| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
финал.
я - спать. мирной ночи
подавать с рисом.
и на этом всё.
до следующих выходных. мабуть...
первое = редиски, фаршированые пастой из творожка + укроп + петрушка + слегка смятанки + чеснок / соль / перец / перебитое блендером. вышкабливать редиски отдельная забава
второе = паштет и кур. печинки + лук - морковка - красный болг. перец + маслины + базилик + трошки мускатного ореха
На редиску не подумал. На помидор не похоже, на яблоко тоже...
Прикольно
впервые делал. сразу урок = не надо брать большие, бо пасты получается много, а самой редиски - с муравьиный хер. баланс во рту не тот.
минус - со средней долбежки больше.
[QUOTE=1960;39070131
второе = паштет и кур. печинки + лук - морковка - красный болг. перец + маслины + базилик + трошки мускатного ореха[/QUOTE]
а можно более досконально с граммовкой? Что, чего, куда, зачем и как долго? У Вас на фото такая легкая, воздушная консистенция а-ля мусс. У меня паштет-с всегда получается более плотный, утрамбованный что ли. Благодарю.
увы. я после производства - рецепт выкидываю.
по памяти - около 400 грм уже очищенной от бяки печенки кур.
здоровенная луковица
две средних морквы
один большой гордый красный перец болгарский
когда жарил лук + моркву (на среднеуй терке) + полоски перца добавил пол ложечки базилика
отдельно жарил печенку до исчезновения крови, добави 1/3 ложечки мускатного ореха
затем соединил и притомил эти две жарки минут на пять
жарю печенку для паштета на арахисовом масле. у него точка дымления чуть выше и оно стабильнее при длительной жарке, и придает очень легкий ореховый вкус (про мононенасыщенные жиры, альдегиды и разную скорость окисления разных масел не будем
затем в миску где уже ждали 20 разрезанным надвое маслин и грамм 50 =/- сливочного масла.
сначала погружным блендером до пасты почти - пока горячее всё!
затем погружным миксером максимальная аэрация и взбитие. тоже пока горячее. соотв. аэрация и эмульгирование эффективнее.
соль перец добавлял в процессе жарки то туда то туда.
вроде ничего не забыл
зы: забыл. на последней стадии взбития миксером добавил пару бульков 20% сливок. максимум полторы столовых ложки
Востаннє редагував 1960: 27.04.2026 о 00:13
60-ый, бесподобно. Из последнего особо впечатлила редиска и технология приготовления паштета, особенно фортель с миксером после блендера.
Редиску я вряд ли повторю (нервы уже не те), а вот паштет очень даже возможно.
дякую.
путь к сердцу мужчины пролегает через желудок, а так как я нарцисс и очень себя люблю то путь ко мне пролегает через меня, и этот путь мне нравится.
и неплохо мажется на подтостенный гречаный хлебчик.
Здравствуйте! Не знаю в какую ветку написать, просрочился загран паспорт, 10 лет прошло, надо менять. Подскажите где и как это сейчас делают? Онлайн возможно это сделать?
Я и тут попрошу. Очень попрошу. Для себя никогда ничего не просила, а тут...прошу вас, очень.
Одноклассница моей дочери осталась без жилья.Тот самый дом на Поля 59.
Разбитый 23.04. в четверг.
Сами целы, и на этом... всё. Квартира в хлам и очень много стресса.
Им дали возможность за полчаса собрать самое необходимое.
Людей выселили в один конец.Дом будет идти под снос. Перспективы туманны...
Конверт (банка) через Приват24
https://www.privat24.ua/send/j5l17
Номер картки конверта
5168752159051104
Отримувач Ганна Кулік.
Заранее благодарна
А хто як захищає поверхню індукц. плити коли готує? Я спробував закрити пергаментним папіром. Незручно, слизько.
Востаннє редагував observer: 28.04.2026 о 16:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks