Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 34 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 670, показано з 241 по 260.

Тема: Перекличка 5

Дописів
    68 132

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ну там же я так понимаю открыли границу для тех, кто до 22 лет, и поэтому толпа.
    22 вступает в силу с сегодня))))

Ну впринципе с 12 часов ночи наступило, да, сегодня, так что все логично)))

Щас спрошу - а были ли мальчики)))))))

Если не отвечу, значит или не много или не видели)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 766

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    границу открыли вчера , далее еще сутки нужно дабы пришли инструкции на границу
    Пишуть що вже зранку люди поперли

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    68 132

Типово

просто на отдых выезжают и возвращаются .

На отдых такими ужасными тяжёлыми путями?

Поездом до Львова, потом автобусом до краковца, ночь на границе, потом сутки до ещё одного города этим же автобусом ))))

Это не отдых, это мучение. Больше двое суток добираться до европейского города))))))))))

Впрочем, я не путешественник и не нищеброд в искаженном смысле этого слова, мне не понять(((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 673

Типово

ну вариантов не много,
    можно никуда не ехать, но ездят и не мало ,
    у кого дети в том числе , очень много организаций принимают на отдых детей из Украины, у меня у друзей дети в Пласт ходят -за лето побывали в трех странах (дети ).

Дописів
    68 132

Типово

ну вариантов не много.
    Я посмотрела, минимум 4е границы насчитала с Польшей тока))))

РС В автобусе тока один парень подходящего под выезд возраста))))))

Дописів
    68 132

Типово

у меня у друзей дети в Пласт ходят.
    Мне это ни о чем не говорит, как вам например навобан))))

Но дети, то ясно. Их везут как задумано кем-то. Взрослые ж могут выбирать смотря на свои доходы/расходы)))))

Дописів
    68 132

Типово

А парни эти, что якобы уедут, 18 - 22, они что, приедут и начнут оформлять временную защиту и учить язык, как пенсы эти, бабки с дочками и внучками, годами, питаясь в условном тафеле?)))))

По-моему страх ракет в этом возрасте уже полностью осознаётся и парень может решить сам ему страшно или нет хочет он выезжать или нет ))

Кароче, какая у них цель выезда?)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 960

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А парни эти, что якобы уедут, 18 - 22, они что, приедут и начнут оформлять временную защиту и учить язык, как пенсы эти, бабки с дочками и внучками, годами, питаясь в условном тафеле?)))))

По-моему страх ракет в этом возрасте уже полностью осознаётся и парень может решить сам ему страшно или нет хочет он выезжать или нет ))

Думаю лучше всего спросить у них, а не у огородных пердунов ))))

Дописів
    68 132

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Думаю лучше всего спросить у них, а не у огородных пердунов ))))
    Согласна, но в моей картине мира один 18летка бедный, а два вторых едут учится на деньги мам и помощь там )))

Правда они это решили ещё до этого закона))))

Вот 18летеке можно валить самому, устраиваться как-то)))))))

Посмотрим)))

Первый племянник так и уехал. 10 лет назад правда. Сперва в Европе работал официантом, в Чехии что-ли, потом в Америку перебрался с войной, по какой-то помощи)))))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 673

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

многие уже знают язык, имеют образование , часто даже позволяющие сразу работать там , перспектива ассимиляции там весьма высока , мои друзья отправили дочь ( 17 лет ) , одну, в Норвегию, по социальной программе помощь беженцам из Бучи - 2 года курсы -изучение языка , истории, далее если все ок, будет поступать на биомедицину, конечно с перспективой навсегда ,
    кстати кто учится в ВУЗе в Украине спокойно его можно окончить удаленно, у меня сын удаленно так все и закончил, диплом получил международного образца .

Думаю отток из Украины до 22 лет будет приличный .

Дописів
    68 132

Типово

многие уже знают язык, имеют образование , часто даже позволяющие сразу работать там , перспектива ассимиляции там весьма высока , мои друзья отправили дочь ( 17 лет ) , одну, в Норвегию, по социальной программе помощь беженцам из Бучи - 2 года курсы -изучение языка , истории, далее если все ок, будет поступать на биомедицину, конечно с перспективой навсегда ,
    кстати кто учится в ВУЗе в Украине
    Цель учится?

Чего ждали этого закона тогда?

Вывозили б, раз была такая цель до 18.

Об этом же не с бухты Барахты решают. Вот стукнет тебе 18. Немедленно едешь в заграницу учится с двумя словами (((

А если б не были войны, так бы и сидели тут тупорылыми хохлами?((((

Я за мальчиков, а не за девок пишу. 18-22 лет. Им разрешили выезд с сегодня. А до сегодня выходит ни их родители не они сами не знали что можно учится в загранице )))))

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 673

Типово

можно посчитать , что если ребенку в январе-феврале 2022 было только 18-19, то уехать он уже не мог, зато сейчас ему 22 - есть образование, языки сейчас молодежь знает в большинстве неплохо, английский как минимум ...
    к условиях войны много разных программ, уже тут писали не раз, когда можно получить хорошее образование в Европе беженцам из Украины , до войны такую возможность имело меньшее количество, хотя желания были 100% .

моему 24 - если бы разрешили- я бы первая ему сказала -собирайся и уезжай.... при чем очень быстро ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 463

Типово

000....
    Востаннє редагував observer: 28.08.2025 о 13:17

Дописів
    68 132

Типово

к условиях войны много разных программ, уже тут писали не раз, когда можно получить хорошее образование в Европе беженцам из Украины
    Тут призывается Алекстцк, который за то, чтоб война длилась как можно дольше ибо плюшки ))))

Так, ладно. Я зрозумила, дякую (((

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    8 673

Типово

Вы так гипотетически или на личном опыте ?

погуглите сколько стоит обучение в КПИ например на iT - контракт, + какие предметы нужно знать,
    у меня малой будучи студентом работал в компании , где коннект был только на английском , двух слов бы точно не хватило , знает слов 6 наверное точно))), исходя из логики здесь
    и вообще 18++ все такие тупенькие сейчас , правда с 1 класса они учат по два , три языка , но то такое ..... проще клише тупоролых хохлов навешать, которые хотят сидеть в ЕС на пособиях...

Дописів
    4 358

Типово

Выедут только те, кто на учете и имеет резерв+
    Остальных развернут.
    .

Дописів
    68 132

Типово

Я единственного так и не поняла. Если ты хотел/хотела своему ребенку иностранного Образования, накуана ждать было войну. Ее ж могло и не быть...

Объяснять не надо((((

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 463

Типово

Дорого подготовиться к поступлению в универ. за границей. Тем более если 2 слова на иност. знает. Подготовка -это там бывш. наши зарабатывают.
    Там даже очередь сейчас на экзамен по языку.Для сертификата. К примеру сегодня очередь на 3500-4000чел. А в месяц принимают 150-160ч. Так что растянется на долго.

Дописів
    30 280

Типово

таки глупость сказал
    Востаннє редагував Glavriba: 28.08.2025 о 13:48
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 540

Типово

и вообще 18++ все такие тупенькие сейчас , правда с 1 класса они учат по два , три языка , но то такое .....

Ну вы судите по вашему столичному с хороших школ всю Украину

Сторінка 13 з 34 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті