Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 327 з 343 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6843, показано з 6 521 по 6 540.

Тема: Клуб владельцев А380. Том 3

Дописів
    36 672

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Минестерство простых решений, ага.
    Я там слышал, что на болотах их национальный мкссендерж в пуш нотифиуации не умеет. Наверное за забанили. Оно то смешно, конечно, но совет как раз для них
    Хз, где ты советы увидел.
    Закрыли окно возможностей сидеть на чужой инфраструктуре - ну бывает. Более того, рано или поздно этот момент наступает.
    Я всеми руками за установку некоего минимального порога для пуша в плейстор. Ибо, повторюсь, помойка.

Для своих двух с половиной игрушек я проблемы не вижу. Уж как-то зарегистрируюсь.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Закрыли окно возможностей сидеть на чужой инфраструктуре - ну бывает.
    О какой инфраструктуре идет речь? Оте два с половиной сервеса котрые связываюь железку с пушем?

Дописів
    32 595

Типово

Считаешь, хоть немного взять в рамки тех, с кем ты потенциально шаришь свой видеопоток - это плохо?
    К слову, как там в Испании с регистраторами?
    почему ты думаешь что он с кем-то шарится?
    у рега самого по себе нет инета
    апка к нему цепляется что б посмотреть\стянуть видео
    а учитывая шо одноминутный ролик тянет под 125мБ то и подавно
    хотя при желании наверное можна)

а шо с ними? есть у многих, в ходу
    у таксистов так ваще у всех
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 672

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    почему ты думаешь что он с кем-то шарится?
    у рега самого по себе нет инета
    апка к нему цепляется что б посмотреть\стянуть видео
    а учитывая шо одноминутный ролик тянет под 125мБ то и подавно
    хотя при желании наверное можна)
    У твоего телефона есть тырнет, на нем же - твои ролики. Когда последний раз проверял пермишены у подобных апок?

Дописів
    36 672

Типово

О какой инфраструктуре идет речь? Оте два с половиной сервеса котрые связываюь железку с пушем?
    А сам андроид с неба упал?
    Я ничего не имею против решений с упором на независимость. Но сколько-нибудь всерьез говорить о независимости можно, когда независима вся вертикаль. Прибить гвоздями систему дистрибуции к операционной системе, при помощи которой компания стоимостью триллон с копейками зарабатывает деньги - это уже такая себе свобода. И рано или поздно она закончится. Вот как сейчас.

Линуксофон имеет шансы. Если кроме желающих потреблять будут и желающие создавать.

Дописів
    32 595

Типово

У твоего телефона есть тырнет, на нем же - твои ролики. Когда последний раз проверял пермишены у подобных апок?
    так всегда проверяю
    у любого подобного приложения есть доступ к галереи фото и видео
    иначе оно банально не сможет скачать ролик
    а вот доступа в тырнет там нет

хотя по факту используется при логине (как у пылесосов в их апке roborock)
    но счетчик говорит шо использовано 93кб
    значит можно спать спокойно)
    Востаннє редагував Glavriba: 10.05.2026 о 19:05
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

А сам андроид с неба упал?
    Я ничего не имею против решений с упором на независимость. Но сколько-нибудь всерьез говорить о независимости можно, когда независима вся вертикаль. Прибить гвоздями систему дистрибуции к операционной системе, при помощи которой компания стоимостью триллон с копейками зарабатывает деньги - это уже такая себе свобода. И рано или поздно она закончится. Вот как сейчас.
    В чем проблема сравнения с Эппл в этом аспекте?

Линуксофон имеет шансы. Если кроме желающих потреблять будут и желающие создавать.
    Пожелаем удачи. Хотя на сколь либо массовость не верю. Хотя в варике glu вполне могут быть болье менее совместимость и мультиплатвооменность.
    Востаннє редагував _pavel: 10.05.2026 о 21:09

Дописів
    36 672

Типово

Наблюдения про ИИ. System Prompt таки значит очень много, даже в рамках одной модели.
    У меня достаточно давно был ChatGPT Plus, с несколькими длинными чатами. В числе которых - анализ спортивных тренировок.
    Потом мне на голову свалился премиум Perplexity на год, где есть доступ в том числе к thinking gpt моделям.

Отменил платный жпт. Конечно, оно такое. Постоянно откатывается к моделям попроще, через пару аплоадов файлов в день просит денег. В общем, довольно уныло, если хоть сколько-то активно пользоваться.

Перелил спорт в Perplexity. Модель - gpt 5.3 thinking. А вот оно не то. Постоянно пытается лезть с советами, хотя я четко дал понять, что мне интересен общий анализ, восстановление и трекинг перечисленных целей. А не советы, чем мне заниматься завтра.
    Попробовал параллельно кормить бесплатный gpt теми же данными - на голову лучше. И по формату подачу(тут gpt вообще впереди всего, что я пробовал) и по соответствию результата моим ожиданиями.

Подумываю снова вернуться на платный gpt.

Типово

А такой вопрос, колодки то с этой гидравликой в веле сколько служат (Понятно, что плюс минус много, как и в машине), но медиана? И их ваще можно в домашних условиях то заменить?

Дописів
    36 672

Типово

А такой вопрос, колодки то с этой гидравликой в веле сколько служат (Понятно, что плюс минус много, как и в машине), но медиана? И их ваще можно в домашних условиях то заменить?
    Зависит от, конечно. Тысячи километров, скорее всего. Если асфальта много и не ездить много по мокрому/снегу - то передние могут и тысяч пять проездить. Задние меньше.
    Заменить дома можно, и не очень сложно. Аккуратным нужно быть. По сути, действовать по инструкции. Ничего не загадить в процессе. И случайно не жмакнуть тормоз.

Дописів
    36 672

Типово

Я тут задумался. У меня есть хардтейл, купленный в 2019 году. До этого года на нем активно ездили. Сначала я, потом малый. Режим использования - варварский.
    Был заменен один комплект колодок. Второму еще ездить и ездить.

Типово

Зависит от, конечно. Тысячи километров, скорее всего. Если асфальта много и не ездить много по мокрому/снегу - то передние могут и тысяч пять проездить. Задние меньше.
    Заменить дома можно, и не очень сложно. Аккуратным нужно быть. По сути, действовать по инструкции. Ничего не загадить в процессе. И случайно не жмакнуть тормоз.
    Понял, сенкс
    Мне пока не надо, но я на них посмотрел седня и какието они микроскопические (я о самих колодках)

К слову, про баланс перед зад; Интуитивно зад жмакается чаще\сильнее . Надо бы как то переучить себя
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 672

Типово

К слову, про баланс перед зад; Интуитивно зад жмакается чаще\сильнее . Надо бы как то переучить себя
    Да, умение полагаться на передний тормоз и, главное, его не бояться - это важно.

В идеале нужно довести до автоматизма понимание того, каким тормозом когда пользоваться, но это куда сложнее сделать чем сказать. Я в этом все еще довольно плох.

Типово

разлядывая свои треки и среднюю скорость кажется , вах как неплохо. А потом вспоминаю , что чуваки марафон быстрее 2х часов уже бегут (это 21+ км\ч) и как то не так и уж ит круто ,)
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 672

Типово

разлядывая свои треки и среднюю скорость кажется , вах как неплохо. А потом вспоминаю , что чуваки марафон быстрее 2х часов уже бегут (это 21+ км\ч) и как то не так и уж ит круто ,)
    Сравнивать нужно с собой, вчерашним

Я сейчас снова играю в несколько фокусов одновременно: зал, мтб и общую работу на выносливость. И, вроде получается совмещать ежа с носорогом.
    Все еще пытаюсь себя обманывать, что могу привести себя в достаточную форму, чтобы ездить с тинейжерами наравне

Типово

Сравнивать нужно с собой, вчерашним

Я сейчас снова играю в несколько фокусов одновременно: зал, мтб и общую работу на выносливать. И, вроде получается совмещать ежа с носорогом.
    Все еще пытаюсь себя обманывать, что могу привести себя в достаточную форму, чтобы ездить с тинейжерами наравне
    Мне уже обманыватся поздно в беге у меня никаких шансов, на веле - мизерные, и то потому что мои вел не шибко то любят
    Shit or get off the pot!

Типово

Шот кучно пошли.
    то маркетплейс, теперь вот весьма крупная сеть отелей (Best Western Hotel) вынуждены мне сообщать, что у них спи3дили персональные данные клиентов, включая мои.

Извините простите, будте аккуратны и все вот это, но как то печально

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Шот кучно пошли.
    то маркетплейс, теперь вот весьма крупная сеть отелей (Best Western Hotel) вынуждены мне сообщать, что у них спи3дили персональные данные клиентов, включая мои.

Извините простите, будте аккуратны и все вот это, но как то печально
    Я недавно нашел у одной конторы лазейку где можно было спи...ть кучу фотографий водительских прав и банковских карт людей за последние 5 лет )))) Написал им, они пофиксили быстро )

Дописів
    36 672

Типово

Мы живем в чудное время - качество софта идеи вниз (привет вайбкодинг). Затраты на поиски дыр тоже идут вниз (привет, умные модели).
    (Не)здоровое количество паранойи не помешает.

Типово

Снижение расходов же, патаму шо гроши нужны на Клауды и АИ, нам обещали..

Но то такое, я бы с другого конца рекомендовал бы там смотреть. Нахера им эти данные вооще собирать, если хранить не умеют?
    Вот зачем сети отелей мой телефон? И вообще что либо кроме имени. Ну на стойке сверлили имя с ИД глазами и все. Не доверяете своим сотрудникам на стойке - ну тогда ой.

Сторінка 327 з 343 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті