| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы в ваших фантазиях запутались.
Уточняю: несколькими постами раньше,я чётко написала,что( на мой взгляд) должно защищать государство .
И не знаю и знать не хочу в каком мире розовых пони вы живёте,если дожив до приклонных лет так и не поняли/ узнали, что за все в жизни надо платить. И каждый патрон,ракета и ТД,сбивающая или пытающаяся сбить шахед стоит денег. А если вспомнить,что обороняется мы от более сильного противника, то понимание,что этих патронов и ракет,а следовательно и денег на них,нужно много,приходит .
Да и у людей, стреляющих этими патронами и ракетами ради вашей защиты, есть семьи,которые хотят кушать так же как и вы.
Это мое мнение. Вы можете с ним не соглашаться,но ненадо приписывать мне ваши фантазии.
Как убрать?
Как объяснить, что посыпать в своем дворе лёд песком, не дожидаясь уборщицы из жека, и купить самому этот песок - это норм, а возможность "покупать" себе ПВО во время войны - не норм?
Как объяснить, что оборона это не частный бизнес по принципу "кто может платить, тот защищен"? она не может быть такой в воюющей стране. Ну вот никак не может.
Как минимум потому, что без защиты остаются те, кто не может "купить себе ПВО". И это не обязательно "жадный бизнесмен").
А как максимум потому, что...ну писала уже. Путь к Сомали.
пункт 1 - кто мешает самому пойти защищать свой бизнес?
пункт 2 - 1,5% военный сбор с 14 по 22 год давал около 0,5 млрд долларов в год только с зарплат пересичных. сейчас 5%. этого мало? считаю что минимум 10-15 было бы справедливее, но маемо то что маемо.
просто интересно как будет выглядеть тот же "частный РЕБ" .простой пример, популярность репитеров, там где жопа с мобильной связью - потом катается укрчастотнадзор и дрючит за помехи создаваемые окружающим. ота вся какафония излучений " а мне больше надо я заплатил деньги" - нанесет вред, а не пользу.
объяснять вообще не нужно. есть же конституция Украины, и каждый пункт является пунктом прямого действия.
============
Статья 17 — это «военное» ядро Конституции. Она прямо говорит, кто и зачем осуществляет защиту.
Функция государства: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа».
Инструмент защиты: «Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины».
Безопасность: Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы.
============
ну а если этого не происходит, то автоматом отменяется и принцип взаимности в 65 статье
Статья 65 связывает защиту страны с обязанностью самих граждан, что подчеркивает коллективный характер защиты.
«Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение к ее государственным символам являются обязанностью граждан Украины».
сумма действий и бездействий государства в 2013 - 2014 годах привела к конституционному дефолту. государство, в лице вооруженных сил Украины, не обеспечили гражданам Украины в Донецкой и Луганской областях, а также реуспублике Крым ничего из статьи 17.
нишмагла (как минимум)
социальный контракт аннулирован 12 лет назад. далее каждый сам за себя.
Получается (к сожалению), не спеша начнет доходить до граждан для которых оборона государства приравнена к банальному сервису услуг (по образу "можно купить") на ментальном уровне, когда ебанет в тело организма независимо от уровня приспособляемости.
ИМХО, те кто продают услуги (допустим) обороны для гражданских, сами будучи гражданами во время войны являются врагами и действуют они сознательно в пользу оккупантов - точка! ... может некоторые это не понимают или не принимают, потому что умные очень ....
тут парадокс и противоречия в вопросе обеспечения армии и личных интересов сучар при грошах и влияниях, которые наследники вертухаев СССР или сука просто моральные дегенераты аля нью комсомольци по новому (я комсомолец и патриот - а ты мне должен). С одной стороны, да гроши треба, с другой стороны - да, не в грошах суть, а в возможностях и мотивации
Який прем'єр-міністр, такі й ідеї.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
позвольте не согласится. У нас далеко не голожопая страна. У нас больше природных ресурсов в рамках территории чем у любой страны ЕС. Вопрос заключается в том, кто это все богатство контролирует и соотв. по итогу использует граждан как ресурс в личных/корпоративных интересах.
тут ИМХО беда, т.к. оказывается даже на рядовом уровне некоторые логичным считают, что право и обязанности зависят от грошей икс гражданина/структуры - это абсолютно, по итогу, самоуничтожительная схема существования для государства - можно было тогда и не майданить, т.к. нивелирует все цели того мероприятия и возвращает в лоно влияния соседа (РФ) автоматически, даже после всех ужасов войны
Да.
Для нас с вами, я имела ввиду. Фактически и для перечисных.
Венесуэла тоже богата по ресурсам...толку?
В странах, богатых для народа, а не для избранных, яйца по 17 грн в армию не поставляют. И пустые коробки (без яиц внутри) туда не привозят.
И волонтеры не собирают на всё, что только может быть.
вот и проклюнулся комсомолец - идеалист.
все промайданенные цели достигнуты. три области проданы с хорошим профитом, на трон болваны выбрали мацковскую марионетку, которая уничтожила остатки обороноспособности и за это ей дали возможность заработать безличь бабла под контролем руки_прочь_от_медведчука и юридически закрепить продажу минскими бумажками.
Для привязок во всём мире есть под-конституционные законы.
Правда у нас они, почему-то, больше для хмельницких прокуроров, ползущих на работу на культях.
Иногда вас послушать, так надо бы чтоб было "все как один умрем". Но ведь вы так не думаете, верно? Иначе зачем эта борьба вообще?
Государство это не земля, это по-перше люди. Смысл защищать географию, на которой нет её людей((? Для кого? Зачем?
Усік сказав шо іде в президенти
73 відсотки довбойобів можуть спати спокійно у них буде новий кандидат на виборах коли зєля закінчиься
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks