| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прокрутил в голове последние 1-1-1 у ребенка (педагог-родитель-ребенок, проводятся регулярно).
Обсуждение успеваемости обычно занимало минут 5. Впрочем, с этим вопросов и нет.
Основной фокус - работа в коллективе, реакции на те или иные события, прощупывания дальнейших шагов по развитию. Последняя беседа вообще практически полностью была посвящена развитию лидерских качеств.
Когда я учился, ничего подобного и близко не обсуждалось.
Востаннє редагував Zebr: 20.11.2025 о 10:56
Ну эт да
Никто "направлености" не обсуждал и русло развития не планировал.
А хуле там планировать? Все ж космонавтами собирались быть. Ну или сталеварами.
Фсе. Какой там личностный рост и лидерские качества.
Но я больше о математиках-физиках.
С этим проблем не наблюдалось. Опять же будь желание получить эти знания.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
В ВУЗе переучивали, причем преподы, кто по мудрее прямо начинал свой курс со слов "забудте то, чему учили в школе".
Я меня так было; Дифисчисление в школе в том виде котором его давали - лучше бы не давали вовсе;
Тригонометрия тож номинальная, дать то дали, а зачем она нужна так в школе и не обяснили;
Физика в школе - вообще йопаный стыд.
Относительно хорошее могу только про Химию в школе вспомнить, ну и всеякие Биологии/Географии тож терпимо.
Shit or get off the pot!
А Историю то как преподали то , что вольная трактовка про Половцев и Печенегов затмили разум и уроке 80летней (всего то) давности.
Shit or get off the pot!
Я про программу,
у меня нет возражений, что восприятие сильно зависит (ло) от преподователя, но программа то общая была.
И по физике она была так себе в школе. Я даже не смогу вспомнить что там точно было. Ну у меня искривление конечно 5ю семестраими в универе по физике после.
Переучивали ВСЕ, особенно электричество; Да и нельзя физику глубоко дать раньше матанализа, там же 80% это диффуры
А про любимые предеметы - я так могу культорологию вспомнить из первого курса. предмет гавно, но дивчина яка вела;; ух, в юности гормоны многое искажают
Shit or get off the pot!
История искусств, вот предмет был замечательный. Рисунок. Скульптура.))
я четко помню что как только появился этот препод материал стал даваться легче и стало очень интересно
я даже к нему пошел и спросил по какому учебнику он нас учит\готовит уроки потому как явно не все было в наших
и он выдал мне такой которого ни у кого не было (помню только обложка зеленая автора к сожалению забыл)
вот по нему потом стало все раскладываться по полочкам
видимо все же давал больше чем по программе заложено ну или форма подачи изменилась
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
на сколько был "плох" английский
уже будучи в институте (кажется на 1м курсе он только был)
я ничерта не понимал
и что бы здать екзамен (который внезапно просто рассказать вызубренный текст и ответы на вызубренные вопросы)
надикиктовал дома на магнитофоне текст
а на екзамене под кофту плеер и одно ухо с проводом с той стороны где училка не видит
вот уж действительно "уровень"
прям как в той классике
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Shit or get off the pot!
Так я ж и говорю шо сравнивают школу там и сейчас со школой тут и тогда.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Вот да. Физика весьма плотно связана с математикой. И получается, что один и тот-же раздел изучают даже в школе несколько раз. А с другой стороны надо или высшую математику изучать гораздо раньше или практически всю физику перенести в последние два (если даже не один) года обучения.
Кстати, тут говорили про химию. Вот лично мне была куда проще и понятнее органика, так как в основе была физика, конкретно основы физики атомного ядра и тогда понятны формулы, основы реакции, появляется смысл у таблицы Менделеева.
Логично. Науки между собой связаны
О школе только приятные воспоминания и позитивные.))))
Учится я не любила, ну и не училась. А нахера)))
Зато вела себя хорошо, была чемною дивчинкою, за что регулярно получала от классной похвалы и хорошие оценки за поведение))))
Мне все помогали, любили меня и дружили хорошисты и отличники. Влюблялась я тоже в них же))))
В голове были тряпки, мальчики и тусня)))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks