| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Справедливости ради), празднование Нового года с рождественской елкой и вифлеемской звездой на ней - втуда же.
Новый год вообще непонятно к чему в январе), весной хоть логичен он был)).
Мифология религиозных праздников имеет значение для верующих.Я не думаю, что современные верующие не в курсе про условность дня рождения Христа, нереальность непорочных зачатий и сомнительную возможность воскреснуть)).
Это всё символы, которые что-то принципиально важное значат и объясняют в данной религии.
Остальным нам конечно просто выходной, что само по себе было радостно).
Новый Год - чисто календарный праздник - закончился один астрономический цикл и начался новый. Безусловно, НГ можно назначить на любой день, а если закопаться поглубже, то кто докажет, что сегодня 21 декабря а не 15 августа. Начальную точку можно назначить на абсолютно любой день. Кстати, самым логичным был бы старт календаря с нынешнего 22 декабря - первого дня когда ночь начинает уменьшаться, а день увеличиваться.
Скільки років відзначав НГ, і це було для мене завжди свято без прив'язок до релігії. Особливим в дитинстві. І звичайним на жаль зараз.
Наш НГ никогда к религиозным праздникам не относился. Не относится и сейчас.
Елку к нему прилепили по вполне очевидным причинам, но получилось удачно.
Мин-дичь знайшовся в Израили пишуть ))
Мабуть экстрадують в Украину заберуть те шо спыздыв (100 млн.$) и кинуть в буцегарню
Знайшли де переховуеться Мин-дичь ще треба знайти у якому пидроздили воюе дерьмак ))
Востаннє редагував ohdesu: 21.12.2025 о 18:12
было.
судя по радикально снизившимся активностям от смежников в праздничные (национально/религиозные) дни за последние год-полтора, то многие начали втихаря делать сотрудникам дополнительные выходные. очень многие и державные и частники. так что можно не обманывать себя и вернуть, пусть даже без переносов если попадают на субботу и воскресенье
Вернуть можно, главное, чтоб страна в эти дни не превратилась в разухабистого "Барон Разгуляев", что совершенно не исключено.Но так же совершенно не уместно в данное время.
И так частенько волосы шевелятся от параллельности хомячковых реальностей(.
Если ваши смежники - гос., то нарушают). Если частники - то выхи им отдали на усмотрение.
поддерьмаковская секретутка в очочках свириденка опять лапшу вешает на ухи лохторату шо меньше будут свет отключать с 24 грудня. И где они возьмут потужности интересно ? Надо было брать кацапские реакторы в болгарии сейчас бы свет был, бесконечно
А мне самым логичным кажется день весеннего равноденствия). Весна, новая жизнь- новый цикл .
Кстати, древние-древние славяне очень-очень давно, еще до приближения христианства и всяких праздников урожая, праздновали НГ либо по вашей логике, либо по моей.В зависимости от племенных предпочтений.
Особо праведные праздновали два новых года - ваш и мой).
Та хренушки там.
С каких хренов работодатель будет делать доп. выходные сотрудникам на ставке? Да и не на ставке... Арбайтен унд арбайтен.
А со стороны Государства можно было бы поощрять выходной день (для работодателей) хотя бы на день независимости, чтоб у народа хоть что то в голове откладывалось.
А так,работая без праздников - глубоко пох на все религиозные и особенно на государственные праздники.
А потом говорят - что то мало патриотизма)))
На больших предприятиях порядка больше, но и там есть нарушения трудового, а на малых повсеместная проблема с отпусками. Так что вместо части отпуска кинуть косточку из нескольких праздничных дней - совсем не проблема. Тем более что эффективной работы в некоторые дни все равно не будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks