Львову, як і Києва, як і будь-якого іншого міста, говорить на свинособачій.

зі «новини» поширюються шляхом переписування один в одного
    Вмочивши в себе снобським писком усіх гидливих розумак,
    прийшов у "Хартію" юристом Єрмак... /Ю.Космина/

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 562

Типово

Просто жуть....

"...начальник, - тебе бы книжки писать"(С)

Дописів
    8 566

Типово

Чим тільки вже не найобували, і всеодно вірять нАслово.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    [COLOR=#000000]
    "...начальник, - тебе бы книжки писать"(С)
    Я бы до такого не додумывался, как писатель. Запрещать женщине говорить на родном языке - это какая-то фантастика. Я таких случаев в мировой истории не припомню. Так на каком языке ей надо было говорить, если украинский она не знает? Помню неграм в США до 60-х годов запрещали садиться на места для белых, но запрета говорить на другом языке для них не было.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    33 787

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Коли розпочинається війна, то політики дають зброю, багаті - їжу, а бідні - своїх дітей.
    Коли ж війна закінчується: політики потискають один одному руки, багаті - піднімають ціни на продукти, а бідні - шукають могили своїх дітей! (
    Це народний вислів або цитата невідомого автора.)
    Ну это скорее примета времени (нашего) и страны (нашей)).

Во время 2МВ папанька Кеннеди (тогда посол США в Великобритании) амбициозный черт), лелеял мысль, что его сын (старший) станет президентом США, поэтому он послал его на войну, иначе путь на политический Олимп был бы закрыт для будущего президента. Сына убили...
    Тогда он послал второго сына, по старшинству, тот воевал во флоте, чуть не утонул, получил серьезное ранение и был мобилизован, впоследствии стал 35 по счету президентом и это Джон Кеннеди.

Черчилль вообще воевал где ни попадя с 22 лет (Индия, Куба, ЮАР), правда он и закончил военный колледж и был до политической карьеры кадровым военным, во время 1МВ уже будучи министром учился пилотировать самолеты, сам, никто его не заставлял это делать).

Я уже про "Одиссею" молчу)), в античности главы государств сами рубились в первых рядах своей армии)))...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Це ж вже було (с)
    Перед розпадом совка поширювалося, що у Львові бʼють за ізьік. Не повірила, взяла відпустку і вперше поїхала подивитися Львів. Так і вийшло. Брехали свинорилі. Ніхто нікого не бив. Більш того, частина Львову, як і Києва, як і будь-якого іншого міста, говорить на свинособачій.

зі «новини» поширюються шляхом переписування один в одного
    Зачем вспоминать давнее, Вы лучше поговорите о реальном положении русскоговорящих в Украине. Сплошные запреты на использовании русского языка в публичной сфере, кроме ВСУ. Служить в ВСУ разрешено, если ты не знаешь украинский. Правда Фарион считала по-другому.....

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

Зачем вспоминать давнее, Вы лучше поговорите о реальном положении русскоговорящих в Украине. Сплошные запреты на использовании русского языка в публичной сфере, кроме ВСУ. Служить в ВСУ разрешено, если ты не знаешь украинский. Правда Фарион считала по-другому.....
    в каких нормативно-правовых актах прямо указано "заборонено" ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    Это слово можно заменить, другим но смысл нормативных документов регламентирующих использовании русского языка в Украине не изменится. Использовании русского языка в Украине во многих случаях запрещено. Это Вы лучше меня знаете. Вам для справки....

"Законодательные требованияСогласно Статье 15 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и Статье 13 Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины», государственный язык является обязательным для всех ключевых аспектов военной деятельности:Отдача команд и приказов.Ведение документации и служебного делопроизводства.Проведение обучения и уставного общения в воинских частях.Воспитательные и официальные массовые мероприятия."(ИИ)

Нет слова "запрещено" для использования русского языка в ВСУ, но нет и разрешения на его использование.
    Но если ты не знаешь украинского языка, тебя все равно возьмут в ВСУ.

Звідки Ви
    НШ ЗКБ
    Дописів
    5 322

Типово

Это слово можно заменить, другим но смысл нормативных документов регламентирующих использовании русского языка в Украине не изменится. Использовании русского языка в Украине во многих случаях запрещено. Это Вы лучше меня знаете. Вам для справки....

"Законодательные требованияСогласно Статье 15 Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и Статье 13 Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины», государственный язык является обязательным для всех ключевых аспектов военной деятельности:Отдача команд и приказов.Ведение документации и служебного делопроизводства.Проведение обучения и уставного общения в воинских частях.Воспитательные и официальные массовые мероприятия."(ИИ)

Нет слова "запрещено" для использования русского языка в ВСУ, но нет и разрешения на его использование.
    Но если ты не знаешь украинского языка, тебя все равно возьмут в ВСУ.
    повторяю вопрос ещё раз - где, в каких-нормативно правовых актах прямо указано "заборонено" ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

повторяю вопрос ещё раз - где, в каких-нормативно правовых актах прямо указано "заборонено" ?
    Ты дурак? Нет разрешения на использование русского языка во многих сферах - значит он запрещен для использования в этих сферах.

Дописів
    56 641

Типово

Та тут скорее дело ( проблема) не в актах,я в ипанутых на всю голову особях,которые не имея возможности/ желания каким-то другим образом проявить свой " патриотизЬм", не придумали ничего лучше,чем цепляться к людям по причине " нетамова".
    И самое печальное,что сами они зачастую кроме " той" просто не знают никакой другой. Да и " ту" знают на уровне местного диалекта,со всеми вытекающими.

Дописів
    30 292

Типово

Ты дурак? Нет разрешения на использование русского языка во многих сферах - значит он запрещен для использования в этих сферах.
    Да ну наxуй!

Дописів
    26 198

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Це ж вже було (с)

зі «новини» поширюються шляхом переписування одине в одного
    справедливости ради было такое, срочная 94-96 в Рава-Русской много было львовских и "блатных" и не очень, так чтобы по месту не далеко от дома и да, очень многие на русском разговаривали - "что я колхозник на украинском говорить" это дословно.
    а вот с Киевом не соглашусь -там таки подавляющее большинство на мове всегда. По крайней мере мой круг общения

Дописів
    8 566

Типово

1 І яке ж у вас рєальноє положениіє?
    В салоні, де я «наводжу марафєт», усі майстри говорять вашою мовою. І тільки одна переходить зі мною на українську.
    На Озерці більшість говорить вашою мовою.
    Так що вам забороняють?

2 Що ви знаєте про Фаріон? Тільки не з свинособачого переспіву. З її реального відео. У чому ви з нею не згодні? Якщо відповідатимете, то, будь ласка, наведіть посилання, щоб конкретно.

Дописів
    6 907

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Та тут скорее дело ( проблема) не в актах,я в ипанутых на всю голову особях,которые не имея возможности/ желания каким-то другим образом проявить свой " патриотизЬм", не придумали ничего лучше,чем цепляться к людям по причине " нетамова".
    И самое печальное,что сами они зачастую кроме " той" просто не знают никакой другой. Да и " ту" знают на уровне местного диалекта,со всеми вытекающими.
    Таки постоянно путают патриотизм (без кавычек) и национализм. А это таки две разницы. Все, что разделяет сейчас украинское общество, таки на пользу страны ахрессора. Враг смотрит на вот эти языковые баталии и радуется. Ну а т.н. "языковые активисты" это прямое наследие совка. В странах, где совка не было, нет и подобия таких языковых проблем.

Дописів
    8 566

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    справедливости ради было такое, срочная 94-96 в Рава-Русской много было львовских и "блатных" и не очень, так чтобы по месту не далеко от дома и да, очень многие на русском разговаривали - "что я колхозник на украинском говорить" это дословно.
    а вот с Киевом не соглашусь -там таки подавляющее большинство на мове всегда. По крайней мере мой круг общения
    Я з цим не сперечаюся. Були часи, коли і я соромилася своєї мови. В імперії. Рух за незалежну Україну вплинув на свідомість.
    Але ж йшлося про «ізбієнія за язик»

Дописів
    56 641

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Таки постоянно путают патриотизм (без кавычек) и национализм. А это таки две разницы. Все, что разделяет сейчас украинское общество, таки на пользу страны ахрессора. Враг смотрит на вот эти языковые баталии и радуется. Ну а т.н. "языковые активисты" это прямое наследие совка. В странах, где совка не было, нет и подобия таких языковых проблем.
    Знаете,я думаю что истинные патриоты и истинные националисты не путают.
    А вот как раз всякие примазавшиеся говна,не особо вникают в суть. Им по барабану из каких соображений и какими идеями руководствоваться. Главное для них - погромче вопеть и кого-то обвинять. Такой себе способ самоутверждения для ничтожеств.

Дописів
    8 566

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Проблема не в активістах, а в сусідах.
    Азербайджан поступово закриває російськомовні школи. Країна переходить на мову країни. Це ж нормально? Саме так у країнах, що не були у совкі.

Сторінка 355 з 386 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті