| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
просто все говорят про решение проблемы мобилизации, но никто не говорит как. хотя бы теоретически.
хотя в принципе все решаемо-
пункт 1 - отменить весь социал, включая пенсии - освободившийся бюджет направить на финансовую мотивацию ЗСУ. пенсам взамен - паек и отмена коммуналки
пункт 2 - открыть границы, разрешить уволиться из ЗСУ всем желающим.
все, проблема принудительной армии решена
https://youtu.be/SO-5ocAkvZs?si=sqS7KYEZZuAT-FQZ
Ору с твоего мышления
️Трамп: Иранский режим нестабилен и крайне опасен. Он может напасть на Великобританию, а также на другие «дружественные страны».
Питань більше немає. З бараном і те більш змістовна розмова була б.
РОЗУМНА людина запропонувала б боротися з корупцією, збільшити надходження коштів від багатіїв тощо, а зебілам, як і їх керманичу, треба саме ВРАЗЛИВИМ частинам населення врізати, щоб вже добити.
пенсам взамен - паек и отмена коммуналкиДійсно, нахріна їм ліки та лікування?
Навіщо їм ті мобільні? Навіщо їм ремонтувати техніку (хоча б найнеобхіднішу), якщо зламається? Навіщо їм хоча б труси купувати? Поїли - і досить.
открыть границы, разрешить уволиться из ЗСУ всем желающим.
Дійсно, які можуть бути проблеми в НЕіснуючій армії?все, проблема принудительной армии решена![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Давайте про проблемы мобилизации.
Они не только в том, что не хотят. А еще и в том, что полезность нулевая.
Затолканные ногами в бус это либо мясной щит и покойник очень быстро, либо сзч.
Это не про полезный результат.
Это про то, как множат беды и страдания.
Напуркуа? Ну да, план у тцк. А в итоге что получаем?
Как решить я вам не генералиссимус), да и кто меня услышит?
Но всегда примеряю на себя : как меня убедить делать долго и качественно то, что я делать на данный момент не хочу? Что сделать, чтоб терпела и не расхотела?
Что меня радикально отвернёт от выполняемой работы, даже если я всей душой её желала?
Что делать,чтоб с моими последователями подобного не произошло, даже если со мной руководитель налажал и я ушла в прямом смысле и или сгорела на работе и умерла?
Попробуйте и вы, может увидите ответ.
Не только.
Что дадут деньги, если тебе не обеспечили полноценную реабилитацию и равноправную жизнь в социуме?
Куда ты их потратишь, куда бежать, чтоб восстановиться?
Ау, ты государству уже не нужен.Хорошо если есть активные родственники или как-то повезло с волонтерами. Но это единичные проценты от общей массы.
Где найдешь качественный протез, кто научит тебя им пользоваться?
Адекватные психологи и психиатры...они есть, но это не про гос.заказ совершенно((.
Кто научит слышать через десятки контузий и парочку микроинсультов и воспринимать эту жизнь нормально?
Кстати, денег на это нет ни у кого, это миф. Или ложь...
Моя жизненная локация и общительность обеспечивают достаточную информацию о т.н."заботе государства и внимании общества". Вернее, о полном 3,14здеце в этом плане.
Апд. Если ты вообще свои "военные" деньги получишь в заработанном объеме. Потому как там ой как всё интересно(.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.02.2026 о 00:58
Просто подмена понятий.
Меняются правила игры,а с ними меняется и риторика. Помните как прошлый Папа Римский на каком-то молебном мероприятии заставил,или хотел заставить ходить хороводом россиянку и украинку в то время как российские солдаты расстреливали украинцев в Буче,Ирпине и ТД?
Вот тут та же попытка похороводить. Отбелить агрессора и обвинить потерпевшую сторону ( слово " жертва" считаю не очень точным).
И никакой душ не напишет вам тут что реально ждёт " асвабадителей" и мечтает про руцкую пенсию. Это ж криминал. Вот и крутится как лещ на сковородке изображая из себя мыслителя/ философа и размазывает в своих текстах маскировочные сопли.
Востаннє редагував Антуриум: 19.02.2026 о 00:58
Ну так этого всего нет и завтра не появится
И даже если пообещают скорее всего наврут.
Даже если будут рассказывать про хорошие пенсии, понятно что соврут.
Только большие деньги здесь и сейчас, большие деньги за ранение и смерти.
А за сколько ты бы продал свою жизнь?
Вот серьезно.
Вы сейчас пытаетесь типа найти вариант выхода из ситуации в которой выхода просто нет.
Почти сотню лет на планете не было войны таких масштабов и с такими потерями. Весь опыт прошлых войн - это опыт войн тоталитарных режимов.
В условиях демократии старые отлаженные механизмы не работают и работать не способны.
В нынешних условиях твой инстинкт самосохранения не эксклюзив. Именно это и создало проблему с мобилизацией. А ни отсутствие пропаганды или оплаты.
Тут Израиль вспоминали. Так там все просто - или ты служишь,или хрен тебе а не мед страховка и другие жизненно необходимые " плюшки". Вот такой шантаж.
А тебя чем шантажировать? Все что у тебя есть ( как и у любого другого украинца) ты заработал своим горбом.
Востаннє редагував Антуриум: 19.02.2026 о 01:10
Не верю.
Ты ,как и многие другие даже почку продать бы не согласился. И это нормально для свободных граждан.
Чтоб человек заложил свою жизнь,его надо или запугать или довести до отчаяния. При любом другом раскладе никакие деньги не помогут .
И до тех пор пока есть куда бежать,будут бежать.
Есть люди другого склада ума,мыслящие более широкими понятиями и руководствующихся более высокими чувствами. Так они пошли защищать то,что им дорого ещё в самом начале. Но все мы разные именно потому что свободные. У тоталитарных режимов такие проблемы не возникают. Не добровольцами пошли воевать за парашу 46 тысяч с оккупированных территорий. Но пошли ж. Бо бежать им было некуда.
Добавлю.
Все вышесказанное не отменяет наличие множества ошибок в подходе к мобилизации в первые дни.
Мы когда борщи возили,я видела как отсылали людей пришедших добровольно по зову сердца. То ты не служил,то недостаточно здоров,то...не достаточно упитан и ТД.
Не брали с рассчетом на долгую войну. И кормили народ сказками про " чмобиков" ,которых мы одной левой ...А надо было брать и учить,лечить,кормить и готовить( учить).
И то,что сейчас гребут всех подряд результат( вынужденная мера) именно вот тех прошлых ошибок.
Востаннє редагував Антуриум: 19.02.2026 о 01:58
Як виживає Ізраїль, як там якщо і є, то в незрівнянно менших розмірах проблеми з мобілізацією - несила уявити.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks