Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 360 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7184, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Загальне флудильне. Нескінченна історія

Дописів
    22 028

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Я не о философии. А о практически возможном итоге. Такое себе Сомали с банд.формированиями "на подряде" у тех, кто платит за свою защиту. А кто не платит - лежит в овраге.
    Вай нот?

Я, конечно, сильно утрирую. На данном этапе, на данном...
    вот это как то стоит убрать из мировоззрения - иначе мы ничего не стоим ни как государство ни как граждане - мы тогда пустышка за фантики

Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    на 5-й год войны нам не нужно такую хрень рассказывать
    Ага. Оно и видно.
    Всех - от пенсионеров до бизнесов Ахметова,Пинчука,Порошенко и ТД, "обязано защитить государство."

Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Вы как-то немножко не логичны (в вопросе защита государства и гражданза деньги) или зашорены или просто примитивно излагаете свои мысли, который у вас внутри на самом деле находятся на более адекватном уровне понимания проблемы.

Дело в том что абсолютно нельзя выиграть/выжить в войне государству, когда частные интересы ставятся на несколько порядков выше общих, государственных. Частные финансовые интересы в спекулятивно огромных масштабах указывают на работу в пользу оккупанта, либо полную денормализацию всего человеческого у Х группы/персоны - это организмы с инстинктом кушать и все, для нас они враги.

дело не в деньгах, а в ресурсах, их ценности и векторах использования (плакатно, но пусть будет)
    Вы в ваших фантазиях запутались.
    Уточняю: несколькими постами раньше,я чётко написала,что( на мой взгляд) должно защищать государство .
    И не знаю и знать не хочу в каком мире розовых пони вы живёте,если дожив до приклонных лет так и не поняли/ узнали, что за все в жизни надо платить. И каждый патрон,ракета и ТД,сбивающая или пытающаяся сбить шахед стоит денег. А если вспомнить,что обороняется мы от более сильного противника, то понимание,что этих патронов и ракет,а следовательно и денег на них,нужно много,приходит .
    Да и у людей, стреляющих этими патронами и ракетами ради вашей защиты, есть семьи,которые хотят кушать так же как и вы.
    Это мое мнение. Вы можете с ним не соглашаться,но ненадо приписывать мне ваши фантазии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Цитата Допис від ohdesu Переглянути допис
    паходу сшп начали т.н. «сво» за 3 дня
    ⚡️Трамп: "Ми завдаємо Ірану серйозних ударів, все йде добре"

Президент США Дональд Трамп повідомив, що атаки на Іран тривають згідно з планом.
    Прямо как у xyйла - спецобсирация идет строго по плану

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

вот это как то стоит убрать из мировоззрения - иначе мы ничего не стоим ни как государство ни как граждане - мы тогда пустышка за фантики
    Как убрать?

Как объяснить, что посыпать в своем дворе лёд песком, не дожидаясь уборщицы из жека, и купить самому этот песок - это норм, а возможность "покупать" себе ПВО во время войны - не норм?

Как объяснить, что оборона это не частный бизнес по принципу "кто может платить, тот защищен"? она не может быть такой в воюющей стране. Ну вот никак не может.

Как минимум потому, что без защиты остаются те, кто не может "купить себе ПВО". И это не обязательно "жадный бизнесмен").

А как максимум потому, что...ну писала уже. Путь к Сомали.

Дописів
    26 140

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Было б неплохо,если б до граждан наконец-то дошло ,что на нас напала страна с одной из самых больших военных машин на планете.
    И если мы и дальше будем надеяться только на державу ,можем просто и не выжить.
    пункт 1 - кто мешает самому пойти защищать свой бизнес?
    пункт 2 - 1,5% военный сбор с 14 по 22 год давал около 0,5 млрд долларов в год только с зарплат пересичных. сейчас 5%. этого мало? считаю что минимум 10-15 было бы справедливее, но маемо то что маемо.
    просто интересно как будет выглядеть тот же "частный РЕБ" .простой пример, популярность репитеров, там где жопа с мобильной связью - потом катается укрчастотнадзор и дрючит за помехи создаваемые окружающим. ота вся какафония излучений " а мне больше надо я заплатил деньги" - нанесет вред, а не пользу.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 213

Типово

Как объяснить, что оборона это не частный бизнес по принципу "кто может платить, тот защищен"?
    объяснять вообще не нужно. есть же конституция Украины, и каждый пункт является пунктом прямого действия.
    ============
    Статья 17 — это «военное» ядро Конституции. Она прямо говорит, кто и зачем осуществляет защиту.
    Функция государства: «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа».
    Инструмент защиты: «Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины».
    Безопасность: Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы.
    ============
    ну а если этого не происходит, то автоматом отменяется и принцип взаимности в 65 статье

Статья 65 связывает защиту страны с обязанностью самих граждан, что подчеркивает коллективный характер защиты.
    «Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение к ее государственным символам являются обязанностью граждан Украины».

сумма действий и бездействий государства в 2013 - 2014 годах привела к конституционному дефолту. государство, в лице вооруженных сил Украины, не обеспечили гражданам Украины в Донецкой и Луганской областях, а также реуспублике Крым ничего из статьи 17.
    нишмагла (как минимум)

социальный контракт аннулирован 12 лет назад. далее каждый сам за себя.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    далее каждый сам за себя.
    Точно. Как выше А1234 написал - я заплатил, мне больше нужно.

Может в идеальном мире всеобщего достатка и возможностей это бы и работало, но мир не идеальный. Особенно наш. Особенно когда он не мир, а война( в полуголожопой стране.

Дописів
    22 028

Типово

Как убрать?

Как объяснить, что посыпать в своем дворе лёд песком, не дожидаясь уборщицы из жека, и купить самому этот песок - это норм, а возможность "покупать" себе ПВО во время войны - не норм?

...
    Получается (к сожалению), не спеша начнет доходить до граждан для которых оборона государства приравнена к банальному сервису услуг (по образу "можно купить") на ментальном уровне, когда ебанет в тело организма независимо от уровня приспособляемости.

ИМХО, те кто продают услуги (допустим) обороны для гражданских, сами будучи гражданами во время войны являются врагами и действуют они сознательно в пользу оккупантов - точка! ... может некоторые это не понимают или не принимают, потому что умные очень ....

тут парадокс и противоречия в вопросе обеспечения армии и личных интересов сучар при грошах и влияниях, которые наследники вертухаев СССР или сука просто моральные дегенераты аля нью комсомольци по новому (я комсомолец и патриот - а ты мне должен). С одной стороны, да гроши треба, с другой стороны - да, не в грошах суть, а в возможностях и мотивации

Дописів
    26 140

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Іран запустив 165 балістики на ОАЕ , 150 збили, 13 моменто і в море. От як. Молодці.
    из того что есть в эфире - такую впечатляющую результативность можно объяснить тем, что из THAAD по баллистике и крылатым, а из петриотов по шахедам. Богатая жизнь такая. Посмотрим если недельку/другую Иран продержится в том же темпе.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 051

Типово

Який прем'єр-міністр, такі й ідеї.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Дописів
    22 028

Типово

... война( в полуголожопой стране.
    позвольте не согласится. У нас далеко не голожопая страна. У нас больше природных ресурсов в рамках территории чем у любой страны ЕС. Вопрос заключается в том, кто это все богатство контролирует и соотв. по итогу использует граждан как ресурс в личных/корпоративных интересах.

тут ИМХО беда, т.к. оказывается даже на рядовом уровне некоторые логичным считают, что право и обязанности зависят от грошей икс гражданина/структуры - это абсолютно, по итогу, самоуничтожительная схема существования для государства - можно было тогда и не майданить, т.к. нивелирует все цели того мероприятия и возвращает в лоно влияния соседа (РФ) автоматически, даже после всех ужасов войны

Дописів
    56 570

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    пункт 1 - кто мешает самому пойти защищать свой бизнес?
    пункт 2 - 1,5% военный сбор с 14 по 22 год давал около 0,5 млрд долларов в год только с зарплат пересичных. сейчас 5%. этого мало? считаю что минимум 10-15 было бы справедливее, но маемо то что маемо.
    просто интересно как будет выглядеть тот же "частный РЕБ" .простой пример, популярность репитеров, там где жопа с мобильной связью - потом катается укрчастотнадзор и дрючит за помехи создаваемые окружающим. ота вся какафония излучений " а мне больше надо я заплатил деньги" - нанесет вред, а не пользу.
    Жируем.
    Столько налогов на платили,на сто лет вперёд " хватит". Бюджет же резиновый,растянем.
    А вот не хватает.
    Давайте все дружно сядем и будем читать Конституцию. А вдруг это спасет от шахедов и ракет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

позвольте не согласится. У нас далеко не голожопая страна. У нас больше природных ресурсов в рамках территории чем у любой страны ЕС. Вопрос заключается в том, кто это все богатство контролирует и соотв. по итогу использует граждан как ресурс в личных/корпоративных интересах.
    Да.

Для нас с вами, я имела ввиду. Фактически и для перечисных.
    Венесуэла тоже богата по ресурсам...толку?

В странах, богатых для народа, а не для избранных, яйца по 17 грн в армию не поставляют. И пустые коробки (без яиц внутри) туда не привозят.
    И волонтеры не собирают на всё, что только может быть.

Дописів
    26 140

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    ...
    Давайте все дружно сядем и будем читать Конституцию. А вдруг это спасет от шахедов и ракет.
    достаточно одного пункта - там где про обязаность гражданина о защите Украины...без привязки к возрасту, религиозным убеждениям и прочим гендерным различиям, не говоря уже о медицинских ограничениях. ничего этого в Конституции нет. Такое себе.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 213

Типово

можно было тогда и не майданить, т.к. нивелирует все цели того мероприятия
    вот и проклюнулся комсомолец - идеалист.
    все промайданенные цели достигнуты. три области проданы с хорошим профитом, на трон болваны выбрали мацковскую марионетку, которая уничтожила остатки обороноспособности и за это ей дали возможность заработать безличь бабла под контролем руки_прочь_от_медведчука и юридически закрепить продажу минскими бумажками.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 519

Типово

Да.

Для нас с вами, я имела ввиду. Фактически и для перечисных.
    Венесуэла тоже богата по ресурсам...толку?
    .
    Во во -реальная доля в мировой добыче составляет менее 1%
    А у нас бізнес по одній схемі-
    На відновленні Трипільської ТЕС розікрали понад 50 мільйонів

Дописів
    8 994

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я ваще бы туда Дайнериху послал бы
    О!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    достаточно одного пункта - там где про обязаность гражданина о защите Украины...без привязки к возрасту, религиозным убеждениям и прочим гендерным различиям, не говоря уже о медицинских ограничениях. ничего этого в Конституции нет. Такое себе.
    Для привязок во всём мире есть под-конституционные законы.
    Правда у нас они, почему-то, больше для хмельницких прокуроров, ползущих на работу на культях.

Иногда вас послушать, так надо бы чтоб было "все как один умрем". Но ведь вы так не думаете, верно? Иначе зачем эта борьба вообще?

Государство это не земля, это по-перше люди. Смысл защищать географию, на которой нет её людей((? Для кого? Зачем?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 840

Типово

Усік сказав шо іде в президенти
    73 відсотки довбойобів можуть спати спокійно у них буде новий кандидат на виборах коли зєля закінчиься

Сторінка 292 з 360 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті