Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
назрел вопрос, господа хлебопеки, а есть рецептик теста, чтоб печь булочки как для гамбургеров, чтоб корочка получалась ОЧЕНЬ мягкая, а не хрутсящая ?
Маринка!
Мне повезло, в АБВ технике была акция, с большими скидками, купила 23 февраля, может, еще есть эта акция, не знаю. Ее старая цена была 999 грн. А купила за 800, LG151JE. Пока очень довольная. уже 2 недели хлеб не покупаем.
Функции кекс в ней нет, но я это переживу, миксеры и комбайн есть, духовка тоже. А хлеб - это просто прелесть, и, главное, минимум уборки, все чисто и красиво!
Всем, всем, у кого нет - советую.
Проблема, высказанная вслух, уже наполовину решена
800 грн - это хорошая цена, если есть ещё акция - покупайте там![]()
Делюсь впечталениями. пробовала сегодня "испечь" сладкий хлеб с творогом ( рецепт к мулинексу 5004). Началось, как всегда с изменения, рецепта.
1.Очень люблю творог и не удержалась, взяла вдвое больше положенного + порезала 2 яблока=пришлось увеличить кол-во муки (на глазок).
2.Сразу смутило 11г дрожжей в рецепте, ну , думаю, точно поднимется до крыши и упадет при выпечке. Но с дрожжами я на "вы", потому не рискнула уменьшать.
В итоге после второго замеса ничем не примечательный колобок за 30 минут вымахал в целый каравай и стал подпирать крышу...Ну, думаю, сейчас начнет печься, стеночки схватятся и расти не станет. Через пять минут в кухне повеяло горелым и задымилась печь
. Любовь к печке пересилила желание попить чаю со сладеньким, все было выключено, а ведерко вытянуто из прибора. После недолгой борьбы с липкой массой тесто отправилось выпекаться в духовку. Но оно еще заставило меня поволноваться, норовило сбежать и из духовки, все обошлось
.
Результат - вкусная булочка ( яблоки были не лишними, а творог так и не чувствуется) и полчаса отмывания ХБ.![]()
А все остальное одинаково?
Т.е. получается, что я не смогу варенье сделать?![]()
Мне всегда везет!
"Мы нас любим!"
Не, там написано, что на этом режиме можно приготовить хлебчик, как для сендвичей, мягкий с мягкой корочкой....
Муж...уже успокоил, сказав, что варенье мы точно варить не будем![]()
Мне всегда везет!
"Мы нас любим!"
http://www.good-cook.ru/forum/topic6501.html
раздел булочки
Может это подойдет http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=226 ?
Пані та панове, господарі та господині, хто купує продукцію в Дніпромлині, помагайте!
Дала я завдання придбати для мене в магазині Дніпромлина прибамбасів для хлібопечіння - хотіла нарешті спробувати житній хлібчик. В результаті маю:
1) пакетик з чимось темно-коричневим*-)
2) пакетик з чимось світліше-коричневим*-))
3) пакетик з чимось дуже дрібно помеленим біло-сіро-коричневатим*-)))
4) здивований вираз обличчя: "А я думав, ти знаєш все!"
Щось з них - солод, останнє, я так розумію, клійковина? А ще що там може бути?*-))
мну кажется, 1- солод либо закваска для ржаного хлеба.
а вот остальное...смущает коричневый оттенок. если помол мелкий как у муки - клейковина грязно-белого цвета. ржаная мука серого цвета, в магазине Днипромлына ее продают в пакетах по 1кг, а солод и клейковина в меньших пакетах. Если крупный помол - может отруби...
1-квасное сусло
2-солод
3-ржаная мука
я недавно там была и такое покупала.
А еще там есть готовые смеси для разных хлебов,может и у Вас что-то такое
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks